Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2007, 15:40
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2004
Украли паспорт и titre de séjour в Барселоне - что делать?

Добрый день,
На прошлой неделе ездил в Барселону по работе и в суботу там случилась со мной неприятная вещь - украли русский загран паспорт из отеля с titre de sejour, laptop, и т.д. Я обратился в полицию и составил report. Осталась UK driving license (раньше в UK жил) по которой я приехал вчера ночью назад в Париж.

Хотел бы спросить уважаемых форумчан, что же мне теперь делать?
Я не состою на учете в посольстве - могут ли там выдать новый паспорт
(мой украденный паспорт был получен в посольстве России в Лондоне через МИД 3 года назад). Или нужно возвращаться в Россию (Москву)?
И вообще, у кого-нибудь была такая проблема? Как вообще к людям в консульстве относятся - как обычно или по-человечески?

И еще - нужно ли в префектуру (или куда еще) сообщить, что у меня нет titre de sejour? Я только что получил работу во Франции в универе и нужно было совершить много поездок -
теперь все похоже накрывается

Прошу прощения за кучу вопросов, просто до того противная ситуация ...
Заранее большое спасибо за любую информацию!
bacillus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 16:12
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.03.03
В случае, когда российский гражданин, выехавший за рубеж в краткосрочную поездку, оказывается без паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации,в результате утраты, ему выдается свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию.

Для оформления свидетельства на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию гражданин должен лично явиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации и подать письменное заявление, к которому необходимо приложить:

- опросный лист установленного образца;

- документ, выданный компетентными органами страны пребывания, подтверждающий факт обращения гражданина по поводу утраты паспорта;

- 2 фотографии размером 3,5 см на 4,5 см;

- документы, позволяющие установить личность заявителя и место его жительства в Российской Федерации (при отсутствии таких документов – заверенные в установленном порядке заявления не менее 2-х граждан России, подтверждающие личность заявителя).

Свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию может быть выдано дипломатическим представительством или консульским учреждением только после получения всех необходимых сведений о заявителе, исключающих любые сомнения относительно его личности и принадлежности к гражданству Российской Федерации.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 16:16
Дебютант

Nancy пишет:
http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.03.03
В случае, когда российский гражданин, выехавший за рубеж в краткосрочную поездку, оказывается без паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации,в результате утраты, ему выдается свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию.

Для оформления свидетельства на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию гражданин должен лично явиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации и подать письменное заявление, к которому необходимо приложить:

- опросный лист установленного образца;

- документ, выданный компетентными органами страны пребывания, подтверждающий факт обращения гражданина по поводу утраты паспорта;

- 2 фотографии размером 3,5 см на 4,5 см;

- документы, позволяющие установить личность заявителя и место его жительства в Российской Федерации (при отсутствии таких документов – заверенные в установленном порядке заявления не менее 2-х граждан России, подтверждающие личность заявителя).

Свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию может быть выдано дипломатическим представительством или консульским учреждением только после получения всех необходимых сведений о заявителе, исключающих любые сомнения относительно его личности и принадлежности к гражданству Российской Федерации.
Спасибо за инфо. А в моем случае, если я только что начал работать по контракту на год - это считается краткосрочная поездка или нет?
bacillus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 16:18
Администратор

Да, ситуация неприятная.
Возвращаться в РФ, скорее всего, придется...
Но еще возникают вопросы по поводу текста по ссылке выше:
- Документ, подтверждающий факт обращения по поводу утраты паспорта, должен быть выдан органамм страны пребывания (то есть Франции).
- Не думаю, что английские права будут признаны документом, удостоверяющим личность и место жительства в Российской Федерации.

Но: возможно, Вы докажете, что Вы не в "краткосрочной поездке"?
Не представляю, как это сделать... Но, говорят, безвыходных положений не бывает!
Желаю удачи.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 16:24
Дебютант

Nancy пишет:
Да, ситуация неприятная.
Возвращаться в РФ, скорее всего, придется...
Но еще возникают вопросы по поводу текста по ссылке выше:
- Документ, подтверждающий факт обращения по поводу утраты паспорта, должен быть выдан органамм страны пребывания (то есть Франции).
- Не думаю, что английские права будут признаны документом, удостоверяющим личность и место жительства в Российской Федерации.

Но: возможно, Вы докажете, что Вы не в "краткосрочной поездке"?
Не представляю, как это сделать... Но, говорят, безвыходных положений не бывает!
Желаю удачи.
К счастью, на всякий случай я сюда захватил свой внутренний паспорт и свидетельство о рождении - я надеюсь, что этого достаточно, для подтверждения личности. Насчет утраты паспорта и того, что документ должен быть выдан органом страны пребывания - об этом не подумал - был в шоковом состоянии и хотел просто до дома добраться и потом думать ... Насчет не краткострочной поездки - а годового контракта не будет достаточно или у консульства все не ПМЖ поездки считаются краткосрочными?

Кстати, если кто срочно получал новые паспорта в Москве недавно - сколько это может занять времени? И можно ли поплакаться и ускорить это дело (легально)?

Большое спасибо!
bacillus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 16:26
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2005
bacillus пишет:
документ, выданный компетентными органами страны пребывания, подтверждающий факт обращения гражданина по поводу утраты паспорта;
Nancy пишет:
Документ, подтверждающий факт обращения по поводу утраты паспорта, должен быть выдан органамм страны пребывания (то есть Франции).
Скорее Испании
yanik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 16:29
Администратор

yanik пишет:
Скорее Испании
Испанский документ у автора есть, но вот примут ли его в консульстве России во Франции.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 16:31
Администратор

bacillus,
Вот еще был такой случай - https://www.infrance.su/forum/showth...509#post101509 (Ситуация, думаю, несколько изменилась с тех пор. Нигде не нахожу в последних документах о 10-дневном сроке)
В префектуру Вам нужно сходить, ИМХО. Хотя бы получить какую-нибудь копию ВНЖ.
Кстати, на сайте консульства также написано, что еще необходима копия утерянного загранпаспорта, или его данные.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 16:37
Дебютант

Nancy пишет:
bacillus,
Вот еще был такой случай - https://www.infrance.su/forum/showth...509#post101509 (Ситуация, думаю, несколько изменилась с тех пор. Нигде не нахожу в последних документах о 10-дневном сроке)
В префектуру Вам нужно сходить, ИМХО. Хотя бы получить какую-нибудь копию ВНЖ.
Кстати, на сайте консульства также написано, что еще необходима копия утерянного загранпаспорта, или его данные.
Спасибо за линк - полезная инфо - схожу в префектуру. Копии у меня есть и паспорта, и Titre de sejour - я это всегда на всякий случай делаю ...
bacillus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 21:41
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
bacillus пишет:
Добрый день,
На прошлой неделе ездил в Барселону по работе и в суботу там случилась со мной неприятная вещь - украли русский загран паспорт из отеля с titre de sejour, laptop, и т.д. Я обратился в полицию и составил report. Осталась UK driving license (раньше в UK жил) по которой я приехал вчера ночью назад в Париж. Или нужно возвращаться в Россию (Москву)?
И еще - нужно ли в префектуру (или куда еще) сообщить, что у меня нет titre de sejour? Я только что получил работу во Франции в универе и нужно было совершить много поездок -
теперь все похоже накрывается
Сочуствую
Я в 2002 потерял паспорт во Франции. Но я тогда был в тур. поездке , т.е. по обычной визе. Позвонил в консульство, узнал какие документы на представить. Получил свидетельство на возвращение в Россию в Марсельском консульстве.
bacillus пишет:
Как к людям в консульстве относятся - как обычно или по-человечески?
Так же как все российские чиновники. Достаточно холодно , но с пониманием. Мне уже надо было улетать в субботу, а они после обеда в пятницу не работали . Попросил . Приняли
Совет. Храните все полученные документы (справкм от полиции, свидетельство на возвращение в Россию и т.д.) Потом понадобиться для получения виз.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2007, 22:20
Дебютант

а есть ли возможность сейчас быстро паспорт в Москве поменять?

Ну что же, в нашем консульстве никто помочь не захотел, что довольно очевидно. Поеду назад в Москву получать новый паспорт.
Сказали, что новый паспорт ждут где-то месяц.

А никто не подскажет, можно ли сейчас официально получить
паспорт быстрее (скажем за неделю)? Кому-нибудь удавалось?
Спасибо!
bacillus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2007, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
bacillus пишет:
паспорт быстрее (скажем за неделю)? Кому-нибудь удавалось
Через агенство можно. Родственница моя сделала в декабре за 10 дней, я лично почти что уже год назад - за 8. Обе делали в Питере. У ОВИРа ( не помню как он сейчас называется ) срочных тарифов больше нет .
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2007, 11:56
Дебютант

Fatiniya пишет:
Через агенство можно. Родственница моя сделала в декабре за 10 дней, я лично почти что уже год назад - за 8. Обе делали в Питере. У ОВИРа ( не помню как он сейчас называется ) срочных тарифов больше нет .
А я вроде как слышал, что где-то год назад, все быстрые (МИД)оформления загран-паспортов не через ОВИР запретили? Или это не так?
bacillus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2007, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
bacillus пишет:
А я вроде как слышал, что где-то год назад, все быстрые (МИД)оформления загран-паспортов не через ОВИР запретили? Или это не так?
Про МИД я не в курсе. Агенство оформляло всё через ОВИР.

Удачи
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2007, 19:46
Дебютант

Fatiniya пишет:
Про МИД я не в курсе. Агенство оформляло всё через ОВИР.

Удачи
Спасибо!
bacillus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2007, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
мне этим летом говорили, что 30 дней и точка. никаких больше срочных... но это не в москве.
к счастью мне не нужно было загран менять. так, для инфы.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2007, 09:23
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2005
bacillus пишет:
паспорт быстрее (скажем за неделю)? Кому-нибудь удавалось?
Спасибо!
У нас тоже довольно быстро, сейчас даже вроде 2 недели.
На загран конечно, побольше народу, поэтому месяц (сама в прошлом году меняла). И то-зависит от времени года. Зимой народу меньше.
Но это тоже не в Москве.
yanik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2007, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Можно в ПВУ по месту прописки оформить паспорт в течение 3 дней. По правилам - только в исключительных случаях ( тяжелая болезнь родственника, похороны и т.д). Но известны случаи, когда вопрос решался положительно и в других ситуациях. Через МИД тоже можно делать.
Старое 29.01.2007, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
bacillus, вам нужно обратиться в консульство РФ, предъявив при этом ваш внутренний российский паспорт, копию заявления в полицию (ну или что они там вам выдали), фотки. И обязательно документ, подтверждающий, что вы здесь находитесь легально (контракт, справку с работы.. так как титр то у вас тоже украли). В префектуру обращаться нужно тоже, но скорее всего там не примут без российского паспорта (то есть без основного документа, удостоверяющего вашу личность). Если есть водительские права - тоже неплохо.
В общем, на Родину вам ехать не обязательно. Все можно восстановить и здесь, раз у вас имеется внутренний росс. паспорт.
Пробуйте. Объясняйте ситуацию и прилагайте копии и подлинники всего, что у вас попросят. Главное, что у вас есть русский внутренний паспорт.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2007, 15:10
Дебютант

OkSanta пишет:
bacillus, вам нужно обратиться в консульство РФ, предъявив при этом ваш внутренний российский паспорт, копию заявления в полицию (ну или что они там вам выдали), фотки. И обязательно документ, подтверждающий, что вы здесь находитесь легально (контракт, справку с работы.. так как титр то у вас тоже украли). В префектуру обращаться нужно тоже, но скорее всего там не примут без российского паспорта (то есть без основного документа, удостоверяющего вашу личность). Если есть водительские права - тоже неплохо.
В общем, на Родину вам ехать не обязательно. Все можно восстановить и здесь, раз у вас имеется внутренний росс. паспорт.
Пробуйте. Объясняйте ситуацию и прилагайте копии и подлинники всего, что у вас попросят. Главное, что у вас есть русский внутренний паспорт.
Так я сходил и мне сказали, что сделают не раньше чем через 4 месяца и никаким образом я не смогу это ускорить - а мне нужно в США через 2 месяца ехать - так вот и надеюсь, что в Москве все быстрее сделаю ...
bacillus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2007, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
bacillus пишет:
Так я сходил и мне сказали, что сделают не раньше чем через 4 месяца и никаким образом я не смогу это ускорить - а мне нужно в США через 2 месяца ехать - так вот и надеюсь, что в Москве все быстрее сделаю ...
Тогда, да.. Только там. Здесь нет "срочных" вариантов. А вот в Москве - вполне реально. К начальнику ОВИРа вам надо. Не с пустыми руками.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Вот, создала новую тему. Может, кто-то знающий ответит http://www.infrance.su/forum/showthr...24#post1377024
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки