![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Холодные летние супы
ТАРАТОР ("БОЛГАРСКАЯ ОКРОШКА") Мне вот такой рецепт таратора показался похожим на то, что я делаю. Таратор (его у нас еще часто называют "болгарской окрошкой") в значительной мере состоит из огурцов. Готовится чрезвычайно просто: Огурцы натираются на терке (предварительно их нужно очистить от шкурки) + достаточно много чеснока и укропа (впрочем, все по вкусу). Далее нужен болгарский национальный продук "кисело мляко" (с кефиром тоже ничего, только не аутентично ![]() Еще в таратор кладут орехи (молотые или некрупно порубленные), но это не обязательно. Моя соседка по общежитию (болгарка, дело было в Софии, я там была как-то на стажировке) орехов в тараторе не признавала, например. Была, кстати, зима, но мы все равно часто делали этот холодный супчик из заготовок, которые Теодора привозила из дома: это были просто замороженные натертые огурцы. Ничего страшного, что они пустили сок: он так или иначе весь уходил в таратор. Вишенка - уксус мне в нем лишним кажется. Есть любители разводить йогурт минералкой. А у нас в Квинсе в русском магазине продаются брынзы таких сортов: греческая, болгарская, румынская и французская. А фета это и есть брынза. Aidata - а как у вас в Греции кабачки выглядят? Здесь беленьких не бывает, цуккини только |
|
![]() |
|
Закладки |