Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2009, 11:31     Последний раз редактировалось Ptu; 03.03.2009 в 11:38..
Дебютант

Дата рег-ции: 03.03.2009
Алиментное соглашение

Добрый день.Очень нужна помощь,может кто-то сталкивался с подобной ситуацией.Я замужем, муж и я граждане РФ, сейчас муж работает во Франции и получает зарплату здесь. У нас подписано Алиментное соглашение на ребенка,по которому он должен перечислять определенную сумму.Но сейчас настала конфликтная ситуация и денег он не дает.Что делать в России в такой ситуации я знаю, а что нужно делать во Франции.Куда нужно обращаться, наверное нужен перевод Алиментного соглашения или что-то ещё? Подскажите пожалуйста!
Марьяш вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеМарьяш пишет:
муж работает во Франции и получает зарплату здесь.
здесь - это где?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 12:28
Дебютант

Работает в Париже ,и получает зарплату в Париже
Марьяш вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 12:42
Мэтр

Марьяш, то есть Вы тоже в Париже?
Вообще-то рекомендуется писать четче вопрос. Чтобы отвечающие не ломали голову, о чем вообще речь.
Одно дело алименты во Франции получать. А другое дело - в России.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 13:01
Дебютант

Попытаюсь написать почетче.Ребенок ходит в Париже в школу с сентября, мне пришлось уехать из Питера и бросить работу.Вида на жительство у меня пока нет,документы поданы. Мне пришлось подписать документ о том, что работать в Париже я не буду.Отношения очень сложные, все время на грани.Сейчас нахожусь в полной зависимости от настроений мужа,поэтому и решила начать этот процесс. В России у нас было подписано Алиментное соглашение( оно имеет силу исполнительного листа),подписано год назад, я ни разу не получила оговоренную в нем сумму.Но так как я работала, то не шла на конфликт.Теперь ситуация изменилась, у меня нет возможности официально работать.Поэтому пытаюсь понять, что мне сейчас делать.В России, если папа не платит по Алиментному соглашению, ты идешь в суд и тебе автоматически начисляют алименты(если не ошибаюсь через 15 дней)Нужно только указать место работы отца.Как всё это происходит во Франции я не знаю, поэтому и обратилась за советом.
Марьяш вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 13:09
Мэтр

Марьяш, если вы не в разводе, то о каких алиментах идет речь?
боюсь ,что получить алименты можно на основаниии решения французского суда. А до развода или процедуры séparation des corps это, по-моему, не возможно.
И к тому же, видимо, Вы приехали во Фарцнию как супруга, и Ваш брак это основание на получение вида на жительство?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 13:14
Дебютант

Да, я приехала во Францию,как супруга.Но я говорю о добровольном Алиментном соглашении, подписанном двумя супругами в России.Это соглашение действует в браке, для него развод необязателен.Я просто не могу понять, нужно ли мне подавать документы в России или мне нужно просто перевести этот документ и уже подавать его во Франции.
Марьяш вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
если вы не в разводе, то о каких алиментах идет речь?
Между алиментами и разводом нет связи. Можно получать алименты находясь в браке.
Старое 03.03.2009, 13:24
Мэтр

Марьяш, Россия ничего стребовать не сможет с человека проживающего и работающего во Франции. Надо все делать во Франции. Вот куда обращаться - не знаю.
Видимо, в суд с апостилированным и переведенным документом.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 13:26
Мэтр

Марьяш, может быть имеет смысл проконсультироваться с русско-французскими юристами?
Здесь координаты, если надумаете.

http://www.aajfr.org/
Старое 03.03.2009, 13:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Между алиментами и разводом нет связи. Можно получать алименты находясь в браке.
Вы не могли бы уточнить, в каком именно случае можно получать алименты в браке?
ТАк как тут речь идет не о любом браке, а о браке, эффективность которого ( в том числе и общий бюджет и воспитание ребенка) является основой для получения вида на жительство во Франции. И не исключено, что требование алиментов может послужить доказательство отсутствия этой эффективной супружеской жизни и вызвать проблемы с получением или продлением КДС...
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
---
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 13:48
Дебютант

А почему Россия не может требовать от своего гражданина выполнения алиментных обязательств, если он работает во Франции?Или между Россией и Францией нет никаких соглашений
Марьяш вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 13:51     Последний раз редактировалось Nancy; 03.03.2009 в 14:05.. Причина: теги цитаты
Дебютант

Цитата:
И не исключено, что требование алиментов может послужить доказательство отсутствия этой эффективной супружеской жизни и вызвать проблемы с получением или продлением КДС...
Речь не идет о ТРЕБОВАНИИ алиментов, а речь идет о выполнении ДОБРОВОЛЬНОГО АЛИМЕНТНОГО СОГЛАШЕНИЯ, нотариально заверенного.
Марьяш вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 13:55
Мэтр

Вы не могли бы уточнить, в каком именно случае можно получать алименты в браке?
В любом случае, если один из родителей перестал выполнять свои имущественные обязательства в отношении ребенка. Другой родитель, на которого легло все бремя по содержанию ребенка,может обратиться в суд о взыскании алиментов.
Наличие или отсутствие брачных отношений роли не играет.
На алименты может подать родитель, который вообще никогда не состоял в браке.
Старое 03.03.2009, 13:57
Дебютант

Ой, пыталась цитату выделить другим цветом, а получилось продублированное сообщение.Как удалить, подскажите? Спасибо за ссылку, буду выяснять.
Марьяш вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 14:06
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
А что в этом добровольном соглашении написано по поводу его расторжения? Или несоблюдения соглашения одной из сторон?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 14:08
Мэтр

ТАк как тут речь идет не о любом браке, а о браке, эффективность которого ( в том числе и общий бюджет и воспитание ребенка) является основой для получения вида на жительство во Франции. И не исключено, что требование алиментов может послужить доказательство отсутствия этой эффективной супружеской жизни и вызвать проблемы с получением или продлением КДС...
Насколько я знаю, при выдаче визы Визитер и при воссоединении семьи проверяются не реальное содержание ребенка, а наличие рессурсов на такое содержание.
Это к вопросу об "эффективности" брака.

