#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Холодные летние супы
ТАРАТОР ("БОЛГАРСКАЯ ОКРОШКА") Мне вот такой рецепт таратора показался похожим на то, что я делаю. Таратор (его у нас еще часто называют "болгарской окрошкой") в значительной мере состоит из огурцов. Готовится чрезвычайно просто: Огурцы натираются на терке (предварительно их нужно очистить от шкурки) + достаточно много чеснока и укропа (впрочем, все по вкусу). Далее нужен болгарский национальный продук "кисело мляко" (с кефиром тоже ничего, только не аутентично ![]() Еще в таратор кладут орехи (молотые или некрупно порубленные), но это не обязательно. Моя соседка по общежитию (болгарка, дело было в Софии, я там была как-то на стажировке) орехов в тараторе не признавала, например. Была, кстати, зима, но мы все равно часто делали этот холодный супчик из заготовок, которые Теодора привозила из дома: это были просто замороженные натертые огурцы. Ничего страшного, что они пустили сок: он так или иначе весь уходил в таратор. Вишенка - уксус мне в нем лишним кажется. Есть любители разводить йогурт минералкой. А у нас в Квинсе в русском магазине продаются брынзы таких сортов: греческая, болгарская, румынская и французская. А фета это и есть брынза. Aidata - а как у вас в Греции кабачки выглядят? Здесь беленьких не бывает, цуккини только |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Супы и Супы-пюре | Boris | Секреты хорошей кухни | 935 | 05.12.2024 17:46 |
Летние рецепты | Ангара | Секреты хорошей кухни | 527 | 17.09.2023 13:13 |
Рыбные супы | Viki | Секреты хорошей кухни | 44 | 19.12.2020 14:34 |
Летние наряды для девочки 12 мес. | Dianita | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 4 | 18.07.2010 09:57 |
Летние распродажи в Париже | Boris | Цены, покупки, банки, налоги | 5 | 25.04.2006 16:39 |