![]() |
||
Дебютант
![]() |
Боль при беременности
Обращаюсь к будущим мамам и тем кто ею уже стал.У меня только 7 недель беременности и ето мои первый ребенок.Но до етого, пару месяцев назад, у меня был выкидышь на 2 неделе. Поэтому сейчас к каждой боли я отношусь трепетно, хотя пытаюсь избавиться ото всех страхов.
Обычно вечером после ужина меня начинает сильно мутить и боли вокруг живота, но больше с правой стороны и очень сильно тянет правую ногу внутри. Когда чихаю тоже резкая боль (как ножом) в правой стороне. Вообщем не знаю что и думать, может это нормольно и я зря паникую. Пожалуйста, помогите разобраться. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
MOROZ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
MOROZ, Обратитесь к своему гинекологу и терапевту и сдайте анализы, на всякий случай. Какие-то симптому не очень хорошие, только не паникуйте, а просто обратитесь к врачу, может и нет ничего страшного. Удачи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
MOROZ, я тоже на седьмой недели. То, что вы пишите, должно насторожить вас. Я конечно не специалист, но это не первая беременность и знаю точно что любая боль, означает об неких изменениях. Так что, срочно к врачу, не теряйте время, требуйте тщательного осмотра, не стесняйтесь обращаться по любому поводу. В ваших интересах сохранить малютку, выпосить и родить здорового малыша.
Желаю удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
У меня до 3 месяцев боль в животе была ужасная,я даже боялась что урод какой-нибудь родится.Но болел низ живота,а не так как у вас.Советую сходить к гинекологу в клинику,там у них прямо в кабинете куча апаратуры,и он может сразу при вас посмотреть ,да и вы все своими глазами увидите,психологический фактор тоже большая вещь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Я сейчас на 13 неделе беременности, и как раз 7-8 недели были для меня болезненными, тянуло почти постоянно низ живота ( как критические дни) , когда больше, когда меньше. Когда мочевой пузырь опорожнялся, резко усиливалась боль. Врач сказал, что никаких отклонений нет, ребенок расположился нормально, и такое бывает на начальной стадии, так как все начинает расти и растягиваться. Я очень переживала, это тоже мой первый ребенок. На всякий случай сходила к другому гинекологу, сказали то же самое.
Все это время я мучалась вопросами, нормально ли это и что делать. В интернете где ни глянешь, везде написанно : любые боли при беременности угроза выкидыша. Но все это прошло...счас нет ни малейшего намека на боль. При болях я пила Спасфон или еще можно Нош-пу ( но тут ее нет) Это можно принимать при беременности, хуже терпеть боль и не только для вас, а для ребенка,так как напряжение все же опасны. Но в любом случае ВАМ нужно идти к врачу,тем более ,что у меня были несколько иные болии не только в правой стороне , а в обеих. Желаю вам терпения и удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Огромное спасибо за все ваши ответы. Я записалась к доктору сразуже после праздников, но встреча только 9 февраля. До етого я была у доктора на 4 неделе, но болей таких не было, и вообще он сказал что все замечательно. Я собираюсь рожать в Реймсе, а сейчас временно проживаю в Анжи, по работе мужа,и возвращаемся обратно только в конце месяца.
2 года назад у меня был камень в правой почке, может это как то связано? А на с чет апендицита, даже боюсь думать. Вообщем невезуха какая-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
MOROZ, только через месяц??? А Вы объяснили, что Вам вообще-то срочно, болит же все-таки! Я бы настояла на срочном визите, или уж вообще в скорую обратилась бы, уж узи-то они могут там сделать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот,вот ,и я тоже подумала что визит не надо откладывать,а идти как можно скорее.Вы должны настоять на визите!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
|
MOROZ, поторопите ваш визит к врачу. В первые три месяца формируется плацента, а боли внизу живота могут свидетельствовать об угрозе выкидыша. Тем более, что одного малыша Вы уже потеряли.
