Оформление stage remunéré - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2006, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Оформление stage remunéré

Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться... Ситуация следующая: еду во Францию и работу уже нашла там..Но: ведь когда приеду, нужно будет ждать carte de sejour, чтобы начать работать... Как бы так сделать, чтобы как приехала - сразу начать работать? правда ли, что в данной ситуации можно оформить stage renumere? как это делается?
всем огромное спасибо за помощь!
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2006, 19:14     Последний раз редактировалось Emely; 03.05.2006 в 22:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
Katerina_nn пишет:
Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться... Ситуация следующая: еду во Францию и работу уже нашла там..Но: ведь когда приеду, нужно будет ждать carte de sejour, чтобы начать работать... Как бы так сделать, чтобы как приехала - сразу начать работать? правда ли, что в данной ситуации можно оформить stage renumere? как это делается?
всем огромное спасибо за помощь!
Некоторые ресеписсе на carte de séjour дают право на работу сразу (например, карты по семейным обстоятельствам - замужество). Но если Ваш titre de séjour не дает такого права, то у Вас не может быть шансов легально работать и зарабатывать деньги.

Я не знаю, что Вы подразумеваете под stage rémunéré... Может, formations, которые дает АССИДИК и иже с ними? Если да - то Вам ничего такого нельзя будет оформить.
Emely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2006, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
из вопроса деиствительно непонятно в качестве кого Вы едете во Францию. какои у вас будет статус? - рабочии, семеиныи, студенческии? от этого и зависит ответ на ваш вопрос.
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2006, 13:43
Мэтр

IV пишет:
из вопроса деиствительно непонятно в качестве кого Вы едете во Францию. какои у вас будет статус? - рабочии, семеиныи, студенческии? от этого и зависит ответ на ваш вопрос.
Еду учиться на Мастер 2. И очень нужно как приеду, сразу начать работать...Как бы это оформить?
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2006, 13:47
Мэтр

Учеба начинается 1 октября и в связи с этим возникают следующие вопросы...1)Правда ли, что дадут визу etudiant мне только за неделю до 1 октября?
2) Есть ли смысл подавать документы на визу travail?

Спасибо тем, кто отвечает
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2006, 23:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2004
Отправить сообщение для  Galunya с помощью ICQ
У меня вот тоже такой же вопрос.
У нас в школе обязательна практика. Я только в феврале подала свой вид на жительство(студенческий) на обновление в Меце. В прошлом году получила свой ВНЖ в Париже за шесть месяцев. В этом году говорят еще какие-то пластиковые карты ввели, то бишь отсылают документы в Париж. Значит, еще больше времени займет, ежели теперь еще и со всех городов туда документы отсылаются....

А у меня через месяц практикааааааааа!!!!!

Можно ли просить разрешения на оплачиваемую стажировку/на работу с récepissé?

Можно ли вообще какими-то способами ускорить процесс обновления/получения вида на жительство? А то я последний месяц в Меце, что ж мне потом придется из Парижа в Мец ехать за моим ВНЖ?
Старое 05.05.2006, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Galunya,
Вообще-то для оплачиваемой стажировки никакого разрешения просить ни у кого не нужно. При условии, конечно, что вы во Франции легально, в вашем случае как студент, и стажировка обязательная, требуемая учебным заведением.
Если все перечисленное у вас в порядке, récépissé вполне подойдет. Точнее, предприятие, в котором вы будете стажироваться, у вас егo требовать не будет, они удовлетворятся convention de stage.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2006, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
Katerina_nn пишет:
Есть ли смысл подавать документы на визу траваил?
так если вы едете учиться вам ету визу никто не даст.
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2006, 00:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2004
Отправить сообщение для  Galunya с помощью ICQ
hobbes пишет:
Galunya,
Вообще-то для оплачиваемой стажировки никакого разрешения просить ни у кого не нужно... они удовлетворятся convention de stage.
Было бы здорово... А то мне тут письмо официальное пришло, мол, нужно для оплачиваемой стажировки все оформлять как для разрешения на работу. Хотя, вы правы, организация должна удовлетвориться convention de stage. Лишь бы взяли да платили, остальное не важно

Спасибо за ответ
Старое 06.05.2006, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
Katerina_nn, не понятно, зачем Вы вообще во Францию едете? Работать? Учиться? Или что-то еще?

Если работать - просите рабочую визу. Учиться - студенческую. Для разных ситуаций разные визы.

Про студентов есть отдельный форум - Учеба во Франции. Для вопросов по работе - Работа во Франции.

К сведению: студенческая визы далеко не всегда дает право на работу.
Emely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2006, 00:05
Мэтр

Emely пишет:
Katerina_nn, не понятно, зачем Вы вообще во Францию едете? Работать? Учиться? Или что-то еще?

Если работать - просите рабочую визу. Учиться - студенческую. Для разных ситуаций разные визы.

Про студентов есть отдельный форум - Учеба во Франции. Для вопросов по работе - Работа во Франции.

К сведению: студенческая визы далеко не всегда дает право на работу.
Что значит "непонятно, зачем Вы вообще во Францию едете"? Еду учиться на мастер 2 Sociologie politique, но для того, чтобы там пребывать, я должна что-то кушать, где-то жить и т.д. А в моем случае это предполагает наличие работы...Работу-то я там нашла, но вот как это оформить, чтобы приехать и начать сразу же работать...?
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2006, 13:03
Мэтр

Katerina_nn пишет:
Работу-то я там нашла, но вот как это оформить, чтобы приехать и начать сразу же работать...?
Да, наверное, никак... Первая карта оформляется не за один день, а без нее вам в Департаменте труда делать нечего. Придется вам ждать медицинского обследования в екс-OMI, от 3 недель. Вот и рассчитывайте время...
А насчет stage rémunéré, в принципе, для ее оформления вам нужны будут бумаги, подтверждающие запись в университет + взять на факультете convention de stage+ подписи 3х сторон: университета, вас и работодателя.
Вообщем, на месте разберетесь в зависимости от ситуации.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2006, 13:15
Мэтр

hobbes пишет:
А насчет stage rémunéré, в принципе, для ее оформления вам нужны будут бумаги, подтверждающие запись в университет + взять на факультете convention de stage+ подписи 3х сторон: университета, вас и работодателя.
А это возможно, даже если stage никак не связан со специальностью, по которой я еду обучаться?
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2006, 13:17
Мэтр

hobbes, а как быстро реально начать работать? какой срок займет оформление и документов и т.д.?
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2006, 13:27
Мэтр

Katerina_nn пишет:
А это возможно, даже если стаге никак не связан со специальностью, по которой я еду обучаться?
Нет, если университет подписывает бумаги, и дает вам convention de stage, без которой stage rémunéré обычна невозможна, то стажировка должна быть обязательно по специальности.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2006, 13:28
Мэтр

Katerina_nn пишет:
хоббес, а как быстро реально начать работать? какой срок займет оформление и документов и т.д.?
Katerina_nn,
Когда я еще училась, я не работала,хотя обязательные стажировки проходила. Но на форуме неоднократно об этом говорилось, воспользуйтесь поиском.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки