![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Пластиковые крышки
Форумчани, откликнитесь. Я услышала, что платиковые крышки необходимо отправлять в Ассоциацию инвалидов, чтобы тем самым помогать (пу3сть даже копеечно) произвордству кресел для инвалидов. Вот уже месяц терроризирую персонал своего предприятия, чтобы каждый понедельник - вместо "Как провели выходные, Шуня Шуньевна?", мне крышечки приносили. На входе для этого аквариум установили. Все кидают...а у меня вопрос: а куда дальше? У меня уже 5 кг крышок скопилось. Куда девать добро это? Спасибо всем заранее за информацию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
chouchounya,
Мы 2 года назад отвозили целый пакет накопленных крышек в déchetterie нашего департамента, где их принимали от имени ассоциации "Un bouchon, un sourire". Так что, лучше дозвониться таки до вашей déchetterie. Больше мы крышек не собираем. Оказалось, что их можно отправлять на переработку, бросая в синий бак вместе с пластиковыми бутылками, бумагой, обертками. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
chouchounya, мы вот уже три года исправно собираем крышки. Я даже из ресторана с бутылки прихватываю!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
вот, посмотрите на сайте. http://www.bouchonsdamour.com/bouchons.htm
обычно в каждом департаменте есть склад, где их принемают. я там както написала на мыло, они мне ответили, оставили адрес и номер телефона. я потом звонила, узнавала о часах приема. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо всем за ответы. В понедельник буду узнавать адреса. На работе кто-то сказал, что одна Ассоциация забирает на машине накопленные народом крышки.
В бак синий точно знаю, что кидать нельзя. Поэтому буду узнать о моих крышках. Спасибо ещё раз всем, и приятно слышать, что в акции "Добрые дела" участвуют много людей. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
chouchounya пишет:
Об этом пишут даже на сайтах мэрий. Например, здесь: http://www.hec.fr/hecosysteme/_ressources/guide_fr.pdf http://www.montpellier-agglo.com/fr/...ets_maison.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hobbes, действительно крышки вместе с бутылками. Но я слышала, что крышки отдельно вывозятся и перерабатываются. Тем самым мы как бы помогаем рабочим на городских мусорках, освобождая их от дополнительной работы.
Спасибо всем! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
[QUOTE=chouchounya]
Я уже четыре года собираю эти крышки, ребенок научил - у них в школе стоял специальный бак для них. Мне кажется частные начальные школы все их собирают, если им занести, они только обрадуются. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
janvier, спасибо. Я сегодня только обратила внимание, что при входе в столовую Аэрбюса стоит огромный аквариум для сбора крышек. Алелуйя, нашла я место сбыта моим крышкам
![]() Всем ещё раз огромное спасибо за ответы! |
![]() |
|
Закладки |