![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.04.2003
|
Виза для прохождения стажировки
Здравствуйте, форумчане.
Впервые сталкиваюсь с получением визы, и голова идет кругом. Прошу подсказать. Ситуация такая. Являюсь аспирантом российского вуза. Направляюсь на годовую стажировку во Францию. Буду состоять в научной организации и заниматься исследованиями. Имеется трехсторонний договор (я, вуз, принимающая организация) и письмо из DDTE. Какую визу следует просить? Не удалось получить четкого ответа в визовом центре в Москве. Скажите, имеется ли возможность получить подробную консультацию в Консульстве? Резонно ли будет собрать все возможные документы, приехать в Москву в Консульство, на месте определить список необходимых документов и сдать их? Намереваюсь ехать с супругой. Для нее имеется приглашение. Какую визу следует просить ей? Могу ли я указать ее как сопровождающее лицо и, таким образом, получать визу в паре? Буду признателен за любую информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.09.2012
|
![]() Здравствуйте,
Хотела бы задать вопрос по поводу типа визы, который следует запрашивать. Ситуация похожая. Являюсь студенткой российского вуза. Направляюсь на месячную стажировку во Францию. Буду состоять в научной организации и заниматься исследованиями. Имеется договор, подписанный вузом и принимающей организацией, и приглашение. Необходима виза, при которой я смогу работать во Франции. Какую визу следует просить? И необходимы ли для этого какие-то специфические документы, кроме вышеуказанных договора о стажировке и приглашения? Буду признательна за любую информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
colombien, это будет оплачиваться или нет ?
Посмотрите на сайте http://www.ambafrance-ru.org/%D0%A0%...B2%D0%B8%D0%B7 Либо - Виза для учебной стажировки - Виза для оплачиваемой стажировки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
и это не будет оплачиваться французской стороной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
colombien, пакет документов будет тот же, если вы об этом. А какой тип визы вам предназначен, вам это сообщат при подаче досье. Я о том, что учебные бывают краткосрочные, хотя подразумеваются долгосрочные, это как пример.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо за ответы.
вопрос следующий. может ли французская сторона отправить договор о прохождении стажировки непосредственно в посольство, а третье лицо, подающее мои документы, приехать с факсом? времени до отъезда осталось немного, и я боюсь, что мы попросту не успеем с пересылкой документов туда-сюда.... спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2012
|
Профессиональная стажировка не студенту (из России)
Здравствуйте!
Я работаю в крупной выставочной компании в Москве. Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня возможность постажироваться во Франции в выставочной компании. Я уже давно не студент, французский знаю. Какая нужна для этого виза? Поделитесь пожалуйста у кого был такой опыт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.06.2012
|
Долгосрочная виза для стажировки
Добрый день,
Сейчас нахожусь во Франции на курсах языка и параллельно занимаюсь поиском стажировки. Скажите, какая разница между "долгосрочная виза для оплачиваемой стажировки" и "долгосрочная виза для учебной стажировки" я правильно понимаю что для второго варианта я должна быть студентом российского вуза? Стажировку с зп около 600 евро найти гораздо проще ( особенно учитывая что я могу предоставить выписку со счета что бы показать что деньги на жизнь у меня есть), чем стажировку с зп 1300 на руки. Я уже 2 года как не студент так что хотелось бы понять на какой тип визы я могу претендовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
katekir, если стажировка менее 90 дней- то да, виза типа C
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Большое Вам спасибо за ответ! Правильно ли я понимаю, что список документов, как на туристическую визу, но + convention de stage, заверенный в DIRECCTE?
На русскоязычной версии посольства Франции вообще нет информации про краткосрочную визу для стажа, а на фр. версии говорится именно так. Еще, возможно, кто-то подскажет, в данном случае так же действует правило нахождения 90 дней в Шенгене? То есть в течение пяти с лишним месяцев до начала трехмесячной стажировки я не имею права путешествовать в страны Шенгена даже по другой тур визе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
katekir, да нужен оригинал договора о стажировке +разрешение DIRECCTE. В остальном - все как на туристическую ( страховка, финансы). У меня предприятие предоставляло жилье, это было прописано в convention, если же у вас не так- нужно подтверждение жилья ( контракт о съеме или attestation d'hebergement). И да, виза шенгенская, все правила шенгена должны быть соблюдены (но подробностей о сроках не знаю, спросите в теме о шенгене)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
julia etc, то есть Вы сами приезжали по туристической визе?
Вопрос, если visa court sejour для стажера ничем не отличается от туристической, то можно вообще не упоминать, что она для стажировки и не подавать в пакете документов Convention de stage (т.е. не ожидать, пока оригинал дойдет почтой из Франции). Другой вопрос - надо ли по прибытии во Францию получать какое-то разрешение на работу с такой визой? Вам его делала сама организация или Вы сами? Для визы Long sejour говорится: Le titulaire d'un visa de long séjour dispensant de titre de séjour (VLS-TS) n'est pas tenu de faire une demande de carte de séjour temporaire à son arrivée en France. А что делать стажерам с визой Court sejour по прибытии, на сайте миграционной службы не говорится... Я бы сделала спокойно и Long sejour, но там в списке документов смущает наличие счета во фр. банке, который, насколько я знаю, можно открыть только во Франции, будучи еще и резидентом. Заранее огромное спасибо всем, кто сможет мне помочь с информацией! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
виза типа С с мотивом стажировка
не совсем понятны ваши метания между long et court sejour. Это ведь не вы сами определяете, а даты вашей стажировки. Если укладываетесь в 90 дней - то тип С, если больше - тогде уже и долгосрочная |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
julia etc, Вы очень все верно говорите. "эка то же мне Бином Ньютона" (с) -тут 80% форума в таких метаниях )) |
|
![]() |
|
Закладки |