![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Заранее извиняюсь, если подобный вопрос уже рассматривался. Возможно, у меня проблемы с поиском, но нужной информации не нашла...
Вопрос такой: при заключении брака с французом, какие права (и обязанности) появляются у русской жены? Лично меня интересуют конкретно такие страны, как Бельгия и Голландия. Даёт ли в данном случае свидетельство о браке разрешение на работу? Как продляются внж (если супруг живет и работает в Голландии)? и прочее... Заранее благодарю за ответы!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Centra, право на работу дает не свидетельство о браке, а вид на жительство. Как правило, после брака с европейцем в странах ЕС супруги имеют виды на жительство с правом на работу. Но в каждой стране есть свои местные нюансы по срокам получения, требуемым документам и проч.
Про Бельгию могу лишь то сказать, что подруга, которая еще не вышла замуж, а живет пока в паксе - не имеет права на работу, как она говорит, получит сразу после свадьбы. Но у нее уже есть КДС , надо будет только офрмить разрешение на работу после свадьбы. Как долго плучать КДС после брака в Бельгии - не знаю, подруга получила очень быстро по паксу. Правда сейчас его продлевает, и длилось это медленно из-за нововведений в системе учета этих КДС и смены внешнего вида карты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
уточню, что речь идет о проживающих и работающих в Бельгии, а не во Франции на границе с Бельгией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот меня как раз интересует вопрос заключенного брака во Франции с последующим переездом в другую страну ЕС...
Ptu, а ваша подруга и замуж в Бельгии будет выходить? Как я понимаю, за бельгийца? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Centra, принципиально разницы нет, во Франции или в Бельгии жениться. Потом приедете в Бельгию и там будете подавать на КДС. Мне показалось, что там мало проволочек, в отличии от Франции. Да- если будете жить во фламандской части, будьте готовы, что Вас обяжут учить фламандский язык вплоть до отключения света. Моя подруга уже полгода занимается, уровень преподавания супер, бесплатно, поэтому сперва расстроенная очень (муж франкофон), она теперь очень довольна. Занятия интенсивные и она каждый день ходит как на работу, все равно пока нет разрешения на работу, учит язык. Французским тоже занимается , но раз в неделю. И он не бесплатно, но очень недорого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Центра, Супруги европеицев имеют право жить и работать в других странах ЕС при условии что их супруг тоже там живет. Обычно получить вид на жительство легче в другои стране, потому что они рассматривают по европеиским законам, а не по национальным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zolotova, и в таком случае ВНЖ продлеваются именно в той стране, где живет супруг?
а как все обстоит с картой на 10 лет? или даже последующим гражданством? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Centra, его не продлевают. Его просто по новой получают. Но обычно женам иностранных европейцев дают сразу 10летнюю карту. Гражданство получается по законам данной страны. Как с этим в Бельгии - не помню, этот вопрос пока нас с подругой не интересовал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Centra, вы будете жить вместе в Бельгии или Голландии, правильно я поняла?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, да, именно так. На самом деле, я сейчас развожусь со своим первым мужем, живу в Москве, но личная жизнь складывается так, что приходится узнавать снова о всех нюансах внж - мой МЧ сейчас работает в Голландии и, скорее всего, будет там жить несколько лет.
Что-то мне кажется не очень правдоподобным, что женам иностранных европейцев страна выдает тут же карту на 10 лет... Гм... А потом, при возвращении во Францию, как все происходит тогда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Centra, все правдоподобно, хотя мы можем говорить больше о франции, здесь жене голландца или другого европейца сразу дают 10летнюю карту. А потом через 5 лет можно получать гражданство или карту резидента long séjourь которая позволяет жить везде по Европе как резиденту уже без привязки к стране. НАсколько я поняла условия получения катры long sejour.
ну а если вернетесь ранее 5 лет во францию (ну или того срока, который действителен для Голландии) то уже здесь надо будет получать КДС, но подавать на гражданство можно после 4 лет в браке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
[QUOTE=Centra;1237134]
Карту выдают обычно по сроку паспорта супруга, т.е. если он заканчивается через год то на год, а потом еще на 10 лет. Иногда сразу на 5 не смотря на паспорт. Все зависит от страны. В любом слчае, как я писала выше, выдают без проволочек. Во Францию вы сможете ездить по своему голландскому виду на жительство, а на французское гражданство подать после 5 лет брака. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Отлично! Спасибо большое за ответы!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Centra, если Вы в браке проживете заграницей 3 года или менее, а год во Франции - то на гражданство можно подавать через 4 года, я писала об этом варианте развития событий. Если же проживете долго в Голландии, то может успеете получить голландское гражданство по их законам. ну или карту резидента европы.
Либо после 5 лет жизни в браке за пределами франции можно подать и на французское гражданство не выезжая из голландии/ или другой страны. |
|
![]() |
|
Закладки |