![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Президент Саркози "услышал французов"
Николя Саркози уверяет, что он «услышал французов»
Президент Французской республики Николя Саркози заверил в среду, что он «услышал французов» в ходе региональных выборов, закончившихся поражением правых, и пообещал сохранить курс на реформы для выхода из кризиса. «Конечно, это были выборы местного значения, но сделанный вами выбор и необычайно высокий уровень неучастия в голосовании ясно говорят мне о ваших тревогах и заботах в условиях кризиса…, который делает такой тяжелой повседневную жизнь. Мой долг – услышать вас», - заявил президент по окончании совещания Совета министров. Это было первое публичное заявление главы государства после состоявшегося в воскресенье второго тура региональных выборов, закончившихся поражением правящей партии. ![]() «Вы выбрали меня, чтобы вывести страну из застоя, который мешал провести необходимые реформы, уже проведенные в других странах, - сказал Саркози. – За последние три года было проведено немало реформ». «Они изменили многие привычки, породили неуверенность, а иногда и тревогу. Многим кажется, что реформы ничего не изменили в нашей повседневной жизни… Мировой кризис помешал французам увидеть положительные результаты проделанной работы», - отметил президент. «Я понимаю ваше нетерпение и должен как-то ответить на него, но нет ничего хуже, чем отказываться от конечых целей под действием агитации, вполне естественной для периода выборов… Мы должны продолжить реформы. Остановиться сейчас означало бы просто-напросто свести на нет предпринятые усилия. Кризис не должен стать тормозом, наоборот, в условиях кризиса мы продвгаться идти еще дальше, с тем чтобы создать новую модель экономического подъема», - считает Саркози. Говоря о реформе пенсионной системы, Николя Саркози обещал «не форсировать их». Он сказал, что реформа будет утверждена парламентом в «ближайшие шесть месяцев». «Мы не можем больше ждать и должны заняться финансовой стороной наших пенсий, которым угрожает растущий бюджетный дефицит», - сказал глава государства. В отношении налога на выбросы углерода президент подтвердил, что он будет введен, но только при условии применения в Европе принципа «пограничного налога», с тем чтобы защитить интересы сельского хозяйства и промышленности. «Было бы абсурдным облагать налогом французские предприятия, предоставляя преимущества странам, загрязняющим атмосферу», - сказал президент. «Я не допущу гибели нашего сельского хозяйства и готов к «кризису в Европе», чтобы защищать общую сельскохозяйственную политику Европейского Союза и не допустить чтобы спекулянты устанавливали взятые с потолка цены на сельскохозяйственные продукты». Президент сообщил также, что ведется работа по «согласованию усилий» для преодоления трудностей, с которыми столкнулась система медицинского обслуживания на местах. Наконец, глава государства подтвердил, что в ближайшее время правительство представит на рассмотрение парламента проект закона, запрещающего ношение паранджи в общественных местах. по сообщениям AFP, 24 марта 2010 г. © русский перевод: Б.К. |
![]() |
|
Закладки |