#1
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2006
Откуда: Dublin
Сообщения: 26
|
Тур де Франс. Часть 2
30 июля
Просыпаемся рано. Едем в Испанию, в город Фигерес (Figueres), где расположен знаменитый музей Сальвадора Дали. Франко-испанская граница - в виде таможенного поста, только полицейских нет. Въезжаем в Испанию. Скоростной лимит на дорогах увеличился на 10 км – теперь можно ехать 100 км/ч. Фигерес всего в нескольких километрах от границы, так что насладиться Испанией не успеваем. Указателей на музей практически нет, но мы, спасибо навигатору, находим цель довольно быстро. Вход 10 евро. 20 с лишним залов. Ну, нужно быть фанатом Дали, чтобы торчать там целый день! Есть моменты, которые мне понравились, но в общем – стоит посетить это место просто для общего развития. Бродили около 2-х часов. За парковку заплатили 3.20 евро. Едем обратно. Держим путь в Мийо (Millau), на самый высокий мост в Европе. По пути заезжаем в Port-Leucate. Курортный городок на косе недалеко от Перпиньяна. Длинные песчаные пляжи. Заруливаем на один из них, паркуем машину на обочине и идем на пляж. Босиком по песку идти не возможно, температура +35, ноги обжигает. Вода теплая и чистая. Купаемся и загораем часа два. Но надо ехать дальше по скучной дороге до Мийо. В пути пару раз останавливаемся, чтобы сделать несколько кадров. В Мийо прибываем около 9-ти вечера. Останавливаемся в кемпинге St. Martin 2*. Владелец по английски знает только «хэллоу», «гуд» и «клоуз». Очень не доволен, что мы приехали после восьми, т.е. тогда, когда ресепшн уже закрыт. Ну, извините, не знали... Я уже собирался обидеться и уйти, но кое-как удалось договориться. Платим 13.60 евро за троих. Ужинаем и заваливаемся спать. Не самый хороший кемпинг – тут наше мнение было единодушным. Ночью, помню, проснулся от стука дождя по палатке, на автомате собрал сушившееся на улице белье и снова завалился спать. На спидометре 2186 км. 31 июля (День двух мостов) Выйдя из палатки, обнаруживаю на нашей площадке какой-то трейлер. Француз из трейлера говорит мне, что, типа, все ок, мол, «дормир, дормир», прыгает в отцепленную машину и уезжает.... Я со сна пока еще туго въезжаю, короче, мы так и позавтракали рядом с ним. Сервис, однако... Нина потеряла в душе обручальное кольцо. Пошли на ресепшн. Показали одну руку с кольцом, другую без оного: «пердон а ля душ», - говорю я на чистом французском ![]() Поехали на смотровую площадку виадука. Куча туристов, вид никакой. Мы заметили с высоты виадука дорогу, с которой должен быть неплохой вид, едем туда. Очередной раз спасибо навигатору – находим быстро. А дорога закрыта, по ней ездят только автобусы с туристами. Находим подходящее место, фотографируем, едем дальше. А дальше - серпантин вдоль реки Тарн и умопомрачительные пейзажи. Останавливаемся у деревни Cantobre, высокогорного селения, построенного прямо на камнях. Горные серпантины жутко изматывают. Где-то в районе Le Vigan заправились и закупились в очередном «SuperU». Выехали из города и решили перекусить. Остановились на парковке у обочины, расправились с бутербродами и решили спуститься к реке. А там какой-то француз возится со своей машиной, ключи от которой случайно запер внутри. Пришлось помогать бедолаге. Он нам даже документы показал, что это его машина, чтобы ничего такого не подумали.. Минут десять ковырялись, но добрались-таки до ключей, француз просто распластался в «мерси» и «сэнк ю». Извинялся, что нет виски и в качестве компенсации за потраченное нами время показал отличное местечко, где можно искупаться. Вышли к реке – место действительно просто сказочное. Слева - порог, справа - порог, а посередине - тихая заводь и скалы, с которых можно нырять. Ну, мы и попрыгали там пару часиков. Сбили весь свой график, да и ..... с ним. Отпуск же! Надо наслаждаться жизнью ![]() Отдохнувшие, счастливые и довольные летим в Авиньон (Avignon) на Pont du Gard. Приезжаем туда около 19.30. Паркинг платный. Посмотрели, пофотографировали. И наконец-то выяснили, кто издает то непонятное то ли стрекотание, то ли звон, которые сопровождают нас все путешествие (нашли на стволе дерева огромную цикаду). За