Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.10.2006, 03:29     Последний раз редактировалось Napoldan; 28.10.2006 в 04:03..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2006
Французы... зимой... в России

Обращаюсь к тем, кто уже приглашал французов зимой в Россию (в частности в Москву и Питер). наверняка есть моменты, на которые стоит обратить внимание. ко мне приезжает любимый. это его первый визит в Россию. захотел экстрима ... и решил приехать зимой. мучаюсь вопросом, что же больше привлекает наших фрацузских друзей в России в период "лютых" морозов ? что у них вызывает самое яркое впечатление ? учитывая, что на Новый год мало какие музеи открыты, вряд ли им приглянуться пешие прогулки в такую-то погоду ? может их в нашу русскую баньку сводить ? поделитесь опытом, пожалуйста, те, у кого он есть.
да, здесь уже ранее была создана тема "Куда повести француза в Москве? ", но в виду некоторой особенности моего вопроса да и в целях поиска свежей информации, создаю новый топик.
Napoldan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2006, 14:10     Последний раз редактировалось Nathaniel; 28.10.2006 в 14:16..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Napoldan пишет:
может их в нашу русскую баньку сводить ?
Ко мне пока приезжали только летом, но в последний раз собирались в марте, и вопрос прорабатывался. У нас Праздник Севера как раз намечался, так что посмотреть было бы что. Совершенно не знаю, чем можно занять туристов зимой в столицах. Выставки ледяных скульптур бывают, например? Ну, оленьих упряжек точно нет

Могу сказать, что от настоящей русской баньки с веничком все были в восторге!!!

Насчёт одежды предупредите (поправьте меня, форумчане, но лучший вариант, по-моему, - лыжные отделы спортивных магазинов), самое главное - тёплая обувь Если есть время и желание, может быть, есть смысл купить одёжку на месте, она, всё-таки, лучше приспособлена к нашей зиме.

Eщё, наверное, лекарств (надеюсь, не пригодятся) пусть захватит Ваш путешественник. Именно тех, к которым он привык (если для него это важно).
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2006, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Мы ездили к родителям моим в Сибирь, отмечать Новый год =)
После муж даже согласился ехать еще =) Хотя минус 30 на градускнике его, конечно, поразило. А в целом, в минус 10, например, он был одет так же как и тут зимой, в Гаскони. За исключением конечно теплой шапки, ботинок и печаток. И вообще сказал мороз переносится у нас там легко, не то что тутошняя зябкость зимняя.
Как мы его там развлекали - хмм, как раз прогулками, пока сильный мороз не стукнул. Правда простудится умудрился таки (я так думаю, выходя курить в подъезд), так что про лекарства вам выше посоветовали - лучше запастись.
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2006, 15:11     Последний раз редактировалось Ludmilka; 28.10.2006 в 15:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Ну и мой муж приезжал зимой в Петербург. И ему очень понравилось, хотел бы еще раз зимой съездить. Не такой это экстрим, как кажется, вон сколько французов в Альпы зимой едет. В бане правда он не был - она у нас на даче и туда мы еще недоехали. А занять - так тем же что и летом! Музеи, театры, петербургские пригороды ( ах, Павловск зимой, любовь моя, или Пушкин). Разве музеи все закрыты так надолго? Кроме того -встеча Новый Год по-русски .
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2006, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Конечно, смешно француза вести на московские горнолыжные просторы, но, может, ему понравится?
На этом сайте подробно описано, где можно покататься, или посмотреть, как катаются другие
http://www.geliopolis.ru/kras/sport/24_ski_gde.htm
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2006, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
И вот еще, аквапарк нашла, вроде как в ноябре открытие.
Это в дополнение к бане
http://kva-kva.ru/
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2006, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Napoldan, насколько я помню Вы будете проводить время в Санкт-Петербурге.
Музеи в Петербурге будут открыты во все дни, кроме 1 и 2 января.
2 января можно будет поехать в Петергоф, Царское Село (Пушкин) или в Павловск, где будут проходить (Пушкин) – народные гуляния во дворцовых парках: катальные горки, костюмированные шоу, ярмарки, новогодние розыгрыши, катание на санях и тройках.
Кроме того по проекту ледяной дворец в этом году будет открыт к 23 декабря.
Если вы решите съездить на экскурсию в загородный дворец, то лучше с группой, потому что индивидуально в начале января не сможете попасть.
Если француз впервые в Петербурге, ему будет интересна обзорная экскурсия.
Я интересовалась всеми мероприятиями, потому что собираемся на один день съездить посмотреть ледяной дворец и какой-нибудь музей.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2006, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2005
Отправить сообщение для iricha78 с помощью MSN
Согласна с Ludmilka,. Вариантов досуга практически столько же как и летом. Просто оденьте французов потеплее, чтобы никакие простуды не испортили впечатлений. А их будет море:-) , если продумать и составить программу заранее. Чередуйте уличные вылазки-экскурсии, зоопарки, пригороды-парки с посещением музеев, выставок, ресторанов, бань, автобусных обзорных экскурсий.
iricha78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2006, 20:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2005
Napoldan пишет:
что же больше привлекает наших фрацузских друзей в России в период "лютых" морозов ? что у них вызывает самое яркое впечатление ?
насколько мне известно, определенное количество французов ранее в школах учило русский язык, а практически все знают что в России зимой холодно и живут суровые люди, которые ведут борьбу на выживание. Эти слова - своего рода цитата, т.к. у меня много друзей (разных возрастов), их просто ТЯНЕТ посмотреть на то, о чем они слышали. ну,знаете, для меня это все равно как мое желание поехать в Узбекистан, посмотреть Самарканд, при этом друзья из Алма-Аты машут руками и зарекаются на такой тур. я высылал своим французам фото, сделанное в январе этого года - Красная площадь, -32С. у них просто благоговейный ужас все это вызвало, после чего был задан вопрос - а как там в Мавзолее? я сказал - приезжайте, свожу туда. вот вроде в начале декабря собираются...
Старое 28.10.2006, 21:11
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2006
Отправить сообщение для  Lapinou с помощью ICQ
Прошлой зимой ездила с французами в Питер. Больше всего их поразила прогулка по садам и паркам в Пушкине и возможность перейти Неву пешком по льду.
Lapinou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2006, 21:55     Последний раз редактировалось Napoldan; 28.10.2006 в 22:11..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2006
спасибо за ответы! о многом я даже и не подумала, например, о лекарствах... надеюсь, мой шери стойко выдержит нашу погоду. тем более если учесть, что у себя он всю зиму ходит в основном просто в рубашке. и это при - 5. ну, конечно, -5 это вам не -30. ха ! интресно какая в этом году зима будет ?
про аква бульвар тоже не подумала, но идея очень понравилась ! я вот думаю может ко всему этому добавить поход в консерваторию или еще куда на концерт. он в прошлом у меня скрипач. а вообще увлекается историей средних веков. говорю это на тот случай, может у вас на ентот счет появятся какие идеи...

