![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2008
|
Bourse de stage professionel
Добрый день.
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь подавал документы на стипендию на стажировку? Поделитесь опытом! ![]() И какие документы нужно подавать на визу для такой стажировки? Это ведь и не работа, и не учеба? Стажировка на 6 месяцев. Вы не знаете, насколько реально получить такую стипендию, если я уже имею диплом, но учусь на втором высшем и работаю? Заранее всем спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может все таки есть опытные стажеры?
Очень нужно получить полезную информацию, а то скоро в посольство, а документы пока не готовы.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может быть кто-то делал документы для прохождения стажировки во Франции, находясь в России?
Просто для меня это более актуально, чем учеба. Хотелось узнать о вашем опыте! Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
да уж... просто нет отбоя от советчиков!!! а жаль...
я подала документы на стипендию на учебную стажировку. причем уже во второй раз. так что жду результатов: обещали 28 ноября огласить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
может просто эта стипендия не особо популярна и у нас есть шансы? ![]() Вы куда подавали? Стажировка в Париже? Это ведь разные вещи Bourse de stage d'etudes и de stage professionnel? Давайте будем на связи! и поддерживать друг друга! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
я тоже думала что популярностью не пользуется но вот как видите уже второй раз подаю... прямо и не знаю: то ли стипендий так мало, то ли те кто на нее претендуют тут не появляются...Bourse de stage d'etudes и de stage professionnel разные стипендии. я желаю получить первую. в париж не хочу, так как понимаю, что будет очень дорого там жить и стипендия всего не покроет поэтому мне либо дижон, либо мульхауз... вообще ниразу во франции не была и потому жду результатов с нетерпением и опаской в некотором роде
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне сказали, что всего 8-10 стипендий на этот тип стажировки каждые полгода.
Вы уже знаете, куда поедите, в какое учебное заведение? Вы делали Convention de Stage? Мне пришлось заново поступать в ВУЗ, чтобы его сделать. А приглашение Вам прислали? Вы где в Росссии учитесь? Желаю удачи!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
tata20, Я тут в форуме почитала о Вашем опыте получения стипендиии летом? чем все таки все закончилось? Вам не дали все таки стипенднию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
стипендию я не получила, отрекомендовали попробовать еще раз. вот я пытаюсь.
сейчас я учусь в аспирантуре после факультета профессионального иностранного языка (Удмуртский гос университет). приглашение есть из двух университетов: Дижон и Альзас. еще не решила какой выбрать. что есть Convention de Stage? никогда этого не делала |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
tata20, А вы оба приглашения из вузов высылали в посольство для стипендии? У вас какая тема стажировки? Projet professionnel? то есть вы как мотивировали свое желание поехать на стажировку во Францию?
Convention de Stage - это документ, который подписывается между принимающей организацией, моим вузом и мной. Там указывается, что я бубу делать в организации, какие гарантии они на себя берут (страховка и т.д.). Кстати, у вас оплачиваемая стажировка или все на голом энтузиазме? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
оплачиваться скорее всего не будет, если честно я не выясняла на работе еще. стаж у меня не профессиональный а учебный и всего до 3 месяцев. видимо по этому и нет необходимости производить эту процедуру согласования. по поводу приглашений вообще смешно получилось. информация о сроках на сайте появилась только 26 октября а документы до 15 ноября следовало выслать. поэтому я отправила основной паке документов 1 или 2 ноября и ждала приглашения. они пришли 12 и 13 ноября так я их 17 отсканировала и отправила по электронной почте вместе с мотивационным письмом и досье для второго пригласительного. вот теперь жду... и надеюсь... а вы как успели с документами? из какого вы города?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В Нижнем училась в Ин.язе. Вот я тоже на это рассчитываю, что мало, кто знал про эту стипендию, и люди не успели собрать документы и все подготовить. Конечно, тем, кто в Москве живет- легче. Но мне надо было найти организацию, чтобы взяли меня на профессиональную стажировку. Я выслала свое резюме и мотивационное письмо в огромное количество компаний, около 100, ответ пришел максимум из 10, причем только два с предложением обсудить условия стажировки по телефону. Из одной компании мне сразу пришел положительный ответ. Они прислали приглашение по электронке, потом сказали, что им нужен convention de stage. А этот документ можно получить если ты учишься в вузе. Я учусь на втором высшем в Ин.язе. Пришлось ехать туда, чтобы мне сделали такой документ. И весь пакет документов я отнесла 15 ноября в посольство. А какая у вас тема стажировки? Если не получите стипендию, тьфу, тьфу, тьфу все равно поедите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
не получу не поеду: денег не хватит своих совсем! а тема стажировки как таковая не опреляется. она связана с моей диссертацией. результаты по вашей стипендии когда готовы будут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если вы диссертацию пишете, там еще есть разные другие виды стипендий, de these. Мои результаты будут известны в конце этой недели.
У меня вообще эта неделя решающая! Должны дать ответ еще по одной стажировке, на которую могу поехать, если не дадут стипендию (тьфу. тьфу, тьфу), так как там платят чуток за стажировку. У вас когда начинается стажировка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
начала 1 апреля! я тоже жду конца недели! а какая у вас сфера стажа? были во франции уже? где собираетесь там жить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Будем ждать вместе!!
![]() у меня тема финансы- controle de gestion, что особенно актуально при кризисе ![]() ![]() Да, я была во Франции уже несколько раз. Когда в школе училась - по обмену ездила, потом к друзьям в гости, в этом сентябре была на свадьбе у подруги, она за француза замуж вышла ![]() Жилье буду снимать совместно с другом, но пока не знаем где? скорее всего Colocation, иначе очень дорого! До апреля у вас еще много времени, можно все документы подготовить. А у меня стажировка начинается в январе. вот я и тороплюсь! с нетерпением жду ответа, чтобы документы для визы готовить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
у меня немного др ситуация и я надеюсь что жилье найду при университете... а то совсем дорого получится. удачи!!! нам...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день!
У вас пока никаких новостей нет по поводу стипендии? Я никак не дождусь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
да откуда ж остается только ждать и надеяться что произойдет не позже обозначенной даты
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
только вот ждать совсем трудно!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
гредет день Х ....
удачи вам и мне на всякий случай! до должно подфартит всем ![]() зы: если можно, отпишитесь тут о результатах |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я уже устала ждать!!! наконец то день Х настал!!
Как вы думаете, там много кандидатов? может их мало и нам всем дадут? ![]() Мне сказали. что результаты должны объявить сегодня вечером... Пишите!! Удачи нам, вам и мне ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
пришла с работы и сразу в интернет смотреть свой ящик... пока пусто. разумеется раньше 5 часов московского времени ждать нечего, но чтобы себя успокоить порой готов на глупости..
![]() одним словом ДЖёММММ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Думаете там много кандидатов?
Если ответа в 5 не будет, я буду Фанни звонить! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
сколько не знаю!!!судя по количеству отзывов на сайте: ты да я да мы с тобой! хочется в это верить.
это вы хорошо придумали звонить фанни! так что если ответов никаких вечером не будет буду ждать вашего комментария по поводу звонка в посольство |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
отрицательный ответ тоже на ящик скинут????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да. Должны сегодня все написать. И вывесить на сайте.
Я подавала на стипендию для учебы. Мне написали на ящик, что увы и ах. Очень надеюсь в этот раз на положительный ответ. Все жду 5 часов и звоню в посольство! ррр! не могу дождаться! все ведь решается!!! Надеюсь, они не будут переносить анонс результатов на следующую неделю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
на сайте где выкладывают: ни разу не натыкалась там на такую страничку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне кажется тут
http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article174 или тут http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article172 Просто файл с фамилиями добавят. Удивительно, неужели мало людей на эту стипендию подают? Почему? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
а вдруг желающих ОЧЕНЬ много!!!!!!!!!!
|
|
![]() |