Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2006, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Авиакомпания Skyeurope

Форумачане,

Кто-нибудь уже пользовался услугами этой авиакомпании?
Забронировала у них билет Париж Краков Париж в прошлый четверг (23 ноября).
Деньги с карточки списали в понедельник 27 ноября.
На сайте было написано, что они пришлют мне подтверждение о приобретении билета. До сих пор ничего не пришло.
Не могу до них дозвониться.
И так как понадеялась на их "подтверждение" на записала время вылета.
Помню только даты.
Пишу письма - не отвечают.
По телефону - не дозвониться.
Посоветуйте, что делать?

Вылет 24 января. В принципе еще есть время. Думаю, поехать в крайнем случае в аэропот - у них там есть окошко-представительство. И спрашивать там.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2006, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
rufina, мы летали с этой компанией и остались очень довольны. То, что Вам не прислали сразу подтверждения, а точнее электронного билета, странно, потому что именно он служит гарантом забронированного и оплаченного места в самолете. В их FAQ есть описание подобной ситуации, в качестве ответа они рекомендуют звонить в центр по бронированию

France:
Tel.: 089 22 36 250
(0,34 EUR/min)
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2006, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
IrinaM, только что удалось дозвониться до них. У меня не правильно был указан адрес почты. Спасибо. Получила подтверждение.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2006, 09:41
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Сайт авиакомпании Skyeurope http://www1.skyeurope.com/fr/.
Старое 10.05.2007, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Может кто летал этой авиакомпанией в Варшаву?
Подскажите пожалуйста, как из аэропорта (Варшава- Etiuda) добраться к автобусу, который едет в Белоруссию ?

Благодарна за любые уточнения.
Старое 11.05.2007, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Lesik, если Ваш автобус отправляется с центрального ж/д вокзала, то Вам нужен автобус 175, который следует из аэропорта через вокзал. Время в пути - 20 минут. Ну или такси...
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2007, 11:30     Последний раз редактировалось Mampusha; 11.05.2007 в 11:33..
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2007
IrinaM пишет:
Lesik, если Ваш автобус отправляется с центрального ж/д вокзала, то Вам нужен автобус 175, который следует из аэропорта через вокзал. Время в пути - 20 минут. Ну или такси...
С Центрального вокзала автобусы уже давно не ходят. Основной автобусный вокзал, в том числе для международного сообщения - Варшава Заходня. Но вы, Lesik, уточните, если есть где, откуда отправляется зтот белорусский автобус, т.к. мне кажется (но я не уверен!!), что белорусские автобусы отправляются со стадиона. А это как раз в противоположные стороны.
Но тем не менее, чтобы добраться из Этюды до Заходней, садитесь на Этюде на автобус 175 (учтите, что аэропорт сейчас во всю перестраивается и места остановок постоянно меняются) и едете до вокзала Варшава Центральна, там пересаживаетесь на автобусы 127, 128, 517, едущие в противоположном направлении и едете до остановки Варшава Заходня. Чтобы доехать до стадиона, на том же 175 доезжаете до того же Центрального и пересаживаетесь на едущие в том же направлении трамваи 7, 8, 25 или автобус 517 до остановки AL.ZIELENIECKA или КIJOWSKA, не помню точно.
Расписание и маршрут транспорта естb на остановках, билеты можно купить у водителя (3PLN), за багаж платить не надо. Что на Заходню, что на стадион путь с учетом пересадок, ожидания и средней интенсивности пробок займет где-то час.
IrinaM пишет:
Ну или такси...
Ну или такси, конечно, только в aэропортy стоят "мафиозные" таксисты, которые обычно лупят уму-нерастяжимые цены.
Mampusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2007, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Mampusha пишет:
Ну или такси, конечно, только в аэропорты стоят "мафиозные" таксисты, которые обычно лупят уму-нерастяжимые цены.
А какие? Мне тут сказали,что до ж/д вокзала такси стоит 30 евро максимум.Думаете,дороже?
Старое 11.05.2007, 13:49
Мэтр

Lesik пишет:
Подскажите пожалуйста, как из аэропорта (Варшава- Етиуда) добраться к автобусу, который едет в Белоруссию ?
А Вам не проще будет ехать поездом в Беларусь?Самолет прилетает где-то в 18,а поезд идет около 21 .Об этом уже на форуме писали,подробно,с деталями,с ценами и расписанием.Посмотрите по поиску.
Старое 11.05.2007, 15:17
Дебютант

avrora пишет:
А какие? Мне тут сказали,что до ж/д вокзала такси стоит 30 евро максимум.Думаете,дороже?
От аэропорта до вокзала Варшава-Центральна такси в будний день днем (в выходные и вечером тариф выше) стоит около 30-35PLN, что соответствует 10евро. A 30евро это как раз те самые уму-нерастяжимые цены, о которых я говорил (помню были скандалы, аж в газетах писали , когда таксисты в аэропорту лупили 50$ только за посадку и плюс счетчик, с тех пор их там гоняют с переменным успехом) От аэропорта там просто ехать 15 минут без пробок. Он в Варшаве практически в центре города
Mampusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2007, 15:23
Мэтр

Маmpushа, спасибо за пояснение!Будем знать и ориентироваться на местности.
Старое 11.05.2007, 15:24
Дебютант

avrora пишет:
А Вам не проще будет ехать поездом в Беларусь?Самолет прилетает где-то в 18,а поезд идет около 21 .Об этом уже на форуме писали,подробно,с деталями,с ценами и расписанием.Посмотрите по поиску.
Человеку не обязательно в Брест или Минск надо. А поезда из Варшавы только туда идут. Да и не очень дешевый этот поезд, автобус явно выгоднее экономически будет.
Mampusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2007, 15:53
Мэтр

Маmpushа, ну положим не только туда-Барановичи,Витебск,какие еще остановки забыли?
Я просто так написала,для информации.
Старое 11.05.2007, 16:06
Дебютант

avrora пишет:
Маmpushа, ну положим не только туда-Барановичи,Витебск,какие еще остановки забыли?
Я просто так написала,для информации.
В Витебске не останавливается, только Барановичи p104
Mampusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2007, 00:02
Мэтр

IrinaM, Mampusha, avrora, спасибо большое , за ответы.

Интересно сколько примерно стоит поезд до Белоруссии ? По поиску не получается найти . По-моему 1 билет долларов 100.
Я думаю что разница все-таки приличная по сравнению с автобусом, а расстояние все-таки не такое большое.
В каком-то форуме я прочла информацию, что автобусы приходят в Варшаву к большому промышленному рынку (и наверное отходят) . Но возможно эта информация старая. Нужно еще покапаться.
А то ,что от аэропорта на автобусе всего 20 мин. до центра- это уже радует!
А "мафиозные " такси на всех вокзалах тусуются,те кто знает истинные цены -ими не пользуются

Меня ,конечно интересует экономичный маршрут.
Мне необходимо въехать на территорию Белоруссии, а потом в Украину.
И только так.
Поэтому первый этап- найти остановку автобуса в Варшаве. А второй -определиться до какого белорусского города ехать.
Я пока нашла два варианта :
1.ехать до Бреста ,а от него на автобусе до Львовского вокзала,
Может кто еще подскажет сколько это займет времени ? Брест- Львов ?
2. или до Минска,а от него поезд тоже есть в Украину. Другого пока не нашла.

Есть ли смысл задержаться на день в Варшаве?
Может кто гостинницу посоветует ?
Еще раз всех благодарю!
Старое 12.05.2007, 21:44
Мэтр

С рассписанием по Белоруссии кое- что прояснилось.

Осталось узнать, где искать остановку автобуса в Варшаве .
И, возможно , все-таки кто-нибудь поделиться своими впечатлениями о Варшаве ,т.е. есть ли смысл там задерживаться, чтобы что-то посмотреть.
Спасибо.
Старое 14.05.2007, 10:13     Последний раз редактировалось Mampusha; 14.05.2007 в 10:21..
Дебютант

Lesik пишет:
...В каком-то форуме я прочла информацию, что автобусы приходят в Варшаву к большому промышленному рынку (и наверное отходят) . Но возможно эта информация старая. ...
Это и есть "стадион"

Lesik пишет:
...
И, возможно , все-таки кто-нибудь поделиться своими впечатлениями о Варшаве ,т.е. есть ли смысл там задерживаться, чтобы что-то посмотреть...
Нет, там только полквартала восстановленного старого города и пару парков. Ценность Варшавы для туриста, побывавшего, например, во Франции , равна 0. Если будет какое-то время между пересадками, то этого вполне хватит, чтобы ею "насладиться".
Mampusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2007, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Lesik пишет:
ИринаМ, Мампуша, аврора, спасибо большое , за ответы.

Интересно сколько примерно стоит поезд до Белоруссии ? По поиску не получается найти . По-моему 1 билет долларов 100.
Есть ли смысл задержаться на день в Варшаве?
Может кто гостинницу посоветует ?
Еще раз всех благодарю!
билет до бреста на поезд 79 злотых был в марте, ( курс евро-злотый 1:3), оптимальный вариант, уходит с Ж-Д вокзала, никуда ни на какой стадион с сумками тянутся не надо. В марте остановка 175 автобуса была уже и у Етудиа терминала. По поводу Варшавы- смотреть там нечего, и платить ночь отеля по баснословной цене - она этого не стоит.
приятного путешевствия.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2007, 22:45
Мэтр

Violette69 пишет:
билет до бреста на поезд 79 злотых был в марте, ( курс евро-злотый 1:3), оптимальный вариант, уходит с Ж-Д вокзала,
Violette69, это тот самый 104-ый поезд, который отходит в 20ч.20 мин., или в другое время тоже есть поезда ?
Спасибо.
        Ответ        

Закладки