![]() |
||
Новосёл
|
Из Севильи в Париж - на велике!
Привет всем. Живу в Севилье (Испания) и летом хочу сгонять на велике в Париж. Цель - посмотреть на Эйфелеву башню. По прикидкам путешествие может занять примерно с месяц туда и обратно. Расстояние около 1800 км. (в одну сторону). Рассказ об этом собираюсь выложить на своём сайте...
В таком качестве путешествую в первый раз, поэтому хотелось бы услышать мнение форумчан, или бывалых путешественников на велосипедах. Ещё хотелось бы спросить про навигаторы GPS, какой приобрести, и всё такое, так как считаю, что без него не обойтись. Буду благодарен за ответы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2005
|
ilax, Вы уже предпринимали длительные поездки на велосипеде? Нужно везти довольно много вещей. А если Вы собираетесь ночевать в кемпингах, то еще и палатку и спальники. Мы в 2006 году ездили на велосипедах по Дании (1000 км), а в этом году собиремся тоже в длительное путешествие на велосипедах. Но у нас и в мыслях не была доезжать до страны путешествия на велосипедах. Это довольно утомительно, мне кажется. Сколько вы планируете проезжать в день?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Gaper пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2008
|
ilax , По поводу GPS гляньте сюда : http://www.tomtom.com/products/categ...D=1&Language=2
Это для мотоцыклов , но там есть настройка если вы едите не на мото , а на вело . Классная картография и огромное количество нужных вам опций . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ilax, В верхнем правом углу можете выбрать язык на котором вы шпрэхаете .
Удачи ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
ilax, GPS конечно необходим, но как вы собираетесь заряжать батарею? У меня КПК+ модуль ГПС, так получается экономичней по батарее, хватает часов на 5 на машине. На велике будет часов 6... А потом только если в гостинице заряжать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
GPS который я посоветовал автономен до 7-ми часов . Извините но за 7 часов человек где то , но должен остановиться покушать . В это время можно подзарядить от маленькой солнечной плоской батареи (10см х 15 см) которая стоит 15 - 20 евро . Можно подзаряжать GPS , прикрепив эту пластину сверху на велосипедную каску .
Удачи ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
shedfr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ilax пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Gaper пишет:
Конечно будут вопросы, спрашиваю: что необходимо из экипировки? Спасибо за ответ... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1.Переметную сумку.
2.Велодождевик. 3.Спидометр или велокомпьютер, но это у Вас наверняка есть. 4.Если будете пересекать предгорья - каску. 5.Карты , лучше двухкилометровки. 6.Планшет на руль для карт - очень удобно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Gaper пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
shedfr, проблема в том, что зарядаться батарея будет 2-3 часа. Солнечная батарея - идеяя хорошая, но не думаю что будет большой толк из за большого энергопотребления приемника.
В общем идея с жпс годится только если останавливаться в отелях (хостелах). ilax, вы один едете? не скучно будет? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
PierreS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.09.2006
|
shedfr пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
shedfr, Вы не случайно не путаете напряжение с потребляемой мощностью? лампочка потребляет 60 ватт в час, а в прикуривателе у вас напряжение 12 вольт. К сожалению я не знаю, сколько потребляет этот жпс, но если и меньше, то не намного, чем лампочка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
PierreS , Потребляемая энергия: 30–85 мА при включенном GPS
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
shedfr, это вы указали силу тока, раз в амперах. Если они рассчитаны на питание от прикуривателя, т.е. 12 вольт, то получается что мощность всего 0.5-1 ватт... маловато как то )
С другой стороны если это действительно так, то схемка работать будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
ilax, Вы очень смелый и оптимистичный человек, раз такое путешествие планируете. Я вобще в этом деле полный профан, но вот просто интересно поделиться одной историей.
Совершенно недавно на одной из городских ярмарок встретили мужчину, пенсионера, 65 лет, он года два назад предпринял путешествие на велосипеде Брест(Франция)- Владивосток, за 68 ![]() Может Вам тоже найти таких же любителей, у которых можно будет переночевать, перекусить, душ принять и т.д. А вобще, если поездка у Вас удастся, будет о чем рассказать. Так что с нетерпением ждем ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |