Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2006, 15:59     Последний раз редактировалось ALX; 25.09.2006 в 17:50.. Причина: Транслит!
Дебютант

Дата рег-ции: 25.09.2006
Смена статуса étudiant - salarié

Добрый день всем!
У меня такой вопрос: я получила Master 2 Tourisme в Универе Lyon 2, сейчас нахожусь на стаже в Bordeaux, стаж заканчивается 30 сентября. Carte de sejour заканчивается 15 октября. Проблема со сменой статуса, не знаю как поступить. Мне один работадатель в Каннах хочет сделать контракт CDI, работа в фирме brokerage et charter yachts de luxe, им требуется человек, говорящий по-русски.

3 основные проблемы:
1. Я не зарегистрирована в ANPE, т.е. нет этих злощастных 5 недель, и у меня уже не остается 5 недель, чтобы подать offre d'emploi в ANPE, чтобы я могла не него ответить. Можно ли обойтись без этой бумажки? Если, например, работодатель напишет lettre d'explication, что мол он изначально искал personne de nationalité russe, чтобы ему "développer le marché russe", мол, чтобы у этого человека паспорт был русский и он мог свободно передвигатся между Россией и Францией? Есть ли у кого опыт подачи досье без этой бумажки?

2. Если я подам досье в префектуру в начале октября, то у меня останется только пара недель до истечения моей carte des sejour. На каком основании я смогу остаться во Франции и ждать ответа? Мне дадут какое-нибудь récépissé или titre provisoire, или что-нибудь в этом роде, подтверждающее, что я подала документы и жду ответа? Или надо будет выехать из страны, сделать в России туристическую визу, и потом уже обратно въехать?

3. Не знаю, где лучше делать changement de statut, в Бордо или в Ницце? Где сроки короче? Есть у кого-нибудь какая-нибудь информация? Я на данный момент зарегистрирована в Бордо, но вот работа-то в Ницце, я хотела сделать трансфер досье в префектуру в Ницце в связи с переездом, и уже там на месте делать changement de statut. Жилье у меня в Ницце есть, то есть без проблем с attestation de logement. Но, вот думаю, может в Бордо проще, городок-то маленький, желающих меньше... Помогите решить!

Заранее всем спасибо!
Genia вне форумов  

Закладки