![]() |
||
Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Париж глазами тинейджера
Вступление
__________ В прошлом году нам в школе задали прочитать роман А.Дюма "Три мушкетёра". Не долго думая, книга оказалась у меня в руках. Прочитав я сказала маме:"Мы должны поехать в Париж.И точка". Уговаривать её долго не пришлось, ведь город её мечты (Барселону)мы уже посетили и надо было думать, куда поехать в следующий раз. Новый год мы провели скромно, но зато 3 января мы сидели в аэропорту, предвкушая интересное путешествия. ( Хочу сказать спасибо InFrance за полезную информацию, которой мы воспользовались). Ранним утром мы уже были в Бове. А там до Парижа рукой подать. По дороги внимательно изучали окрестности. Замечательные пейзажи, милые домишки впечатлили меня на всю жизнь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
В первый день решили просто погулять по городу.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Понравилась машина.
Долго не решалась сфотографировать, всё таки полиция) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Мечта ребёнка
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Musée d'Orsay.
Понравилось, но не моё. Мне больше по душе классические произведения. Вид красивый ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Olla, это все? А поподробнее? Довольно интересно было бы посмотреть на Париж "глазами тинейджера". Пока фотографии довольно стандартные. Может, рассказ добавите?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Продолжение
___________ Все таки правду говорят, что Париж город не обычный. Есть в нем какая-то загадка. Я не нашла ни одной улицы, которая бы мне не понравилась. Очень красив город ночью. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Я любительница ходить по картинным галереям. Всегда приятно посмотреть шедевры мирового искусства. И когда мы с мамой отправились в Лувр, я была по настоящему счастлива, только из-за одной мысли о Лувре. В первую очередь впечатлил сам дворец. Не отказалась бы я там жить. Правда когда мы там заблудились, мысли о покупке дворца отошли в сторону.
Насколько я знаю, было очень много споров по-поводу строительства пирамиды. На мой взгляд пирамида не испортила дворец, даже может как-то оживила его. Тем более это удобно для людей, не надо стоять в очередях на улице. ![]() ![]() В Лувре фотографировать запретили(картины). Было очень обидно. Так как у моих друзей посетивших Париж имелись фото самих картин. Но с этим ничего не поделаешь. Правила есть правила. Картины 16 и последующих веков привили меня в восторг. Один масштаб картин восхищает. Как человек мог нарисовать такой шедевр? Сколько времени, сил и терпения потребовалось? Как точно художники передают настроение, поведение своих героев. Насколько загадачна известная всем картина Леонардо Да Винчи "Мона Лиза". Только тогда я поняла, почему она известна во всем мире. Когда мы смотрели эту картины, подошла группа детей лет 6-8. Они взяли свои карандашики и стали рисовать картину. Насколько забавно это выглядело. ![]() Картина Гиацинта Риго "Людовик 14" впечатляет своей красотой. Я бы тоже не воевла бы, а наслаждалась бы жизнью. "Маркиза де Помпадур" настолька изящна и красива, что затрагивает дух. Какие всё таки красивые,пышные платья были. Красота! Сейчас бы мы такие не смогли бы носить. Только представте час пик, автобус. Интересно от платья чего-нибудь останется? ![]() Картину "Плот Медузы" я изучила вдоль и поперёк. Насколько передаётся тот страх, который виден в глазах, тех людей. Картина "Смерть Сарданапала" потрясла меня до слёз. Настолько большой сюжет в этой картине, что заставляет обратить на себя внимания. И так можно говорить о каждой картине, о каждой статуе. Но смысл в том, что побывав в Лувре я испытала и радость, и горе, увидела страх, переживания, любовь. ____________ "Как мал человек и как он велик". Джек Лондон |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Малышка, в Третьяковке масштаб картин тоже удивляет ))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Где фото с обкуренными лицами, лужами блевоты, пустыми бутылками, разбитыми носами; фото из ночных клубов, концертов, симпатичных бистро; фото тектоник киллеров ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
diva-bibi, это у Вас в 13 лет все такое переживалось?
![]() ![]() Кстати, почему бы Вам самому не рассказать о Париже с обозначенной Вами стороны? ![]() Да, и объясните старушке, пожалуйста, что такое тектоник киллеры? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Рассказ и фотографии отличные. Спасибо.
|
Закладки |