![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2009
|
Алиментное соглашение
Добрый день.Очень нужна помощь,может кто-то сталкивался с подобной ситуацией.Я замужем, муж и я граждане РФ, сейчас муж работает во Франции и получает зарплату здесь. У нас подписано Алиментное соглашение на ребенка,по которому он должен перечислять определенную сумму.Но сейчас настала конфликтная ситуация и денег он не дает.Что делать в России в такой ситуации я знаю, а что нужно делать во Франции.Куда нужно обращаться, наверное нужен перевод Алиментного соглашения или что-то ещё? Подскажите пожалуйста!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Работает в Париже ,и получает зарплату в Париже
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марьяш, то есть Вы тоже в Париже?
Вообще-то рекомендуется писать четче вопрос. Чтобы отвечающие не ломали голову, о чем вообще речь. Одно дело алименты во Франции получать. А другое дело - в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Попытаюсь написать почетче.Ребенок ходит в Париже в школу с сентября, мне пришлось уехать из Питера и бросить работу.Вида на жительство у меня пока нет,документы поданы. Мне пришлось подписать документ о том, что работать в Париже я не буду.Отношения очень сложные, все время на грани.Сейчас нахожусь в полной зависимости от настроений мужа,поэтому и решила начать этот процесс. В России у нас было подписано Алиментное соглашение( оно имеет силу исполнительного листа),подписано год назад, я ни разу не получила оговоренную в нем сумму.Но так как я работала, то не шла на конфликт.Теперь ситуация изменилась, у меня нет возможности официально работать.Поэтому пытаюсь понять, что мне сейчас делать.В России, если папа не платит по Алиментному соглашению, ты идешь в суд и тебе автоматически начисляют алименты(если не ошибаюсь через 15 дней)Нужно только указать место работы отца.Как всё это происходит во Франции я не знаю, поэтому и обратилась за советом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марьяш, если вы не в разводе, то о каких алиментах идет речь?
боюсь ,что получить алименты можно на основаниии решения французского суда. А до развода или процедуры séparation des corps это, по-моему, не возможно. И к тому же, видимо, Вы приехали во Фарцнию как супруга, и Ваш брак это основание на получение вида на жительство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, я приехала во Францию,как супруга.Но я говорю о добровольном Алиментном соглашении, подписанном двумя супругами в России.Это соглашение действует в браке, для него развод необязателен.Я просто не могу понять, нужно ли мне подавать документы в России или мне нужно просто перевести этот документ и уже подавать его во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Между алиментами и разводом нет связи. Можно получать алименты находясь в браке.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марьяш, Россия ничего стребовать не сможет с человека проживающего и работающего во Франции. Надо все делать во Франции. Вот куда обращаться - не знаю.
Видимо, в суд с апостилированным и переведенным документом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марьяш, может быть имеет смысл проконсультироваться с русско-французскими юристами?
Здесь координаты, если надумаете. http://www.aajfr.org/
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы не могли бы уточнить, в каком именно случае можно получать алименты в браке?
ТАк как тут речь идет не о любом браке, а о браке, эффективность которого ( в том числе и общий бюджет и воспитание ребенка) является основой для получения вида на жительство во Франции. И не исключено, что требование алиментов может послужить доказательство отсутствия этой эффективной супружеской жизни и вызвать проблемы с получением или продлением КДС... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
---
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А почему Россия не может требовать от своего гражданина выполнения алиментных обязательств, если он работает во Франции?Или между Россией и Францией нет никаких соглашений
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В любом случае, если один из родителей перестал выполнять свои имущественные обязательства в отношении ребенка. Другой родитель, на которого легло все бремя по содержанию ребенка,может обратиться в суд о взыскании алиментов.
Наличие или отсутствие брачных отношений роли не играет. На алименты может подать родитель, который вообще никогда не состоял в браке.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ой, пыталась цитату выделить другим цветом, а получилось продублированное сообщение.Как удалить, подскажите? Спасибо за ссылку, буду выяснять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
А что в этом добровольном соглашении написано по поводу его расторжения? Или несоблюдения соглашения одной из сторон?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это к вопросу об "эффективности" брака. Оговорюсь сразу, что вопросом я не владею, поэтому препочитаю не гадать на кофейной гуще, а обратиться к помощи специалистов, которые в зависимости от конкретной ситуации смогут дать конкретные советы. Может быть они, в зависимости от срока контракта, наличия или отсутствие имущества, пассивных доходов в России, посоветуют взыскивать в России. Или наоборот во Франции...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Одностороннее расторжение такого договора невозможно.Можно подписать новое, с новыми условиями, но оно опять должно быть добровольным.А при не соблюдении данного соглашения, можно подать в суд и суд автоматически принимает решение о взыскании алиментов(такая практика в России)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, почему Вы берете мою цитату из ответа об алиментах, на вопрос ПТУ в каких случаях можно подать на алименты, и задаете вопрос о КДС?
По поводу КДС я уже ответила выше - к специалисту.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А с советом обратиться к специалисту полностью согласна. В принципе, в таких темах это первый и основной совет. А остальное - скорее легкая попытка слегка очертить ситуацию. чтобы она не была полным туманом для автора. Но это, конечно , не ответ на вопрос. Ответ даст только специалист. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению, в России далеко не всегда вообще удается что-то реально получить. Если родитель, с которого взыкиваются алименты, предпринимает некоторые методы,чтобы избежать алименты. Все зависит от конкретной ситуации. Ответ даст специалист. причем. если француский специалист даст совет обращаться в российски органы, то тогда совет как минимум двух специалистов, во Франции и в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, вы правы, это вопрос к специалистам.Двоим уже написала,жду ответа.А здесь задала вопрос, в надежде, что кто-то сталкивался с подобным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, я с Вами согласна, в России можно скрыть доход.В этой ситуации алиментное соглашение имеет преимущества.Там фиксируется некая сумма, которую отец готов выплачивать, и она не связана с официальным заработком.Эту форму советуют при нестабильном или черном доходе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, но вот только как Вы будете взыскивать в России российскими же органами с мужа Н-ную сумму если у него в России доходов 0,00?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтоб не получилось, что французский специалист посылает в Россию,а российский во Фрацию.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марьяш, я это написала чтобы показать, что далеко не всегда можно вообще взыскать алименты в России, не смотря на то, что по закону все выглядит очень хорошо. Об этом часто говорят в СМИ, что в Росси вообще сложно получить алименты.
|
|
![]() |
|
Закладки |