паркинг – 5 евро, хотя мы были-то здесь чуть больше часа. Некоторые предприимчивые туристы ставят машину за 2 км на обочине и идут до моста пешком. Едем в Авиньон, в кемпинг. Приезжаем на закате, успеваю сделать пару закатных фото. Кемпинг 2*. Неплохо. Поели, помылись. Пока писал отчет при свете фонаря, в меня со всей дури влетела саранча и тут же, то ли со страху, то ли от перевозбуждения начала рыть ямку и откладывать в нее яйца ( или что там у нее). Снимал на видео и чувствовал себя Николаем Дроздовым. Все – спать. Завтра Марсель. Завтра из Дублина прилетает Настя. На спидометре 2412 км. 1 августа Проснулись пораньше, точнее нас разбудили громогласные литовцы, расположившиеся по-соседству. Едем в Авиньон. В лучах яркого утреннего солнца любуемся его массивными стенами и башнями. Хотим пройтись по мосту, ведущему через реку в никуда (то ли недостроили его, то ли разрушили частично). Ан, нет, вход платный, а платить уже надоело... Поднимаемся на одну из башен, осматриваем окрестные пейзажи. Но, пора ехать в аэропорт Марселя, встречать Настю. С этого момента отчет пишет она... ![]() НАСТЯ Сегодня в 6 утра проснулась в пасмурном Дублине, в 10 - самолет, а в 13.30 я уже в пышущем жаром Марселе. Плюс 30, сине-зеленое Средиземное море в иллюминаторе, белые скалы, маяк на одиноком островке, ядовито-голубая вода в бассейнах возле многочисленных вилл, пальмы, пальмы, серпантин дороги в горах... Вид сверху просто потрясающий. Приземляемся, народ восторженно аплодирует тому, что не разбились, пессимисты! Спускаюсь по трапу на горячий бетон, обдает жарким воздухом – это Средиземноморье, другая планета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На спидометре 2629 км. 2 августа Аааа, какое жуткое утро! Всю ночь мы с Женькой воевали с матрасом, который сдувался. Потом забили на него, сдули окончательно и спали на одном спальнике, на твердой земле, которая, к счастью, была не холодной. Но все равно удовольствеие то еще. А еще сильный ветер с моря, шумная трасса, проходящая в 100 метрах от палатки, ночные громкие гуляки и т.п. Короче, у меня дико болит голова, да и малыш полночи возмущался нашей возней с матрасом, не давал мне спать... Желания мои предельно примитивны: дико хочу жрать и помыть голову. Ну, вот оно первое утро моего отпуска и путешествия. Надеюсь, дальше будет веселее. Сегодня мы едем в Ниццу и Канны. Сейчас пишу, а над головой дикий голубь завывает. Супруги Аксеновы дрыхнут в соседнем отсеке, Женя валяется рядом, закрыв глаза, наверное спит. Солнце, все еще сильный ветер, машины на трассе... Наконец все продрали глаза, поели, собрали барахло в машину и пошли на море. С нашей стороны, где была палатка, дул сильный ветер, поэтому мы решили, что на море будет волна. Но когда по песчаной тропинке с заборчиком из веток, с нависающими соснами, вышли на пляж, оказалось, что на море полный штиль. Пляж просто шикарный: блестящие волны, силуэты гор слева и справа, яхты и катерки на парковке, немного народу, ровный песочек и такое же дно. Мы с Ниной быстренько завалились загорать, а парни пошли в море. Море было по колено. Очень долго. И вода холодная почему-то. Пересиливая себя, искупались. Некоторые даже два раза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На спидометре 2781 км. 3 августа Проснулась под грохот улицы. Открытые окна, шум проезжающих моторов, вентилятор под ухом всю ночь, но выспались, как ни странно, неплохо. Лучше, чем в палатке накануне. Слава пружинным матрасам! ![]() Поели, попили, поболтали с хозяевами и пошли гулять по Ницце. Бодрым шагом по бульвару Гамбетта спустились на променад дезАнгле и окунулись в открыточную Ниццу: лазурные волны, белая набережная, полосатые зонтики, зеленые пальмы. Мы решили тут же освежиться, потому как палило нещадно, и всего за полчаса прогулки по тенечку мы успели взмокнуть и запыхаться. На беплатном галечном пляже покидали свои полотенца и нырнули в воду. Волны швыряли в нас камнями, побив мне ноги, а Пашке глаз, но были освежающе-прохладными, а потому мы загорали и купались, загорали и купались и так до бесконечности. По пляжу шатались продавцы шушу (жареные орешки ![]() ![]() Далее была прогулка до конца набережной, потом – по старому городу и бесконечное поглощение холодных напитков: просто один за другим, причем все выпитое испарялось в неизвестном направлении, т.