![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.11.2006
|
Родом из Чернобыля
Привет всем. Посмотрела в поисковике информацию, связанную со словом "Чернобыль". Нашла много упоминаний об аварии, о национальном бренде.
А мне бы хотелось узнать, если ли на сайте люди, для которых этот город- не только ассоциация со страшной аварией, но и еще и место, где они родились. Я сама родом из Чернобыля, хорошо знаю историю и люблю этот город, и знаю, что сейчас чернобыляне расбросаны по всему миру. Я первый раз во Францию попала еще в советское время по программе "Дети Чернобыля". Со мной каждый год ездило огромное количество детей. Ездили они также в Германию, Канаду, Австралию, Италию, Израиль... Слышала, что многии сдружились с принимающими семьями и остались в этих странах навсегда. Помню, что в школе писала реферат на тему, что "чернобыльские дети", которые принимаются семьями заграницей- это отдельное поколение, тогда в свое время мы много еще не видели и не имели, а эти семьи во многом изменили нашу судьбу. Мои соседки по дому уже много лет живут во Франции. Хотелось бы знать, есть ли мои земляки на форуме. P.S.: Вчера прочитала книгу Людмилы Малиновской "Сповiдь без причастя" (укр. журналистка, моя землячка, пишет об аварии и о расставании с нашим родным городом) и захотельсь создать эту тему, вдруг кто откликнется. |
|
![]() |
|
Закладки |