![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2009
|
Традиция пайарда в песенном наследии Франции
О французской народной песне надо говорить серьезно, хотя серьезно говорить трудно. Tradition Paillarde - традиция пайарда происходит от труверов, а еще раньше - трубадуров (на эту тему лучше обратиться к истории французской литературы). На даноом этапе с разных сайтов можно скачать большое количесвто песен этого жанра: Chanson paillarde.
Всем интересующимся могу дать ссылки, если ко мне кто-то лично обратится. Песни в основном эротические, часто - просто непристойные, которые на русский язык переводятся с помощью матерных эквивалентов. У меня есть несколько переводов, сделанных в разное время. В силу специфичности этих песен, размещать переводы можно только на сайте Стихи.ру в рубрике "матерные стихи". Следует добавить, что во Франции очень любят и берегут народное песенное наследие. Эти псени в разное время исполняли профессиональные певцы: Шарль Трене, Колет Ренар, Ив Монтан, Жорж Брассанс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Раз речь о Ваших переводах, так это, наверное, не в Музыкальный клуб, а во Французский язык?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Речь идет не о переводах вообще, а об истории французской народной песни chanson paillarde. Прослушать такие песни можно совершенно свободно на многих сайтах, включая и ю-тьюб, а вот опубликовать их переводы и, тем более сделать их анализ, невозможно вообще ввиду российского ханжества, которое уже возведено в ранг национального достоинства.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже не совсем поняла, о чем эта тема? Об истории этих песенок? Об их содержании? О русских эквивалентах? Или о ваших переводах?
Уточните, пожалуйста |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы меня извините, потому что возможно, я не совсем по адресу попала. Кто-то интересовался французскими народными песнями. Так вот одним из жанров французских народных песен являются песни в традиции пайарда. Историю этих песен я рассказывать не стану, потому что об этом можно прочитать в других местах, а вот сказать, где можно скачать, я могу, также, как и дать перевод некоторых из них.
Кстати, мои переводы двух песен были выселены из музыкального клуба и из французского языка. Может быть Вы мне подскажете, куда именно их переместили, потому что найти их я не могу. Большое спасибо за ответ.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Вы можете найти все свои сообщения, воспользовавшись функцией поиска. Подобные вопросы лучше выяснять, связываясь напрямую с модераторами, а не в ветке на форуме. |
|
![]() |
|
Закладки |