Belles filles и beaux fils: совместное проживание
У моего мужа трое детей от первого брака. На тот момент, когда я вышла замуж и переехала во Францию старшей девочке было 18, мальчику - 16, и младшему - 9. Они все жили с нами, потому что их мама умерла. Девочка меня сразу не приняла, я выслушивала критику и сравнение с её матерью, через 3 года отношения зашли в тупик, я собралась уйти, но мой муж сказал что это она уйдёт и помог ей оформить кредит на квартиру и, она съехала.Через некоторое время и старший сын обосновался в другом городе со своей девушкой. На сегодняшний день с нами живёт только младший, ему 17лет и у него очень трудный переходный возраст. На выходные они съезжаються к нам ,столуються и обстироваються и обглаживаються, и всё за них делает их папа, они ему ни в чём не помогают.Я держусь стороной и в их отношения не вмешиваюсь, да и к чему - это не мои дети, но на это мне всё-таки ДИКО смотреть. Ещё не так давно его дочь мне высказала, что я должна всё принимать как здесь было принято до меня, потому что это я приехала к ним и значит мне делать усилие интегрировать в их семью. Н а что я ей ответила, что я сюда приехала создавать свою собственную семью с новыми устоями и правилами, и если она хочет, то сама пусть интегрирует в эту новую семью. С ребятами у меня нейтральные отношения. А в целом, наш дом похож на гостиницу, которая мне всё меньше и меньше нравиться. Я бы съехала, да вот средств на независимое существование нет и мои малыши от этого брака нуждаються в отце. Хотелось бы услышать ваши истории...
|