![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.01.2007
|
Работа на лето для студентов
Привет!Мне очень понравился этот сайт,здесь можно получить и практические советы и моральную подержку!Именно этого мне очень не хватало!В этом году(я так понимаю),я уже пропустила сроки подачи документов в ВУЗы на М1 и М2!
Но очень не хочеться терять время! Помогите узнать о возможности работы летом студентам!Как найти работу и что для этого нажно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Какого плана работу ищете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
почему это пропустили??? вовсе нет!
|
![]() |
||
Новосёл
|
romashishka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Cathenka пишет:
Скажите пожайлуста Cathenka,какие сроки подачи документов на степендию!Как быстро отвечают ВУЗы на письма! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Juliana 22, только волонтерство возможно для вас, но там не заработаешь.. но зато язык подучите...
поступать на М1 и М2 самое время, начинайте смотреть и скачивать досье, да и то они еще не везде появились...
|
![]() |
||
Мэтр
Juliana 22, ничем не могу вам помочь, сама ничего не знаю про стипении, но думаю, что на сайте правительства франции вы смоете найти даты.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Geniale пишет:
Подскажите,пожаулусьа,где можно посмотреть и скачать досье,кроме сайтов самих ВУЗов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Juliana 22 пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
|
Geniale пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Juliana 22, покопайтесь на сайтах вузов. найдите курс и специальность, которая вам интересна. Там все хорошо объяснено, как и куда что подавать, откуда скачать. А форма - это бланк досье, который нужно заполнить и отправить в универ со всеми требуемыми в нем документами
|
![]() |
||
Новосёл
|
Geniale пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
а если все-таки надумаете ехать на лето, то такая программа есть! если не ошибаюсь, раньше она называлась Travailleur, а сейчас по американскому варианту - Work and travel. в сфере обслуживания, на 3 месяца. у меня так подруга ездила (офрмление через Москву), и я тоже очень хочу поехать. занимаются этой программой тур. фирмы, где есть разные студ. программы (Америка, Великобритания, Испания, Ирландия). хотя конечно не все и не всегда. но такая программа есть!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Mary86, программа Work and travel во Франции не работает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
С каких пор не работает??? я что, оформляюсь на несуществующую программу? и мне звонят подставные французы из парижской фирмы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Ну, и оперство, конечно. На летние месяцы. Если сейчас подсуетитесь, уверена, найдете семью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Ничего вы не пропустили, во многиз ВУЗах на М2 запись еще не началась. Так что не паниковать и вперед!!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2013
|
Работа для студентов на лето, не au-pair. Как найти?
Здравствуйте! Я студентка очного отделения из Москвы. Хочу найти работу на лето во Франции (или Италии), но я достаточно плохо ориентируюсь в этих студенческих программах, никто из знакомых не ездил,а в интернете в основном информация про au-pair. Из остальных работ: рестораны быстрого питания/гостиницы, парки аттракционов.. это меня и интересует, т.к. в семьях я жить не хочу и няня из меня не получится.
Отзывы о такой работе у меня найти не получается, предложений много от весьма сомнительных агентств, разобраться в которых тоже предельно сложно ![]() Ничего сверхъестественного от такой работы я не жду,понимаю что это всякие крошки-картошки и сабвэи, да и цели заработать деньги у меня нет. Мне просто хочется побыть в другой стране, подтянуть французский (он у меня скудный разговорный, итальянский очень начальный). Работа в гостинице,наверное,требует хорошего уровня..у меня модельная внешность,но врядли это важно для студента-гастарбайтера)) Может быть мне тогда подходят волонтерские программы? но я тоже не совсем понимаю что это..и я не знаю английский. Хочется узнать работал ли кто-нибудь не au-pair и как это было, в каких условиях и помогло ли это в изучении языка..а так же куда обращаться в поисках такой работы? Буду вам очень признательна за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Волонтёрство - это работа за бесплатно, но с возможностью жить/питаться/ездить на экскурсии и участвовать в соц. активностях, которые организовует принимающая сторона.
Мой друг так ездил в Германию какой-то замок реставрировать, ему понравилось. Говорит, что работа была нетрудная, ему удалось даже немножко заработать, чисто символически. Проживание было в палаточном городке, кормили до отвала, на пиво смотреть уже не мог, да и развлекаловок было много. Вобщем доволен остался. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Charlotte_, вам нужна виза ды евросоюза или нет?
Если нужна, то имеет смысл значала запросить визу (теперь есть специальная виза для первого рабочего опыта для молодёжи http://www.ambafrance-ru.org/Viza-vacances-travail ), после её получения ехать и искать работу уже на месте, т.к. низкоквалифицированную работу найти на расстоянии невозможно. Если вы хотите поработать только летом и у вас с внешностью всё впорядке, то вам нужно ехать на Лазурку, там и без французского можно найти работу с русскими туристами. в плане изучения языка - я приехала во францию как о-пэр, зная 2 слова (oui-non) и ничего не понимая. Через 2 месяца я уже была полностью автономна в языковом плане, могла общаться с администрациями-банками без помощи. Но при этом за 2 месяца я ни разу ни с кем не поговорила по русски (кроме телефонных разговоров сродиной, да и те были редки) и спала в обнимку с грамматикой. Так что всё зависит от вашей мотивации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2013
|
Flori, т.е. для этой визы не надо иметь приглашение на работу? можно самостоятельно оформить и искать уже на месте?..кто-нибудь так пробовал, каковы успехи? некоторые агентства в России занимаются этим,но у них это стоит от 1500 евро..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
|
Закладки |