Ситуация следующая. Я, не имея водительских прав на данный момент, пользуюсь общественным транспортом, автобусом. Билет покупается на авто-вокзале или у водителя (если садишься в автобус не на вокзале). У меня Carte declic, которая мне дает право на 50% скидку при покупке каждого билета. И! С такой картой билет я должна покупать ТОЛЬКО у водителя.
Так вот, сегодня, отправляясь с вокзала, я даю водителю автобуса мою карточку и 10 евро (билет для меня стоит 1 евро), на что он мне отвечает, что у него нет сдачи и посылает меня на вокзал разменивать купюру. По Украине помню, что сдача - это проблема водителя, а не пассажира. Поэтому отказываюсь идти разменивать и предлагаю это сделать ему (уточню, что мы на конечной остановке, не на трассе). В общем, он уперся рогами и сказал, что это не его обязанность, и если я не пойду менять, он меня просто не возьмет!!!

Я пошла разменяла, и заодно спросила у кассирши, должна ли я это делать. Она мне заявила, что да, это пассажир должен платить "à point". Вот.
Я понимаю, что вопрос не жизненной важности, но тем не менее. Просто хочу выяснить, кто же прав.
Подскажите, пожалуйста