Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2006, 20:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.05.2006
Можно ли ставить коронку, когда болеешь?

Мне знакомая говорит, что нельзя, а врач утверждает что все в порядке и штифт и коронку на него поставить не проблема...а вот задерживать ставить коронку не надо, она якобы потом может плохо сесть..
Что делать то
Mechtatelnitza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2006, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
Если Вы врача предупредили, что болеете и чем, и он говорит что нет проблем - значит их нет. Бывают ситуации, когда вмешательство нежелательно - например выдирать зуб при ангине. И то можно, только антибиотики попринимать до и после. Поделитесь с врачом Вашими сомнениями, пусть объяснит почему в Вашей ситуации нет препятствий для установки коронки.
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2006, 20:44
Заблокирован(а)

У меня просто насморк, горло немного кашель и температура, короче инфекция, я ему это сказала, на что он ответил, что ничего страшного он будет в маске.. я спросила, а для зуба, он сказал что тоже ничего страшного. Мне просто хотелось узнать если кто тоже был в такой ситуации и что ему сказали. Скажу честно у меня предусматривалась проплата за коронку, врач ее уже заказал, вот меня и гложат сомнения, не хочет ли он просто деньги по скорее получить, хотя я пациент долговременный, и бояться ему нечего
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2006, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Mechtatelnitza пишет:
У меня просто насморк, горло немного кашель и температура, короче инфекция, я ему это сказала, на что он ответил, что ничего страшного он будет в маске.. я спросила, а для зуба, он сказал что тоже ничего страшного. Мне просто хотелось узнать если кто тоже был в такой ситуации и что ему сказали. Скажу честно у меня предусматривалась проплата за коронку, врач ее уже заказал, вот меня и гложат сомнения, не хочет ли он просто деньги по скорее получить, хотя я пациент долговременный, и бояться ему нечего
я думаю врач ваш прав! Я зубной техник и медбрат и работал 2 года в ортопедической стоматологии(зубопротезирование) и если зуб уже готов к протезированию,то нельзя медлить,так как при подготовке зуба стоматолог обтачивает все края и уступы для будующей коронки(готовит место для прочной фиксации коронки на вашем уже депульпированном зубе(раз вы сказали слово"штифт",то значит зуб в 90%уже депульпирован))Когда зуб готов к протезированию,а вы не приходите,то в вашем рту на этом зубе начинаются искажения,которые появляются во время жевания и затем,когда вы все-таки придете к стоматологу,то коронка (не важно какая!)может просто не "сесть" на приготовленное для нее место(это было очень часто в моей практике),так как ето "место" как растаявшее мороженое уже "съехало" от того,что вы жуете на нем и значит придется "пилить"заново
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2006, 00:50
Заблокирован(а)

Спасибо, можете еще как зубной техник ответить на вопрос, наши советские врачи мне нечто напихали в канал, что он удалить не может, это что может быть, и надо из за этого лишаться зуба и ставить имплант
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки