![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Возмещение лечения в России
Скажите, кто нибудь пробовал возмещать здесь через страховую лечение в России. Вроде такое возможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
по-моему это касается возмещегия SS лечения в странах ЕС http://www.securite-sociale.fr/texte...mbetranger.htm
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
нет, меня интересует именно в России. И даже не знаю какое возмещение, страховой или секю. Дело в том, что я принимаю тостоянно лекарства, мне необхобимы контрольные анализы крови. Когда я была в России, мне сказали, что на такие анализы надо идти к врачу, брать направление и т.д. У меня просто не было времени и сил на эту мутатень. Но у нас есть платная поликлинника, там все быстрее. А сейчас мой врач ругается, почему я не стала сдавать анализы в России, ведь мне бы здесь все возместили. ( это его слова). Кто возместил - я не знаю, у меня 100% возмещение секю по сердцу, анализы возмещает секю вроде. Вот и думаю, когда осенью поеду, надо будет всеж анализы сдавать, я на долго собираюсь.
Знаю, моей приятельнице все обращения к врачу в Перу возмещают, она диабетик, у нее тоже 100% по заболеванию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
варежка, я поняла это. Я имела в виду, что нашла только о том, что возмещение SS возможно, если речь идет о странах ЕС. А про Россию - не нужно ли возмещать только через страховку туриста? Она ведь все равно бесплатная, но ее надо каждый раз офомлять. Я не уверена, сама хотела бы разобраться. Я предлагаю открыть отдельную тему. Сама перенести не могу в этом разделе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
да, пусть будет тема. Спасибо. А разве страховка туриста не относится только к экстренным случаям?. Ведь хроники ей не возмещаются, тем более не заболевание , просто контрольные анализы. Да, другой вопрос, у меня есть прописка, я как- то болела в России, пошла, оформила полюс и лечилась бесплатно. А вот с анализами не хочу бесплатно, слишком муторно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
варежка, посмотрите здесь.
Мы пользуемся этим, но мы - французы, постоянно проживающие за пределами Франции. Узнайте у Вашего лечашего врача или в Вашем отделении SS, примут ли они к оплате feuille de soin, заполненый русским врачом. Глобально, технология следующая: идете к врачу, он вписывает в feuille de soin, с чем Вы к нему обратились (можете помочь написать это по-французски), ставит сумму в рублях и дату. Обязательно нужно прикладывать кассовый чек. Тоже самое с аптекой и лекарствами - просите в аптеке написать в квадрате "pharmacie" или пишете сами название лекарства, дату выдачи рецепта, в аптеке Вам ставят штамп и подпись аптекаря, прикладываете рецепт (на русском) и кассовый чек.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Tora, спасибо. У меня сын так в Бельгии лечится, это немного другое, вроде. Вы же живете постоянно там. Буду в нашем секю, постараюсь узнать, просто у нас там такая дамочка неприятная, не люблю с ней общаться. Хотелось бы прийти к ней уже "подкованой". А где эти самые листочки в России брать? . Их можно распечатывать с интернета или надо запастись отсюда заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
варежка, ну Вы ей сразу изложите, что мол, здоровье слабое, едете в Россию, как возместить затраты на лечение, в случае заболевания там? Какую форму нужно заполнять, какие документы прилагать. Не спрашивайте "можно ли?", спрашивайте "как?". А то на вопрос "можно" ответ один - "нельзя"
![]()
|
Закладки |