Оговорюсь сразу, что вопросом я не владею, поэтому препочитаю не гадать на кофейной гуще, а обратиться к помощи специалистов, которые в зависимости от конкретной ситуации смогут дать конкретные советы.

Может быть они, в зависимости от срока контракта, наличия или отсутствие имущества, пассивных доходов в России, посоветуют взыскивать в России.
Или наоборот во Франции...
Старое 03.03.2009, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
и кдс получить?? на основании "ребенок должен видеть отца, а я ребенка"?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 14:19
Дебютант

Одностороннее расторжение такого договора невозможно.Можно подписать новое, с новыми условиями, но оно опять должно быть добровольным.А при не соблюдении данного соглашения, можно подать в суд и суд автоматически принимает решение о взыскании алиментов(такая практика в России)
Марьяш вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 14:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
и кдс получить?? на основании "ребенок должен видеть отца, а я ребенка"?
Fellici, почему Вы берете мою цитату из ответа об алиментах, на вопрос ПТУ в каких случаях можно подать на алименты, и задаете вопрос о КДС?

По поводу КДС я уже ответила выше - к специалисту.
Старое 03.03.2009, 14:23
Мэтр

В любом случае, если один из родителей перестал выполнять свои имущественные обязательства в отношении ребенка. Другой родитель, на которого легло все бремя по содержанию ребенка,может обратиться в суд о взыскании алиментов.
Верно, я об этом же - раз родитель взыскивает с другого родителя алименты. Значит, что та сумма доходов, которая была указана для получения визы визитер, а так же для получения КДС и его продления получается никакого отношения к данному родителю и ребенку не имеет. а расходуется этим родителем только на себя. Ну или почти только на себя. Вот о чем я.

А с советом обратиться к специалисту полностью согласна. В принципе, в таких темах это первый и основной совет. А остальное - скорее легкая попытка слегка очертить ситуацию. чтобы она не была полным туманом для автора. Но это, конечно , не ответ на вопрос. Ответ даст только специалист.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 14:28
Мэтр

Одностороннее расторжение такого договора невозможно.Можно подписать новое, с новыми условиями, но оно опять должно быть добровольным.А при не соблюдении данного соглашения, можно подать в суд и суд автоматически принимает решение о взыскании алиментов(такая практика в России)

К сожалению, в России далеко не всегда вообще удается что-то реально получить. Если родитель, с которого взыкиваются алименты, предпринимает некоторые методы,чтобы избежать алименты. Все зависит от конкретной ситуации. Ответ даст специалист. причем. если француский специалист даст совет обращаться в российски органы, то тогда совет как минимум двух специалистов, во Франции и в России.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 14:29
Дебютант

Да, вы правы, это вопрос к специалистам.Двоим уже написала,жду ответа.А здесь задала вопрос, в надежде, что кто-то сталкивался с подобным.
Марьяш вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 14:34
Дебютант

Да, я с Вами согласна, в России можно скрыть доход.В этой ситуации алиментное соглашение имеет преимущества.Там фиксируется некая сумма, которую отец готов выплачивать, и она не связана с официальным заработком.Эту форму советуют при нестабильном или черном доходе.
Марьяш вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Fellici, почему Вы берете мою цитату из ответа об алиментах, на вопрос ПТУ в каких случаях можно подать на алименты, и задаете вопрос о КДС?
только потому, что приехав по воссоединению заявлять о конфликте
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 14:38
Мэтр

Да, я с Вами согласна, в России можно скрыть доход.В этой ситуации алиментное соглашение имеет преимущества.Там фиксируется некая сумма, которую отец готов выплачивать, и она не связана с официальным заработком.Эту форму советуют при нестабильном или черном доходе.
Да, но вот только как Вы будете взыскивать в России российскими же органами с мужа Н-ную сумму если у него в России доходов 0,00?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 14:52
Мэтр

Ответ даст специалист. причем. если француский специалист даст совет обращаться в российски органы, то тогда совет как минимум двух специалистов, во Франции и в России.
Еще раз повторюсь, что лично мне кажется,в данной ситуации лучше всего обратиться русско-французским юристам, которые знают и российское и французское право, и кроме того часто сталкиваются с международным частным правом, с иммиграционным правом.
Чтоб не получилось, что французский специалист посылает в Россию,а российский во Фрацию.
Старое 03.03.2009, 15:00
Дебютант

Да, но вот только как Вы будете взыскивать в России российскими же органами с мужа Н-ную сумму если у него в России доходов 0,00?
Поэтому и возник вопрос, т.к. взыскивать нужно во Франции
Марьяш вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 15:21
Мэтр

Марьяш, я это написала чтобы показать, что далеко не всегда можно вообще взыскать алименты в России, не смотря на то, что по закону все выглядит очень хорошо. Об этом часто говорят в СМИ, что в Росси вообще сложно получить алименты.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки