![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() В последний приезд был поражен увеличившимся количеством французов на костылях-подпорках. Всех возрастов, мужчины и женщины. Даже известный кулинар, тот, что весь в черном, в черной широкополой шляпе и черных очках, как-то на ТВ появился... тоже на таких костылях!
У меня несколько предположений: 1. Собак все больше - все больше людей "подрываются" на "минах" 2. Люди вседут активный образ жизни и по собственной безолаберности постоянно себе все ломают, падая с велосипедов, роликов, лыж и т.д. 3. Какая-то новомодная операция по изменению формы конечностей ![]() Если кто-то еще задумывался над этим - поделитесь, что происходит? Прямо и смех, и грех...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2005
|
Petrovich P, а вы когда приезжали-то? Если в лыжный сезон, то ответ напрашивается сам собой
![]() А вот если летом то не знаю, но 1 и 3й варианты, предложенные вами, отбросила бы точно ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
В сентябре было дело, бархатный сезон, Лазурный берег
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сёрфинг
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Petrovich P, а в каком месте французы тусуются на костылях? А то я что-то совсем не вижу!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Koko, сёрфинг на Лазурном побережье? Неее, не верю
![]() А по теме - народ здесь, действительно, спортивный. Особенно летом (горы, море, мотоциклы, ...), на каникулах. И в случае чего - в костылях-подпорках ходят, а не дома сидят (в отличии от в России). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, мил человек, у меня тут вообще никакого моря нет, вы что же думаете я никогда на море не была?
До волн-то доехать можно! ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2006
|
Petrovich P, про всех французов сказать не смогу, но тот самый известный шеф-повар, что весь в черном и в шляпе, действительно пострадал именно катаясь на лыжах! так что, спорт - опасное дело
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Прредположение номер 4 - действительно, наши российские травмированные лишний раз не вылезли бы, а для французских у них условия созданы.
И все-таки, их стало больше ИМХО ..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Petrovich P пишет:
Вот у нас, когда ездим за покупками в Ошан, полно в магазине и около инвалидов в инвалидных креслах. Можно подумать- столько французов калек ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Cime,кстати,если вы заметили и домов инвалидов тоже много.Я вот часто слышу от знакомых наших женщин (да и не только наших),что многие из них трудоустраиваются в эти дома,(вроде бы как для стажа).И восновном там пожилые люди,побывавшие в авариях. Petrovich P,вам бы еще один пунктик добавить в этом направлении.Думаю он сместит пункт 1
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А Вы думаете, что где-то инвалидов меньше? Просто здесь они считаются такими же гражданами, как и люди без костылей. И для них нет проблеммы сходить в магазин, в кино - все предусмотерно для этого случая - и отсутствие порогов, и спецальные парковки, и туалетные кабинки. И никто не показывает пальцами...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.08.2005
|
Vishivanka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а еще, у нас народ чаще лежит дома в гипсовой лонгете, или скачет на работу недолеченый. А тут строго соблюдаются предписания
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Dmitri77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.08.2005
|
Nathaniel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Dmitri77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Присоединяюсь к мнению, что не больше здесь людей на костылях, просто они дома не сидят, потому как и условий для них побольше, чем в России, и что, пожалуй, еще важнее - они мыслят не так, как наши люди на костылях.
Вот у меня когда у друзей случались какие-либо повреждения конечностей, так они, как правило, дома сидели потому что вроде, как им кажется, не надо в таком виде на люди выходить. Особенно это к девушкам относится - "как же я, всегда такая красивая, элегантная - и вдруг с костылями..." ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
Taksik пишет:
![]() Я помню меня это повеселило изрядно - в барах, ресторанах особенно если еще и живая музыка или концерт - количество людей с загипсованными конечностями явно выше среднего по стране. а в прошлом году мы и сами с гипсом ходили на концерты ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Skif, спасибо за ответ, хоть Вы и не Петрович!
![]() На самом деле, после открытия темы стала обращать внимание на улицах и высматривать людей на костылях. Честно - не видела ни разу! Ни в магазинах, ни на улицах. Даже интересно, всех окружают инвалиды, а при виде меня прячутся или разбегаются. Я не язвлю. Правда! Вот только почему мне не попадаются? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
Таксик, да не за что, хоть я действительно не Петрович
![]() нет, ну если говорить об инвалидах то их не так часто можно встретить на улицах, скорее в парках, театрах или музеях. А знаете почему : на улице они самостоятельно не передвигаются - все больше на такси, т.к. СС компенсирует им такого рода транспортные расходы, то же касается и культурных мероприятий... конечно не все и не каждый день, но все же...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
|
А у меня вопрос не совсем об инвалидах,но связь какая-то есть.Надеюсь автор не обидется,если я его здесь задам.Он меня давно мучает.Итак:почему на автострадах можно часто заметить один, два башмака беспризорных.Других обьяснении, кроме аварии ни у кого нет?
|
![]() |
||
Модератор
|
kioulia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
|
Nathaniel пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я вот тоже давно заметила как все же много у нас людей в школе на костылях ходит! Думала, думала и пришла к банальному выводу. Если говорить о студентах, то действительно у нас со сломанными ногами в России сидят дома (ну как не использовать халявный прогул!), а здесь не пропускают занятия, так как нельзя.
Правда, у нас в универе не отсутствовало стооолько людей, сколько здесь ходит на костылях. Вот думаю, может они тут все же больше спортивные. У нас в школе (Франция) просто почти каждые полмесяца мальчишки на футболе конечности ломают(может более увлеченно играют?)...Вроде знаю достаточно русских мальчишек увлеченных футболом, но среди них нет тех, кто сильно что-то себе калечил. А что касается лыж зимой, это точно, после каникул часто возврящаются с переломами ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
У французов кости слишком хрупкие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
А я тоже задавалась этим вопросом. И мои предположения были почти такими же, как у Петровича.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Dmitri77 пишет:
На Мажента лифт закрыт уже давно, да и запах там постоянно такой, что тоже не захочется "на лыжи ехать"... Школьники действительно в случае переломов идут в школу в гипсе, как ни в чём не бывало, а не лежат дома месяцами, в любом случае родители больничный взять не смогут... А в совке больничные в таких случаях были и вообще чуть-что больничные...
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
Skif пишет:
Vishivanka пишет:
Я думаю, если бы в Москве, например, были различные приспособления, упрощающие передвижение инвалидов, они бы тоже были активны как французы. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Расскажу пример из жизни наших французких друзей.Они собрались поехать в Венецию в отпуск :их двое +3 детей +пара друзей тоже с двумя детьми.Заказали отель,купили билеты на самолет и т.д.За 10 дней до отлета 10-летняя дочка ломает ногу,накладывают гипс на пол-ноги.И что Вы думаете они делают с поездкой?Правильно-едут с гипсом!!!А потом мне говорят:но это же не страшно,подумаешь-гипс!Не лишать же столько людей отпуска из-за какой-то ноги!!Обращаю внимание-это была Венеция!!На вопрос,а как же поездки на гондолах,последовал такой же невозмутимый ответ-взяли на руки девочку и перенесли!А так она прыгала на костылях!!И никакой трагедии!!!
|
|
![]() |
|
Закладки |