к. никаких естественных позывов не возникало. Есть тоже не хотелось... Добравшись до машины, припаркованной полдня бесплатно в крошечном переулке возле бульвара Гамбетта, мы радостно в нее ввалились, включили кондиционер и покатили в сторону Монако. Сильный ветер снаружи и искуственная прохлада внутри салона создавала ощущение прохладной погоды в Ницце, но самом деле за бортом была жарища за 30! В одном месте на горе остановились, чтобы полюбоваться панорамой Ниццы и подыщать потрясающим смолистым, целебным воздухом юга (кивающиеся над головой сосны напомнили мне Крым ![]() До Монако полдороги ехали в пробке - побережье, пик сезона! Монако, как Монако. Приятно удивили цены! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буквально через полчаса после визита в Монако мы оказались в Италии: разительный контраст с богатым французским побережьем. Проехали гигантскую гору насквозь и оказались в другом мире. Все скромненько, не празднично, не курортно. Но может мы только в начале пути? Ездят в Италии еще хуже, чем во Франции: как мне удобнее, называется, а остальные пусть жалеют, что вылезли на трассу ![]() ![]() На клавиатуру капают крупные капли дождя. Только что парни, проявив чудеса смекалки и находчивости, поставили палатку на булыжном покрытии! Да-да, вот такой итальянский кемпинг: сначала забрали паспорта, чтобы переписать данные для полиции, потом оказалось, что невозможно зарядить камеру в электрощитке, потому что требуется особый итальянский переходник (который совершенно случайно продается тут же на ресепшн по цене 10 евро), а также - специальный провод, но провода у них уже не было, поэтому мы отнесли камеру и батарейки заряжатся на ресепшн на всю ночь (достаточно подписать свое имя и завтра вернут в сохранности. Завтра и проверим). Кемпинг аккуратный и толковый, цена 50 евро за ночь (за машину и 4 человек). Три звезды. Пляж закрыт, романтического ночного купания не получится. Если нас не затопит ночью ![]() ![]() На спидометре 2839 км. 4 августа Мы уже потеряли счет дням, вот что значит хороший отдых ![]() ![]() 20.00 Продолжние дня. Вернее уже его окончание. Сейчас мы сидим в кемпинге Фузина (Fusina) на берегу Венецианской лагуны: если сделать пару шагов по тропинке к воде, то можно в темноте увидеть огни Венеции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На спидометре 3400 км. Продолжение следует |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2006
Откуда: Dublin
Сообщения: 26
|
Едем дальше...
Музей Сальвадора Дали в Фигерес (Figueres) ![]() А был таким милым мальчиком ![]() ![]() Вход в музей ![]() Где-то здесь франко-испанская граница ![]() Самый высокий мост Европы ![]() Еще мост. Тоже где-то в долине Тарн ![]() Купаемся ![]() ![]() Понт дю Гар (Pont du Gard) ![]() Письмена на опорах моста ![]() Авиньон (Avignon) ![]() ![]() Средиземноморье ![]() Канны (Cannes) ![]() ![]() ![]() Ницца (Nice) ![]() Русская церковь в Ницце ![]() ![]() Монако ![]() ![]() ![]() Силуэты Венеции на закате ![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
|
Какие чудесные фотографии! Ясно-солнечные. Хорошо, что Вы их все-таки вставили.
Купание какое экстремальное было, однако ![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Фотографии великолепные!
__________________
Que le meilleur gagne! |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2006
Откуда: Dublin
Сообщения: 26
|
Goussev, SG59, спасибо!
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наш Тур де Франс | LA-LY | Рассказы и фотографии путешественников | 79 | 26.12.2011 14:52 |
Гео дё Франс | LENSOIS-85 | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 21.11.2006 19:38 |
Тур де Франс. Часть 3 и последняя | Eugene Remi | Рассказы и фотографии путешественников | 6 | 12.10.2006 18:07 |
Тур де Франс-2006. Часть 1 | Eugene Remi | Рассказы и фотографии путешественников | 4 | 11.10.2006 13:02 |
Tур де Франс | Boris | Спортивный клуб | 0 | 24.07.2006 07:08 |