![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() p2p ориентированый на русскоязычного пользователя Доброе время суток! Это мой дебют на этом форуме. Я живу в городе Екатеринбурге. Здесь я организовал и содержал 2 года p2p сервер. Сейчас передал его в хорошие руки и 8-го числа сего месяца, переезжаю в Ниццу. Содержание какого-либо интернет ресурса это мое хобби и без этого дела я не могу. Как вы считаете будет ли востребован p2p сервер, ориентированный на обмен русскоязычными фильмами, музыкой и прочим добром, востребован? Думаю что на сервере будет немало человечков из большей России, например анлимщики из Москвы. Я имею ввиду не осла, козла и мула. Я говорю о Direct Connect Вот описание сервера, который я предлогаю: Direct Connect - это peer-to-peer файлообменная система, построена по тому же принципу что и, например, eDonkey, Kazaa, Napster итп. Т.е. на компьютер ставится специальная программа - DC++-клиент, в котором указывается какие папки сделать "общими", после чего он подключается к общему серверу в локальной сети, и через сервер позволяет увидеть другие компьютеры подключенные к нему. Выглядит это так - после запуска вы попадаете в окно, чем то напоминающее IRC - т.е. окно мини-чата, а справа колонка с активными в настоящий момент пользователями. Два раза кликнув правой кнопкой по какому-либо нику можно получить список файлов и каталогов у этого пользователя, и скачать то что нужно. Кроме того, есть возможность поиска файлов у всех пользователей по ключевому слову, а также поддерживается докачка недокаченных файлов и многопоточная загрузка одного файла с нескольких компьютеров, если все они обладают одинаковым файлом. Также одной из интересных особенностей системы является то что при работе с файлами она не ограничивается их именем или, скажем, размером. Все расшариваемые файлы хэшируются и вычисляется их "контрольная сумма", позволяющая уникально идентифицировать файл, независимо от его имени. Т.е. например с точки зрения DC второй сервис пак для Windows XP с именами WindowsXP-KB835935-SP2-ENU.exe и xpsp2.exe будет по сути одним и тем же файлом, при условии что содержимое файлов идентично, как следствие можно один докачивать другим в случае потери источника итд. отличия от остальных p2p систем ed2k Развитый чат Возможность получить список файлов пользователя в виде древовидной структуры папок Возможность скачивать целые директории Идеальное решение для локальных сетей: p2p файлообменная система и чат в одном |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Murat Boutry, если говорить о части форумчан, живущих во Франции и прочих заграницах, то думаю, что всем будет интересен русскоязычный контент. Тут (во Франции) у 99% безлимитный интернет, к тому же по широким каналам. Вопрос в том, будет ли ваш сервер работать с нерусскими IP и выдержит ли он такую нагрузку? Какая предполагается скорость скачки?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
[QUOTE=Leonid]О скоростях пока говорить не буду, потому что я еще нево франции. Для примера, в Екатеринбурге сети не совсем хорошие. скорость нам с недавних пор урезали с 10мегабит до 150килобит, такой канал выдерживал 350 человек, больше у нас в сетке нету.
Само серверное ПО способно выдержать свыше 10000 пользователей, но мне кажется столько не наберется ) покрайней мере одновременно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Murat Boutry, а Вы представляете, что будет, если к Вашему серверу (он же соединен с местной сеткой?) подключится еще тысяча-другая народу (форум-то у нас международный), не рухнет ли вся ваша сетка?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Leonid, сетка моя в екатеринбурге, там и станется, потому как безмилитка у нас очень не у многих, я говорил что буду привлекать людей из столици потому что у них есть контент и безлимитка.
Я надеюсь что в ницце будет выход на 100мб, если нет то буду покупать колокейшн. А тысячу другую народа нужно еще привлечь. Давайте не будем зыбывать что я говорю про p2p а это значит что обмен контентом будет идти не через сервер, а напрямую, например из Германии в США. Серверная часть обслушивает только поиск, чат и связывает 2-х клиентов между собой. У нас в городе этот ресурс мгновенно стал популярным, раньше у всес был свой фтп сервер, теперь у всех стоит DC++ клиент ) Да и нестоит бояться большего наплыва посетителей, к этому нужно стремиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Помогите придумать название для p2p хаба
У меня была мысль RuData но меня не поддержали Проект который я создал у себя в городе называется DataCenter адрес его dacent.ru Мне предложили ничего не менять. Как считаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Priehal ja vo France. Ponjal kak tut ne prosto. Poetomu p2p smogu organizovat`tol`ko goda cherez 3 )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Murat Boutry, пользуйтесь функцией транслита.
|
![]() |
||
Мэтр
Товарищи! Тут вам не чат! Оффтоп на форуме не поощряется, личная переписка - в личке.
Модератор.
|
Закладки |