![]() |
||
Дебютант
![]() |
Индия. Февраль 2007 год
Через несколько месяцев после описанной мною на этом форуме поездки во Францию, мне довелось, тоже по работе, съездить в Индию.
__________________________________________________ ____________ Введение Ну вот, наконец-то я собрался с силами написать небольшой отчет о моей поездке в Индию. В отличие от других подобных отчетов, где было много фотографий и очень мало текста, здесь будет, наоборот, текста больше, чем фото. Потому как одними фотографиями впечатления передать, просто не удастся. Когда я готовился к поездке, то у многих побывавших там читал одну и ту же фразу: "Индия никого не может оставить равнодушным". И это правда. Чувств у меня было очень много, начиная от восторга, восхищения и кончая откровенным бешенством Индия потрясает своим полным отсутствием умеренности. О золотой середине там и не слышали. Если нищета, то полная и абсолютная, когда огромное количество людей просто живут на улице, там же справляют нужду и едят то, что найдут в мусорках. Если богатство, то тоже совершено невообразимое: храмы, в которых даже двери покрыты золотом, внутри белый мрамор, вырезанный кружевом, опять золото, какие-то камни, которые искрятся и глаза слепят. Еда, которая приправлена специями настолько, что невозможно прожевать. Её приходилось глотать сразу, в надежде, что бедный желудок хоть как-то справится. Или же после настойчивых просьб принести хоть что-нибудь, что я мог бы поесть, не заливаясь слезами, приносили просто вареный рис, абсолютно без ничего, даже без соли, но зато в количестве, способном насытить слона. Кстати, о слонах. До последнего дня мы настойчиво спрашивали, где можно посмотреть на слонов. И каждый раз нам отвечали, что в этой части Индии - только в зоопарке. Но, как обычно, Индия сама себе противоречит, но об этом в конце моего рассказа. ![]() Начну свой рассказ с первого дня. Прилетели мы в Бомбей (Мумбай, по новому стилю) и утром представители принимающей фирмы повезли нас немного посмотреть город. Первое, куда нас завезли, был храм, где, как и всюду в Индии, заставили снять обувь. В храме что-то пели, кто-то молился, только я намылился снимать, как ко мне подошел служитель и попросил прекратить. Поэтому вот вам один более-менее удачный снимок. ![]() С храмом мы разделались быстро, смотреть там особо было нечего, а заунывное пение стало действовать на нервы. Нас повезли на пляж. Пляж не очень чистый и, ,судя по всему, служит бесплатной ночлежкой. ![]() Безошибочно угадав в нашей маленькой группке иностранцев, за нами тут же увязались детишки с требованием дать им немного денег. ![]() Под крики: "One dollar, one dollar, ser ", - мы побрели к машине. Повезли нас зачем-то в местный 3-этажный сувенирный магазин. Ничего мы там не купили, но зато я сфотографировал его управляющую, стоящую у входа и с царственной грацией повелевающую несколькими рабочими. ![]() На обратном пути на повстречалась свадьба. Весьма красочное зрелище. Идет по улице процессия в сопровождении музыкантов, все тацуют, веселятся, бросают в воздух какие-то белые мелкие шарики. ![]() Кстати, потом мы еще неоднократно встречали такие процессии. Не знаю, не то месяц такой урожайный на свадьбы, не то просто народу очень много, и свадьбы происходят часто. ___________________________ Если было интересно, то продолжение последует незамедлительно. |
|
![]() |
|
Закладки |