Alliance Française - шанс получить визу и усовершенствовать язык или иллюзия?
Добрый день, уважаемые форумчане! Прежде всего хотелось бы от души поблагодарить создателей форума, а также его постоянных участников за благожелательный тон и добрую атмосферу на форуме.
А вопрос у меня такой: прочитав десятки тем, посвященных долгосрочным визам, я сделала для себя вывод, что получать долговременную визу или 3-х месячную с правом продления нереально, если записаться на языковые курсы во Франции. Однако, в одной из тем была информация о том, что подготовка документов на изучение языка через Alliance Francaise этот шанс дает. Мы с моим молодым человеком не хотим спешить с регистрацией отношений, так как к данном вопросу оба подходим очень серьезно. К сожалению, французские законы не позволяют нам легально пожить вместе 5-6 месяцев, поэтому приходится выбирать меньшее из зол. Очень прошу поделить опытом форумчан, у которых была похожая ситуация, в особенности тех, кто оформлялся через Alliance Francaise в Новосибирске. Есть и еще один довод в пользу Alliance Francaise - они сами подают документы в консульство на визу. Самой ехать подавать из Новосибирска в Москву мне как-то боязно - не представлю, что буду сочинять им в ответ на вопрос: "А с кем это вы, барышня, встречали Новый год в Париже?" (конечно же, с моим любимым, к которому, собственно, и еду). Понимаю, что справки о жилье, доходах и т. д. придется делать или через семью моего молодого человека (через него самого - на самый крайний случай) или через друзей родителей. Но факт его частного приглашения меня в декабре, конечно же, фигурирует в консульстве. Поэтому, если не трудно, оцените, пожалуйста, мои шансы на благополучный исход данного варианта - оплата курсов (совсем недешевых) в Alliance Francaise (Новосибирское представительство) приблизительно на 6 месяцев. До этого получала французскую визу - 2 раза, чешскую - 2 раза, немецкую, итальянскую, годовую визу в США.
Заранее благодарю всех за отклики!
|