Прокат автомобиля в Санкт-Петербурге - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2008, 20:37     Последний раз редактировалось Irbis; 12.09.2008 в 20:51..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Прокат автомобиля в Санкт-Петербурге

О прокате авто во Франции на этом форуме уже много писалось. Хочу открыть тему, посвещенную покату авто в России. Потому что этот бизнес имеет пока свои российские особенности

Будучи в летнем отпуске в родном городе, решил взять напрокат автомобиль, чтобы съездить в Великий Новгород. Ну и по родному городу хотелось порулить : ) Так как была у меня небольшая ностальгия по моему первому автомобилю ВАЗ-2109, решил я взять в прокате переднеприводной ВАЗ. К тому же и денег хотелось съэкономить.
Нашел через Интернет несколько компаний , которые сдают на прокат автомобили. Позвонил, чтобы уточнить условия. Дело в том, что вод. удостоверение у меня французское , но и международные права я тоже в префектуре заранее взял. Сказали годится.
По ценам. Самые дешевые автомобили – это ВАЗы классика от 550 рублей. Переднеприводные Вазы от 900 рублей. Daewoo Matiz от 750 руб. Пежо 206 от 1350 руб.
Есть машины и за 4500 руб/день , но это меня не интересовало.

В итоге выбор пал на компанию Верст-А. Достаточно вежливо отвечали по телефону и автомобиль ВАЗ 21140, когда я позвонил у был у них в наличии.
В этой компании мне объяснили, что нужен паспорт с российской пропиской, права и залог 5000 рублей (caution). Если ехать за пределы Ленобласти залог 9000 руб. Оплатить сам прокат можно было банковской картой. Залог я оставлял в евро.
Приезжаем в 12 :00. Предлагают заполнить анкету на 2 страницы : где работаю, кто директор, где раньше работал, какая зарплата и т.д. Наверное можно было написать, что нигде не работаю и живу за счет ренты Но очень хотелось получить автомобиль, и я заполнил честно почти все пункты. Затем выяснилось, что машина, которая мне предназначена еще не приехала. и надо подождать. В общем оформление и ожижание авто заняло порядка 2 часов!
Но беды мои на этом еще не закончилсь. Когда мне показали машину(ВАЗ 21140), я хотел отказаться и уйти. Она была грязная как внутри, так и снаружи. Работник компании объяснил, что машина только, что пришла и нет времени помыть. Хотя по телефону мне сказали, что перед тем, как отдать клиенту, машина должна пройти техконтроль. Но гостиница была уже заказана, на автобус уже идти было поздно, спорить было бессмысленно, и я в итоге взял эту машину. При этом работник фирмы еще минут 10 делал опись состояния машины (есть ли запаска. какие царапины на машине, чего не работает и т.д.).
Первые несколько км дороги из Питера в Новгород у меня не было уверенности, что мы доедем туда без поломки. Машина ехала, заводилась без проблем, но механика за время эксплуатации (всего то 2 года) была так заюзана, что казалось маашине лет 15 не меньше. К счастью доехали туда и обратно без приключений (слава родному автопрому : )
Выводы, которые я сделал. Во-первых, не брать больше на прокат ВАЗ. Я около часа привыкал к педалям и коробке передач после вождения нашего Рено. Во-вторых, НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ОБРАЩАТЬСЯ В КОМПАНИЮ Верст-А Я специально упоминаю имя компании для антирекламы. В-третьих, недорогие авто надо резервировать заранее. Это правило, кстати и на Францию распространяется.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки