![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Леонид Парфенов и его проекты
С запозданием узнала о новом документальном фильме, который продюсировал Леонид Парфенов "Подстрочник".
Он рассказывает о замечательной переводчице Лилиане Лунгиной и ее жизни, через которую проступает ее современник - 20-й век. Она сидит и рассказывает о своей жизни. Кто из форумчан уже видел? Поделитесь! Прочитала отзывы, все восторженные! Пишут Цитата:
Вот молодец Парфенов, такая светлая голова. Один проект лучше другого, что "Намедни", что "История государства Российского". "Птица Гоголь" еще не видела, только собираюсь. Теперь "Подстрочник" тоже хочется посмотреть. ![]() Давайте поговорим о Парфенове и его фильмах, по-моему, они очень достойны внимания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Cleo, http://art-sluza.ru/tag/parfenov/ тут ссылка на его фильмы - еще Живой Пушкин, фильм о Хазанове и пара других.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, спасибо за ссылки.
Но хотелось поговорить-обсудить, а не только посмотреть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Я смотрела и "Птица Гоголь" и про Лунгину - замечательные фильмы - несколько вечеров с нетерпением ждала каждую серию. Сама идея через судьбу человека показать историю страны мне кажется интересной. Очень слог Лунгиной понравился - заслушаешься!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Парфенов, безусловно, один из наиболее интересных и талантливых персонажей на российском телевидении. Жаль, что его так мало стало...
"Птица Гоголь" смотрела. Хорошо, в обычной манере Парфенова, мне понравился. "Подстрочник", к сожалению, поздно спохватилась, когда по ТВ показывали. Посмотрела только 2 последние части. Смотрится-слушается с огромным интересом, не оторваться. Очень хорошо Лунгина рассказывает, живо и картинно представляется ее жизнь и через нее эпоха. Чудесно, что успели снять этот фильм. Показывали только недавно, а ведь она умерла в 1998 году... Но, собственно Парфенов к этому фильму отношения не имеет. Ему благодарность именно за помощь в показе уже давно снятого фильма по ТВ (http://www.rg.ru/2009/07/07/lungina-site.html). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я прочла, что этот фильм он сначала пытался продвинуть и показать на "Культуре" как на самом высококультурном канале. А неожиданнно канал стал отбрыкиваться и не пропускать "Подстрочник". Тогда он договорился с каналом "Россия", что даже лучше, ведь у "России" аудитория гораздо больше. Парфенов очень обаятелен, индивидуален, умен, наблюдателен, обстоятелен. Мне нравится как увлекательно и уместно он соединяет крупные исторические события с мелкими деталями и штришками эпохи, отчего рассказы его приобретают неповторимое "лицо". Как оказалось, что такой интересный и известный журналист оказался вне ТВ каналов? Всякая шелупонь на них красуется регулярно, а он что ж - вне формата? |
|
![]() |
|
Закладки |