Подать в суд на французскую компанию из России
Летом 2019 я работала во Франции как стажер-официант в отеле 3 месяца. Я столкнулась с нарушением моих прав, меня эксплуатировали, я работала вместо 35 часов 50 с лишним, мне не доплачивали, нарушали условия контракта. Там были ужасные условия. Приходилось работать с уксусом и от него разъедало руки, не предоставляли средства защиты, пришлось покупать самой, а когда я работала в них то делали замечания, потому что руки должны привыкнуть, а они даже после двух месяцев не смогли. Там было ужасное отношение, оскорбления, шовинизм, унизительные и вредные условия труда. Это была официальная работа. Всё документы и доказательства есть. Также хотелось бы отправить жалобу на агентство, которое оформляло и в последствии кинуло (как я позже узнала у этого агенства нет лицензии на трудоустройство официантов, только уборщиц, само агентство зарегистрировано во Франции). Для меня это был очень тяжелый и болезненный опыт, я до сих пор не могу отойти от этого психологически. Хочу узнать могу ли я подать на них в суд, учитывая что прошёл год? Если да, то куда подавать и к кому обращаться?
|