![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
![]() Bonjour à tout le monde!!!
У меня очень интересный и, наверное, немного странный вопрос: меня интересует студенческой самоуправление во фрацузских вузах, grandes écoles etc etc. Есть ли у них такие же студенческие комитеты, какая у них функция.... Буду очень рада любой информации, так как готовлю доклад на конференцию, а пока дело не очень-то движется и Есть ли подобная информация в интернете? Заранее merci bcp)) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Комитеты и самоуправление есть.. В университетах меньше, а в Grandes Ecoles больше. Мне запомнились в политехнике выборная кампания в студенческий комитет KES, когда нужно сделать эдакое, что никто еще не делал, Особо впечатляло внесение тигров в клетках в главный холл и устройство в нем на время кампании песчаного пляжа с искусственным солнцем. Было немного стремно ходить на обед и напарываться на прогуливающуюся по коридорам пантеру (на поводке, но все же..). Рассказывали про вынос персональной машины директора Школы - генерала на маленький остров посередине пруда, самому в этот момент реакцию генерала видеть не пришлось. Посмотрите страничку веб
http://www.polytechnique.fr/eleves/binets/kes/ и задайте вопрос. Там много русских обучается теперь и может что прояснят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solid, спасибо большое, пойду посмотрю...)
как, кстати, в Бресте дела?)) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, самое главное, у них есть эквивалент наших студкомов? а то association это как-то слишком уж расплывчато.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и у меня последний вопрос: Вы в этом какое-нибудь участие принимаете? просто было бы очень интересно послушать (почитать ) об этом!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
amourenka, там про тигров не написано. Даже про организацию крупнейшей ежегодной дискотеки парижского региона в конце мая размером с весь кампус Политехнической Школы, пойнт(точка) Гамма прочитать нельзя - нет доступа. Из разных предствлений на дискотеке мне запомнился мужской стриптиз, когда всех парней удалили из зала (после окончания общедоступного женского стриптиза) и можно было догадываться о происходящем внутри по девичьему визгу разносящемуся далеко по окрестностям...
В Бресте, как и повсюду студенты и механики входят в административный совет факультета с правом голоса. Эти должности у них выборные. Они также в какой-то доле участвуют в выборе декана. То и другое иногда не слишком продуктивно и серьезно. Есть еще ассоциации студентов по специальностям. Им универ выделяет небольшой бюджет из которого они приглашают иногда профессоров немного выпить и обсудить что-нибудь по желанию. Кто поактивнее устраивает поездки по интересам и прочее. Совсем не так заметно как в Политехник, где студенты важнее профессоров и прочих. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
solid, я думаю, что так очень тяжело рассказывать.... может, с Вами можно как-нибудь связаться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и заранее СПАСИБО БОЛЬШОЕ))
|
|