Rucya пишет:
Napoldan, насколько я помню Вы будете проводить время в Санкт-Петербурге.
вчера утром мы неколько переиграли нашу программу. он приезжает 21 декабря в Москву. 26 или 27 декабря едем в Питер, откуда он и улетает 8 января обратно во Францию. уж больно ему хочеться посмотреть как можно больше и побыть подольше у нас. правда с учетом того, что до 26 числа я работаю, по Москве особо мы погулять-то и не сможем. полных дня у нас только два, ну в лучшем случае 3 (если с работой договорюсь), вечерами в Москве думаю можно сходить в Парк Горького, на коньках покататься... на концерт куда-нибудь сходить, просто по центру погулять, ночную зимнюю Москву показать. ведь у нас здесь так красиво будет !
26-27 дек в Питер. вот тут у меня возникают проблемки, т.к. Питер плохо знаю, была там всего 3 раза, и то будучи студенткой. так что всем отдельное спасибо за подсказку о питерских прогулках. придется вооружиться картой и заранее продумать куда ехать, и самое главное на чем добираться ! тут уж у нас будет свободное время ! ухххх, чувтствую, я его замотаю по променадам !
Napoldan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2006, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2005
Отправить сообщение для iricha78 с помощью MSN
Еще знаете, моим по-крайней мере, очень было интересно сходить к кому-нибудь в гости, на какое-нибудь домашнее торжество, Было даже не важно, что ничего не понимают и объясняются на пальцах, они занимались за наблюдением:-) и получали удовольствие от каких-то только им понятных открытий. Это было им почему то интересней ресторана с русской кухней. Так что будет возможность ...
iricha78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2006, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
товарищи, а зачем французу лекарства вести, обясните мне пожалуиста?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2006, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Мой муж в период жениховства три раза приезжал ко мне зимой в Минск- полнейший восторг от снега, прогулок по лесу, замерзших рек, особенно впечатляли рыбаки, когда мороз был - 25. Мы фотоаппарат прятали за пазуху и доставли только чтобы что-нибудь быстренько сфотографировать. А вот поездка летом ему хотя и понравилась, но все- таки не то, и сейчас он предпочитает ездить зимой.
Чем посоветую обязательно запастить в случае морозов, так это шерстяными кальсонами. А то мне приходилось своему презентовать свои шерстяные вязаные длинные штаны, чтобы ничего не отморозилось
darija сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2006, 00:19
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  lilya с помощью ICQ
Приглаша друга в Москву, его очень удивил размер города, что так много нужно ходить.А по поводу музее-все открыто,кроме кремля( хотя он закрыт только с 25 декабря)
lilya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2006, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2006
zolotova пишет:
товарищи, а зачем французу лекарства вести, обясните мне пожалуиста?

