![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Заказ из Германии - возможность отказа?
У меня странная история вышла.
Заказывала лекарство из Германии через интернет. Там неимоверное кол-во интернет-аптек, выбор большой, но часто не удаётся посмотреть стоимость доставки за границу, пока не введёшь все данные. В результате, в первой аптеке оказалось, что доставка стоит чуть ли не дороже самого лекарства, причём выяснилось это в самом конце заказа. Правда, номер карты я ещё не вводила, но появилось сообщение вроде "Ваш заказ принят и обрабатывается", потом получила ещё длинное письмо на мэйл, но переводить даже не стала, т.к. решила, что без ввода кредитки дальше дело не пойдёт (немецким я, к сожалению, владею в очень ограниченном размере и перевожу через сайты-переводчики). На следующий день оформила свой заказ в другой интернет-аптеке, где та же самая пересылка стоила всего 5 Евро (вместо 17 в первом случае), в этот раз уже с номером карты и окончательным подтверждением заказа. Сегодня - сюрприз, приносят мне ДВЕ посылки, по одной из каждой аптеки! В первой - счёт к оплате, во второй - уже оплаченный. Во-первых, я совершенно потрясеня доверием немецкой фирмы - высылать в другую страну неоплаченный товар, не имея никаких точных сведений о покупателе - я такого никогда не видела! Ведь кто угодно может заказать на липовый, например, адрес, а потом концов не найдёшь. Мне даже в голову не могло прийти, что такое возможно! Во-вторых, совсем нет желания за эту посылку платить, т.к. лекарство уже есть и цена на вторую посылку, уже заплаченная, устраивает гораздо больше. Вопрос - как поступить в такой ситуации? По закону, я имею право отказаться от товара в течение 7, кажется дней, но, думаю, пересылку меня всё равно заставят оплатить + обратно отсылать за свои деньги, а этого хотелось бы избежать. Другой вариант - написать им мэйл, что это вообще не я оформляла заказ, первый раз слышу, вышла ошибка. Они никак не могут доказать, что это действительно была я. Какие ещё кто видит варианты? Спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |