![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 28.10.2009
|
![]() -В России выходцы из бывших союзных среднеазиатских республик а ныне вполне независимых государств создали некую кассу взаимопомощи, и не для галочки, а предназначенную для решения задач вполне серьёзных, о чём официально сообщают на своём сайте.
А вот любопытно... А у русских (белорусов, украинцев) во Франции к примеру (или хотя бы где либо ещё) учреждено что либо подобное? Если кто в курсе- подскажите, пожалуйста. Для расширения кругозора. Вообще мне кажетя, это интересная тема для форума, а? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Удивительное совпадение, но мне такая мысль сегодня утром (на свежую голову) в голову закралась, о кассе взаимопомощи! Только не представляю пока, как это можно организовать, а главное - как определить, кому нужнее.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
нет, не улавливаю. Зачем накапливать деньги в кассе? С какой целью?
Прочитала вашу статью. Там говорится, что касса взаимопомози помогает с деньгами на лечение, помогает выбивать деньги из работодателей. То есть вас интересует есть ли такое во Франции для нелегалов? Потому что у тех, кто работает тут легально и по контрактам: "выбивать" зарплату не надо, и мед. помощь доступная. Лично для себя не вижу причин давать вот так вот деньги абстрактно и в никуда - в кассу, не представляющую для меня интереса.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Посмотрите,сколько девушек просит помочь ,кому-то советами и действиями ,а кому-то и жить не на что. Да,социальные службы есть и помогут,но тоже не в сию минуту. Скольким нужна именно материальная помощь,и потом форумчанки пишут ,ищут адреса,телефоны ,друг с другом перестукиваются,чтобы найти возможность помочь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И его семье, по-большому счету, проблемы иностранки-жены могут быть до одного места.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2007
|
Хотелось бы конкретики, а не эмоций. Механизм этой кассы: куда отправляются средства, кто распоряжается этими этими средствами, по какому принципу выделяется эта помощь, приоритеты в выдаче, как понять действительно ли человек так уж нуждается именно в такой сумме ,какая отчетность и тд. Или по принципу: хочешь помочь - отправь денег, а применение им найдется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нам бы всем этого хотелось, но нет пока ни конкретики, ни эмоций.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Я с трудом представляю функционирование такой помощи. Такая помощь тоже не достигнет нуждающихся в ту же минуту, а хотя бы на несколкьо дней позже. То есть социальная помощь существующая уже во Франции прекрасно выполняет свою роль, и без деления по национальному признаку.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Veronique, насколько я помню по рассказам мамы - у них на работе была такая касса, надо поспрашивать, насколько это было официально.
Там смысл был в том, что каждый месяц платишь небольшую сумму, а при необходимости берешь большую, но взаймы - потом возвращаешь, туда же, в эту кассу. Собственно, как в банке - только гастербайтеры в России, возможно, не могут себе позволить счета в надежном банке, отсюда касса. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Либо они вносили копеечную сумму, которая и была этим процентом по кредиту. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Ptu, нет, не работодатель.
Это было между преподавателями кафедры стилистики организовано в Военном институте иностранных языков ![]() Копеечную сумму, не 100 евро, разумеется, тогда зарплата была до 150 рублей, но эта сумма была не процентами - она и составляла капитал этой кассы. Иначе откуда бы взялась эта сумма? Я уточню. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, да нет, фамилий не нужно, я лишь о том, что когда в кассу все отдают деньги навсегда, а берут лишь на время и с полным возвратом, то держатель кассы должен быть оооооочень в большом плюсе, и никакой отчетности, чистоая прибыль предприятия. Наверное что-то такое и автору нужно. Я о большом плюсе
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
А общем, кажется было так: все скидывались, а потом каждый получал по очереди сумму - типа страховки, которые тогда были распространены... но "черная касса" жила без государства. Но можно было получить вне очереди, если очень надо. Тонкости и точный механизм не знаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lenegre, я писала про кассу, описанную Фелиси, а не про кассу вообще. А вообще- понятно, что чем прозрачнее деятельность такой кассы, тем доверия к ней больше. Сейчас поднимаются дебаты о том, что даже Téléthon может потерять пожертвования, так как нет прозрачности деятельности и открываются неприятные вещи.
В этом деле как раз на тонкостях и прозрачности мехаанизма все построено. |
![]() |
|
Закладки |