Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2003, 14:40
Новосёл

Дата рег-ции: 24.07.2003
Ищу родственников имигрантов 1917года [Поиск родственников]

Здравствуйте !Может кто и поможет?.История началась в 1917 году.Мои прапрабабушка Богданова (имя нам неизвестно)и прапрадедушка Богданов Гаврил с дочерью примерно 20-ти лет Богдановой Акулиной приехали отдыхать,как тогда говорили "на воды",т.е.в Пятигорск или Кисловодск.Приехали они из Москвы,где жили и имели достаточно крупный бизнес:сдавали жилье,были у них несколько ателье по пошиву мужского платья.Они были достаточно известны в то время,т.к.заказывать пошив к ним приходили очень известные и состоятельные люди.Да они и сами были из дворян и были не бедны.Так вот приехав "на воды" с дочерью Акулиной,отдыхая они узнают,что в Питере и Москве произошла революция и,что всех богатых там режут и убивают.Испугавшись они принимают решение покинуть Россию,бросив все и уехать во Францию.Однако их дочь Богданова Акулина не разделлила их решения и сообщила,что здесь на отдыхе она познакомилась с молодым человеком Патихоновым Иваном.Правда не из такого сосдовия как и они,но влюбилась страстно.И сообщила родителям,что она никуда не уезжает,а остается здесь и выходит замуж.Я представляю какие начались страсти!Тем не менее она на своем настояла и осталась.ЕЕ родители уехали,а она поехала со своим му- жем в ст.Прочноокопскую Новокубанского района Краснодарского края к его дваюродному брату.Всем родственникам мужа сказала,что она крестьянка и,что работала в прислуге у состоятельных людей.У них родилось 4 детей - три дочери - Вера,Лида,Алла и сын Александр.Александр впоследствии пропал без вести на Великой Отечественной войне,Вера (кстати это моя бабушка со стороны матери),Лида уже умерли,а Алла еще жива.Правда уже старенькая очень. В общем такая история. Я к Вам обращаюсь с просьбой попробовать отыскать моих родственников,возможно им будет интересно узнать судьбу своей дочери Акулины (хотя они уже умерли давно)значить их дети.Ведь после отъезда Богдановых во Францию они так больше с дочерью никогда и не встретились,как у нее сложидась жизнь дальше,вообще ничего. Примерные отправные даные: Богданов Гаврил около 1880 года рождения,проживал в Москве,был из богатого соловия, в 1917 году выехал во Францию (а может позднее и еще куда дальше). Я понимаю,что данных немного,но,как говориться,чем черт не шутит!Заранее спасибо.
Ruslanhobbi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2003, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Цитата:
Я к Вам обращаюсь с просьбой попробовать отыскать моих родственников
Я в свою очередь могу Вам предложить это попытаться сделать самостоятельно.
Написав письмо в Собор Святого Александра Невского в Париже с просьбой разместить на доске объявлений Вашу трогательную историю, то же самое на русском кладбище в Сент Женевьев де Буа. Только хорошо продумайте текст, если он будет такой же длинный немногие его дочитают на доске объявлений

La Cathedrale Saint Alexandre Nevsky
12, rue Daru
75008 PARIS

Le cimetiere russe
8, rue Leo Lagrange
91700 Ste Genevieve des Bois
Старое 24.07.2003, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2003
Отправить сообщение для  Daria с помощью ICQ
Очень захватывающая история, но по ходу ее прочтения у меня возник вопрос! А могли ли выши прапрабабушка и прапрадедушка еще иметь детей, находясь в Париже? Ведь они вероятно уже были в летах, все-таки дочери было 20 лет.
Это просто к тому, что может и родственники этих Богдановых - это только Вы и Ваша семья?
Старое 24.07.2003, 15:25
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
И еще - сделайте запрос во французский Красный крест, они иногда помогают.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки