Test Can: канадский тест по французскому языку
В октябре этого года мне предстоит пройти так называемый Test Can. Как я поняла, это специально разработанный в Канаде тест, цель которого установить уровень владения французским языком. К сожалению, никакой информации по структуре и содержанию теста мне пока найти не удалось. Есть сайт, где дается информация только организационного характера, то есть где и когда будет проводиться тест, сколько это стоит и как зарегистрироваться. Ни слова о том, к чему собственно готовиться. Есть слабая надежда, что ближе к дате проведения самого теста появится хоть какая-то информация хотя бы о том, что примерно входит в тест, но особо я на это не рассчитываю. Найти хоть одну живую душу, прошедшую через этот тест тоже пока не удалось. Известно, что будет устная и письменная часть, вот и все. Хотелось бы хотя примерно представить себе, какого типа задания бывают на этих тестах, более того интересно, насколько тест связан с канадскими лингвистическими реалиями. Одно дело для меня слушать речь француза, а совсем другое - квебекчанина или франко-онаторийца, которых я понимаю с трудом!
Заранее прошу прощения, если не совсем в тему задаю вопрос. Понимаю, что форум называется "Все о Франции по-русски", но просто на всякий случай решила попробовать поинтересоваться - вдруг хоть кто-то что-то слышал. Буду рада любой информации. Спасибо!
|