![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.03.2013
|
![]() Здравствуйте!
Прочитал всю тему про рабочую визу, но вопросы остались. Итак, ситуация стандартная: Мне предложили работу, работодатель серьезный и готов доказывать DDTE, что им нужен именно я, etc. Чтобы нам с ним скоротать полгода в ожидании разрешения на работу, работодатель предлагает заключить контракт на мои услуги в качестве «консультанта». Но тут много вопросов: - виза "vacance et travail" (http://www.ambafrance-ru.org/Viza-vacances-travail). На форуме про нее вопросы есть, ответов нет. По идее, виза дает разрешение на работу - можно приехать, заключить контракт и остаться хоть на год. По возрасту подхожу, вроде все ОК, если попадаю в квоту (500 в год). Лишь одна подстава, зато большая – даешь обещание не проживать с женой и детьми... Понятно, что можно пытаться это обойти, но стоит ли рисковать? Если кто-то получал такую визу, поделитесь опытом!!! - есть ли альтернативы? что-то проскакивало про статус travailleur temporaire и временные варианты рабочей визы D (на полгода)... Бывает ли такое? Или все равно придется ждать разрешения от DDTE – даже для работы в роли «внешнего» консультанта? - или все же есть смысл подавать на годовую D, с одним только приглашением? - должен ли я оформлять ИП, чтобы заключить контракт с инофирмой/получить визу? Понимаю, вопрос больше к юристам моей компании, но может, у кого-то был подобный опыт? Еесть ли смысл ИП открывать на полгода? Доп. проблем с валютным контролем, бумажками и т.д. совсем не хочется. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
(Про реальные сроки и остальные вопросы по поводу рабочей визы D - это сюда).
Есть, конечно.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, уже начинает
![]() - Еще по поводу vacances-travail. Как я понял, для работы не требуется разрешение DDTE и регистрация в OFII, что ОЧЕНЬ удобно. Просто отличный вариант для временной работы! - Про вариант работы в кач-ве ИП - хочу подчеркнуть, что речь о контракте между инофирмой и мной, как ИП (т.е. по сути, юр. лицом). Распространяются ли на такое сотрудничество те же условия, что и при трудоустройстве на предприятие? Ведь я не претендую на рабочее место в компании, значит, никаких разрешений получать не надо. Получается, тут само посольство может дать визу D, и все, работай? В общем, без инфы от посольства тут не обойтись... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
piumosa, спасибо. Видел обе темы.
Если решу делать vacances-travail и получу - обязательно поделюсь опытом. Может, буду тут первым ![]() Для travailleur temporaire вроде нужно получать разрешение на работу, поэтому смысла не вижу, раз уже все равно запускается процесс на полноценную D. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
апдейт: работодатель посоветовал вообще не искать временных решений, в т.ч. при помощи vacances-travail. от греха подальше.
буду ждать рабочую визу. правда, сроки мне назвали поменьше, чем 6-7 месяцев - надеюсь, все получится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.08.2012
|
Здравствуйте, Уважаемые форумчане, пишу Вам, так как не смогла найти ответа в других источниках. У меня такой вопрос: с каким типом французской визы можно устроиться на работу? Я сама живу во Франции ( с мужем гражданином Италии), с документами всё в порядке. Хотелось бы "пригласить"/помочь оформить визу мою тётю на работу. По какой визе можно и работать?Если только по рабочей, то тут сложно с работодателем, она не знает фр. язык, а какой француз её без знания языка возьмёт пусть даже на неквалифицированный труд? Если её приглашать няней моему ребёнку, то получается в виде работодателя выхожу я, а мне нужно будет ей оформлять все документы и платить пускай даже на бумаге, но а самое главное она не сможет никуда устроиться, так как у неё будет контракт на plein-temps со мной? Что делать?Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Не реально оформить рабочую визу под то ,что вам ваша родственница будет оказывать услуги няни.
Нужна рабочая виза. А для нее разрешение DIRRECT, а для няни его не реально получить. Во Франции своих нянь без работы пруд пруди. Так все давно бы всех своих мам-теть--сестер- братьев поперевозили бы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо, ну а какая же, всё-таки, виза располагает на работу? Например с prise en charge et d'hebergement с моей стороны (приглашение получается, я так понимаю?), можно рассчитывать на визу и для работы? У меня тоже виза с которой я могу работать, при отсутствии контракта. То есть хочу спросить, есть ли визы на 6 месяцев-год с которыми можно устроиться на работу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Доказывают, что не нашли во Франции. И только тогда, а не иначе. Пусть тётя тоже замуж выходит. По-другому не получится. Это уже 5 миллионов раз обсуждали. Всё остальное - это нелегальщина. Хочется проблем с префектурой - тогда, конечно. А в законном порядке - только замужество. Учитывая, что она не юношеского возраста (ведь так?) и студенческую визу не получит. Не будьте столь наивны. Тогда и другие поступили бы так же (как вам и написали). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я не наивна, я стараюсь быть гибкой, может ничего не получается - это другой вопрос. Ей (моей тёте) 39 лет, в принципе, она может поехать и студенткой но фр. не знает. Она хотела бы познакомиться и выйти замуж, но претендентов пока не видела и за границей не жила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
amo_re, ну так пусть знакомится, общается ,приезжает в гости, а там и до брака может дело дойти. Я вот тоже в 39 лет замуж вышла.
А где она "претендентов" ждет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|