Потому что в отличии от нас, которые едят все что попало и лечатся в основном аспирином и зеленкой, те же французы проведут в нашей аптеке половину отпуска отыскивая знакомые названия...
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2006, 10:27
Мэтр

Не сегодня пишет:
Потому что в отличии от нас, которые едят все что попало и лечатся в основном аспирином и зеленкой, те же французы проведут в нашей аптеке половину отпуска отыскивая знакомые названия...
Тогда Вашим друзьям не повезло, если Вы едите что попало и предлагаете для лечения аспирин с зеленкой. Москва (в которой Вы живете) может предложить намного шире ассортимент продуктов и методов лечения
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2006, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
zolotova,
Ну, это от француза зависит =) У моего мужа очень много ограничений по лекарствам, а лечиться народными средсвами он не хочет, поэтому аптечку возили с тем что ему можно принимать, на всякий случай.
А так-то, мне кажется, если особых проблем нет со здоровьем, то от простуды можно и в России чего-нибудь купить.
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2006, 10:45
Мэтр

Не сегодня пишет:
Потому что в отличии от нас, которые едят все что попало и лечатся в основном аспирином и зеленкой, те же французы проведут в нашей аптеке половину отпуска отыскивая знакомые названия
Не сегодня, вы ведь вроде из Москвы, а там выбор огромныи. Представьте себе что в аптеках очень много франзузских лекарств -- мы без труда находили
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2006, 10:47
Мэтр

Сибериенне, ну если аллергии или тому подобное, то понятно, но тут разговор о простуде шел. Eсли человек принимает специальные лекарство (по рецепту, например) он думаю и сам догaдается их взять
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2006, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Ну, почему на Байкал зимой стремятся - понятно, плюс еще к эвенкам едут эа экстримом. В Питере свозите в Кавголово или в Токсово, не одними же музеями "кормить". Баня -само собой, у кого-нибудь на даче, должно понравиться.
Старое 29.10.2006, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Napoldan, узнайте, нет ли в это время в зале им. Чайковского концерта Хора Российской Армии. Очень впечталяет.
Еще обычно безумно нравится Оружейная палата.
Старое 29.10.2006, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Napoldan пишет:
я вот думаю может ко всему этому добавить поход в консерваторию или еще куда на концерт.
Kiroff или Эримтажный театр.Только будьте готовы что и музеи и театры для иностранцев идут по совершенно другим тарифам ,
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2006, 16:40
Мэтр

а театры тоже по другим тарифам? В цирке, например, те же цены. Кстати, вот еще идея -- сходить в цирк.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2006, 16:42
Мэтр

И туда же в догонку о цирке, если нравятся мюзиклы, то можно на какои-нибудь сходить или даже на оперетту
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2006, 16:54
Мэтр

Ludmilka пишет:
Kировский или Эрмитажный театр.Только будьте готовы что и музеи и театры для иностранцев идут по совершенно другим тарифам ,
Другие тарифы в театрах для иностранцев только в Петербурге
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2006, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Билеты в музей покупаются таким образом. Русский товарищ из компании подходит и берёт билеты на всех, иностранные товарищи молчат. Потом все проходят, минуя контроль. Если на кассе не спросят, иностранцы вы или нет - то билет покупается по одинаковой для всех цене. Не обязательно рассказывать о том, что с вами иностранцы.
Старое 29.10.2006, 17:10
Модератор

Droopy пишет:
Билеты в музей покупаются таким образом. Русский товарищ из компании подходит и берёт билеты на всех, иностранные товарищи молчат. Потом все проходят, минуя контроль. Если на кассе не спросят, иностранцы вы или нет - то билет покупается по одинаковой для всех цене. Не обязательно рассказывать о том, что с вами иностранцы.
Ой, Друпи, у них такой нюх, не отвертишься, даже молча - пробовали уже И к тому же, в каждом зале кто-то сидит - не ходить же молча всю дорогу?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2006, 17:11
Модератор

---
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2006, 17:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2006
Nathaniel пишет:
Ой, Друпи, у них такой нюх, не отвертишься, даже молча - пробовали уже И к тому же, в каждом зале кто-то сидит - не ходить же молча всю дорогу?

были в питере неделю (конец сентября) - так я покупала все билеты моему другу, как российскому гражданину. нигде не попались
а разница в ценах на самом деле приличная - из принципа решили не покупать по правилам.
tata-mar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки