![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
Учеба- мотивация
День добрый...
Я думаю у всех у нас были моменты, когда нуууу совсем не хочется учиться...и ничего не получается, руки опускаются... Раньше хоть по дому что-то делала (типа не учусь, дак хоть что-то общественно полезное делаю)...а сейчас и того уже не делаю... Делаю то что не нравится, так что уже и так через силу... позитивная мотивация (2 часа работаем, потом кушаем персик) уже не работает... Мысли про завал уже не так страшны... Ехамены все ближе и ближе... кто как себя пересиливал? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Kangaroo,
Нескромный вопрос, но касающийся дела: вы во Франции как студентка или kak жена или гражданство? Как ни крути, а это на многое влияет.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
hobbes пишет:
![]() Я Студентка (с большой буквы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
Kangaroo, такое бывает, пройдет! У меня тоже было - да до такой степени, что просто лежала на диване целыми днями и смотрела в потолок, но ничего, прошло
![]() Главное это пережить, Вы ведь по-моему в,ESSEC подумайте о том как Вам потом такой диплом поможет построить жизнь. Даже если Вы и "вечная" сейчас, это ведь когда то закончиться, а с дипломомESSEC, намного больше шансов и легче жизнь обустроить, остаться в Европе, чем с каким-нить iut ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Такая же проблема..))) Усложняется тем, что после экзаменов еду домой навсегда. Мысли уже ну никак не во Франции..)))
Я себя заставляю пинками, просто-напросто... Пихаю со всех сторон...))) Но, как говорится, "еше целая ночь, можно запросто вючить китайский язык" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kangaroo пишет:
Ну как, на что? Как правило, люди, приехавшие учиться, отличаются повышенной мотивацией. Через "не хочу" иногда, это правда. Для сравнения, "французская жена", решившая подучиться, и мечтающая о карьере (таких немало), все-таки у мужа за спиной. Следовательно, выучил-не выучил, сдал-не сдал, обидно, но не трагично. Переходим к основному вопросу. Отучившись в России (как большинство из нас), и мне тут в определeнный момент стало лень напрягаться. "Позитивная мотивация" по вашему методу была мною опробована....больших результатов не дала. Что помогло в конце концов? Амбиции вылезли еще раз наружу: я должна быть среди первых! Потом появились результаты мучений, стало интересно прогрессировать, и наконец я полюбила то, чему училась. Так я нашла свою новую профессию. Сейчас, вспоминая тот период моей жизни, я рада, что смогла себя перебороть; знаю, что тем, что я имею теперь, я обязана только себе самой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
hobbes, а что у вас за новая профессия?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.09.2005
|
Kangaroo пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
hobbes пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dilemma,
В сфере communication люди в целом индивидуалисты и выпендрежники. Любят находится в центре внимания, везде сунуть свой нос, показать себя лучше других. А учиться везде непросто, тем более в чужой стране со своими нормами поведения и негласными законами. Я с самого начала поставила себе правило: никогда, ни у кого из моих со-учеников ничего не просить: ни лекций, ни помощи. Они меня за это уважали, и, если честно, скоро забыли, что я иностранка. Я - такая же как они, они - такие же как я. Вот и весь секрет адаптации. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
hobbes пишет:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
hobbes пишет:
После того, как в нашей семье произошло несчастье, мотивация совсем пропала. Все через силу, все дается с трудом. Любое дело - борьба с собою, честолюбивое желание оставаться на высоте сменяется тяжелым ощущением падения вниз... Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Diffe пишет:
Если "другой результат изначально неприемлим", то проблем с мотивацией и быть не может. Вы когда-нибудь встречали человека, который был бы лидером, ничего для этого не сделав? Еще способ поднабраться мотивации, это скатиться - в данном случае в оценках- до очень низкого уровня. Это, думаю, таааааааак подхлестнет любого человека с амбициями.... Только лучше не надо пробовать.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes пишет:
hobbes, я такого человека не встречала. Но почему же у лидера не может быть проблем с мотивацией? Я не думаю, что факт падения может сильно мотивировать человека. В моем случае, это опускает мне руки. Ведь дело даже не в отсутствии желания быть лучшей, а в постоянной усталости, в упадке сил, в неимении настроя заняться даже простыми вещами... Может быть, у кого-то были проблемы с мотивацией, связанные с депрессией; может быть, кто-то подскажет, как их преодолеть.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Diffe пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaSofia пишет:
![]() ElenaSofia, расскажите, пожалуйста, как Вам удается найти этот самый баланс? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ElenaSofia пишет:
![]() ![]() Diffe пишет:
![]() Когда у меня такое началось, я через какое-то время нашла себе новую цель, которую можно реализовать только после завершения учебы. После этого я пересмотрела свое отношение к учебе: действительно почуствовала, что сделать это нужно, но не стоит убиваться по ночам и стремиться быть лучшей. Только бы закончить, а потом будет новый этап. В принципе, я сейчас переживаю этот период. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2003
|
Kangaroo пишет:
я могу учиться и иметь мотивацию, когда в других сферах жизни все в порядке, например если нет ни денег ни работы, то я себя совершенно не могу заставить учиться, и несмотря на егзамины ищу работу, хотя знаю что пересиливать себя нужно. вот сейчас именно такой момент. честно говоря иногда чувствую себя как полная идиотка, сравниваю себя с другими, у всех все получается а у меня как-то никак, вот уже 2 год тену первый курc. У меня к вам такой вопрос, на случай если и в етот раз пролечу, можно ли третий раз redoubler une année или нужно заново в университет записываться, как будто в первый раз?
|
Закладки |