Я бы визит к врачу не откладывала бы. На месяц тем более... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Moroz, действительно, Вы обратитесь в местное отделение "Матерните" - эта клиника, точнее, опиталь, работает в любое время суток на случай разного рода проблем у будущих мам. Уверяю Вас, что ждать там долго приёма не придётся. От нескольких минут до часа, не больше. Как повезёт
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, да, ждать месяц это не разумно в такой ситуации.
Мой пример, мой плановый визит к врачу должен быть сегодня во вторник. Но так как в субботу, я почувствовала некоторый дискомфорт в моем животике и появилить некие выделения темно коричневого цвета, то мы не стали ждать вторника, позвонили в клинику к моему врачу, сообщили о случившемся. Ответ был однозначным срочно приезжайте. И меня приняли без записи. Осмотрели, сделали УЗИ и успокоили. Слава Богу, все обошлось, была ложная тревога. Но врач сказал, что правильно сделали, что приехали. Так нужно поступать при любой проблеме. Теперь я снова спокойна. Того и вам желаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
MOROZ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2004
|
TAL пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MOROZ, как ваши дела? Как состояние здоровья? Посетели ли вы врача? Что с вашим животиком? Найдите время, напишите нам. Ждем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
дорогие мои, еще раз огромное спасибо. Вчера по этому вопросу перезвонила и своей маме, и сестре, и лучшей подруге, а после работы муж позвонил своей маме. Она работала 30 лет в больнице. И конечно все также советуют. В конце концов моя свекровь перезвонила знакомому врачу и объяснила всю ситуацию.Он посоветовал выпить "Doliprane" и посмотреть если боль уйдет, обычно при апендиците ето не помогает. Но как не странно боль прошла и спала я замечательно. Но он сказал если боли повторятся то срочно к врачу. Так что теперь пока стараюсь мыслить позитивно и ужасы в голову не брать. Но одно ясно что сейчас я буду более осторожна и если что сразу к врачу.
Интересно, принимая таблетки от боли, ето не повредит ребенку? До этого я вообще таблетки не принимала. Как часто их можно употреблять или лучше иногда потерпеть. Я сеячас говорю о болях в низу живота( как при делах) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
единственное средство обезболивающее ето долипран(парацетамол),мне сказали больше ничего не принимать!особенно нельзя аспирин!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Моя сестра двоюродная тоже страдала болями, но внизу живота, были они связаны с тонусом матки. Так врач сказала, что беременным можно только Но-шпу, моя мама-врач тоже придерживалась этого мнения, а вот Парацетамол (тут Долипран) нельзя никак...Видимо, тут подход совсем от нашего отличается. А так, я знаю, что невестка пила Спасфон и всё.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2005
|
MOROZ, не портите себе нервы и кровь никчемными размышлениями.
Никто Вам не поставит диагноз "аппендицит", или любой другой по телефону, даже знакомый подруги свекрови... Я впервые слышу о идее дифференциальной диагностики аппендицита применением аналгетиков. Это ошибка. Сейчас нужно как минимум сделать УЗИ, общеклинические анализы . Я не говорю о осмотре лечащего--это само собой; |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bucheron пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Простите великодушно, я не написала, что вместо НО-Шпы тут Спасфон, лучше растворимый. Даже лучше Но-Шпы помогает.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.01.2006
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.01.2006
|
Цитата:
ВСЕ таблетки не безвредны, При спазмах (матка в тонусе) я принимала но-шпу (дротаверина гидрохлорид), а больше ничего и нельзя. Правда когда у меня была простуда и температура то принимала эффералган в детской дозировке. Можно попить ромашковый чай - немного снимет спазмы. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
МОРОЗ, медикаментами не советую увлекаться. К боли нужно привыкать, если есть силы. Рожать будет сложнее. Я пила Дофалган, но дважды за всю беременность. Малышу это не повредит, а вот на смену состава крови все медикаменти влияют, потому подумайте прежде всего о себе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
MOROZ, в России бы вам прописали пить но-шпу. Во Франции, возможно, не пропишут ничего, т.к. до 12 недель здесь беременность не сохранаяют. Если боли сильные, не ждите ранде ву, просто идите в кабинет и просите, чтоб вас приняли немеделнно между двумя пациентками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
chouchounya пишет:
|
|