![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.08.2009
|
Произношение в начитанных текстах в учебнике Поповой-Казаковой-Ковальчук
Добрый день!
Сейчас я нахожусь в самом начале изучения французского языка, поэтому мне важно сразу правильно выбрать аудиоматериалы для прослушивания, т.к. от этого в дальнейшем во многом будет зависить мое произношение. Как я понимаю на начальном этапе изучения языка для человека с родным русским рекомендуют пользоваться учебником Поповой-Казаковой-Ковальчук. К этому учебнику имеются начитанные диалоги и тексты. Однако насколько я могу судить (возможно я не прав, поправьте!) все они начитаны человеком, родной язык которого -- русский. Отсюда несколько вопросов: 1) Стоит ли учить произношение ориентируясь по этим записям ? 2) Насколько современен этот французский, не выглядит ли произношение устаревшим для современного француза ? Я вырезал небольшой кусочек из последних записей курса, там по идее уже должна идти беглая речь, и выложил его сюда: http://video.yandex.ru/users/coredumper/view/1 Для того, чтобы прослушать запись, вам не надо ее скачивать, если вы смотрите ролики на youtube, то все должно заработать само. Я знаю, что на этом форуме есть много людей, которые уже много лет живут во Франции, пожалуйста, дайте свою экспертную оценку. Будет особенно здорово, если вы дадите это послушать также и носителям современного французского языка. Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
kvs, советую учть произношение по французским учебникам и от носителя языка.
Вот понять не могу, что все так носятся с Поповой- Казаковой? Учебники французских издательств ни чуть не уступают в качестве подачи материалы. На произношение, есть отличный курс фонетики французского языка. Даже можно скачать в Интернете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.08.2009
|
![]() И все-таки я повторю свой вопрос -- является ли произношение диктора из вышеупомянутого учебного курса стандартным современным французским языком или в нем имеются какие-то аномалии ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
kvs, нет, не так. Многие приезжают сюда с нулевым французским и учат язык по французским учебникам и с носителем языка.
Я в том числе. Посмотрите учебник по фотнетике. http://www.uz-translations.su/?categ...ve_du_francais Нормальный у Поповой аудиокурс. Классический. Только, если вы будете скачивать аудиокурс, то качестве оставляет желать лучшего. То, что гуляет в Инете оцифровано с аудиокассет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2009
|
Хороший учебник. Я сама училась по нему в своe время. Сеичас я во Франции. Вобщем, будет даже очень хорошо, если произношение так поставите, как у Поповой )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|