![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Оформление stage remunéré
Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться... Ситуация следующая: еду во Францию и работу уже нашла там..Но: ведь когда приеду, нужно будет ждать carte de sejour, чтобы начать работать...
![]() всем огромное спасибо за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Katerina_nn пишет:
Я не знаю, что Вы подразумеваете под stage rémunéré... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
из вопроса деиствительно непонятно в качестве кого Вы едете во Францию. какои у вас будет статус? - рабочии, семеиныи, студенческии? от этого и зависит ответ на ваш вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IV пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Учеба начинается 1 октября и в связи с этим возникают следующие вопросы...1)Правда ли, что дадут визу etudiant мне только за неделю до 1 октября?
2) Есть ли смысл подавать документы на визу travail? Спасибо тем, кто отвечает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня вот тоже такой же вопрос.
У нас в школе обязательна практика. Я только в феврале подала свой вид на жительство(студенческий) на обновление в Меце. В прошлом году получила свой ВНЖ в Париже за шесть месяцев. В этом году говорят еще какие-то пластиковые карты ввели, то бишь отсылают документы в Париж. Значит, еще больше времени займет, ежели теперь еще и со всех городов туда документы отсылаются.... А у меня через месяц практикааааааааа!!!!! Можно ли просить разрешения на оплачиваемую стажировку/на работу с récepissé? Можно ли вообще какими-то способами ускорить процесс обновления/получения вида на жительство? А то я последний месяц в Меце, что ж мне потом придется из Парижа в Мец ехать за моим ВНЖ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Galunya,
Вообще-то для оплачиваемой стажировки никакого разрешения просить ни у кого не нужно. При условии, конечно, что вы во Франции легально, в вашем случае как студент, и стажировка обязательная, требуемая учебным заведением. Если все перечисленное у вас в порядке, récépissé вполне подойдет. Точнее, предприятие, в котором вы будете стажироваться, у вас егo требовать не будет, они удовлетворятся convention de stage. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
Katerina_nn пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
hobbes пишет:
![]() Спасибо за ответ
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Katerina_nn, не понятно, зачем Вы вообще во Францию едете? Работать? Учиться? Или что-то еще?
Если работать - просите рабочую визу. Учиться - студенческую. Для разных ситуаций разные визы. Про студентов есть отдельный форум - Учеба во Франции. Для вопросов по работе - Работа во Франции. К сведению: студенческая визы далеко не всегда дает право на работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Emely пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_nn пишет:
А насчет stage rémunéré, в принципе, для ее оформления вам нужны будут бумаги, подтверждающие запись в университет + взять на факультете convention de stage+ подписи 3х сторон: университета, вас и работодателя. Вообщем, на месте разберетесь в зависимости от ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
hobbes пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
hobbes, а как быстро реально начать работать? какой срок займет оформление и документов и т.д.?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_nn пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_nn пишет:
Когда я еще училась, я не работала,хотя обязательные стажировки проходила. Но на форуме неоднократно об этом говорилось, воспользуйтесь поиском. |
|
![]() |
|
Закладки |