![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.06.2010
|
Стать студентом, приехав по приглашению или туристом
Всем привет! Мне 32 года.
Есть ли такой вариант, указанный в теме? Иными словами я приезжаю (для начала мог бы остановиться у знакомых), поступаю на языковые курсы (если это возможно, разумеется, и если запись на курсы даёт возможность получить "ресиписе" или "титр де сежур"). Попутно ищу жильё и работу/подработку в рамках разумного, чтобы с голоду не умереть и за жильё платить ![]() Кратко, но примерно так. Спасибо. PS: Люди, отпишитесь, пожалуйста, кто владеет 100% инфой, есть примеры или опыт. И, пожалуйста, не разводите разговоры о наивности и прочее отсутствие информации, т.к. есть конкретный вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
putnik, а кто Вас примет на курсы и на подработку с туристической визой? Эт конкртный ответ т.к. есть законы и правила.
Читайте темы этого раздела под грифом "важно".
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Перечитайте, пожалуйста, правила форума, с которыми Вы согласились при регистрации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
putnik, Во первых по истечении визы ( даже если Вам и удается нелегально устроится на работу и поступить куда то по визе типа С) Вам все ровно придется покинуть страну и ехать в Россию и плучать студенческую визу. Продлить визу С невозможно.
Ну или стать нелегалом....тут я думаю и коментировать то нечего))) получить такие документы дает право НЕ ЗАПИСЬ куда бы то не было, а именно вкленная в паспорт виза типа D полученная в консульстве страны гражданином которой Вы являетесь. Собствеено говоря так все и поступают в Универы и др. учебные заведения. А подработки разрешены студентам ( в основном) 60% от ставки по мойму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2012
|
Я могу ответить с данными на 2010 год, если ничего не изменилось за это время.
С туристической визой можно было поступить на языковые курсы при Университете (конкретно, институт IIEF при Университете Страсбурга UDS). но по истечении 3-х месяцев придется выезжать обратно за студенческой долгосрочной визой (туристическую визу продлить невозможно). С одной стороны, у вас будут документы, что вы уже зачислены на языковой курс и к тому , к примеру, письмо от ваших знакомых, что вы будете жить у них, с другой стороны - это не является гарантом того, что визу вам дадут. У моей подруги была именно такая ситуация, но она гражданка Турции. А все остальное со студенческой визой, ИМХО, вполне реально. Студенту сейчас разрешается работать 20 часов в неделю. А поступить в Университет уже находясь во Франции намного проще, чем из России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это чем же?
Их положено просто напросто иметь для получения этой визы, независимого от того была у Вас виза С или не было- пришлили эти документы по почте, или Вы их привезли сами находясь по визе С во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
У меня даже с визой D на 14 месяцев возникали вопросы при записи, а вы говорите о тур. визе... Звонили в префектуру, к администрации университета, можно ли принимать студентку только с визой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Проще поступить в Университет, уже находясь во Франции, так как не надо связываться с организациями-посредниками, типа Campus France, а все просто решается на месте: пришел в Универ, взял список документов, назначил rdv, подал док-ты, сдал языковой тест (при необходимости). И все, ждешь ответа, так же находясь во Франции.
Когда мы с мужем обращались в Campys France в Москве, нам вообще сказали, что для нас поступление нереально ![]() Конечно, все зависит от выбранного ВУЗа, факультета...Но мой опыт именно такой |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Выбрала я универ, пришла туда лично (была открыта турвиза как раз), говорю, мол, так и так жить не могу-хочу у вас учиться. И что вы думаете, мне дали от ворот поворот. Сказали, что как бы они ни хотели меня взять, пройти мимо процедуры Campus France я не могу, поскольку я русская и проживала на тот момент в России. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() мы получили студенческую визу в 2010 году без помощи Campus France (т.е. находясь в России), именно это я имела в виду ![]() А к теме это имеет отношение, так как вопрос был про то, чтобы сначала на языковых курсах учиться, а потом поступать уже на специальность в ВУЗ. все остальное повторять, думаю, не стоит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Вот именно,что СТУДЕНЧЕСКУЮ,а в теме речь идет о туристической ("приехав по приглашению или туристом"). Так что Ваш пример ну никакого отношения к теме не имеет.
Это Вам стоит внимательней читать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Мне в бизнес-школе оформили такой пакет документов, что я слетала в Москву и провела там ровно 4 дня: собеседование в Кампус Франс + подача документов + 2 дня на ожидание визы.... К моменту записи я ни слова не говорила по-французски... Бизнес-школа конечно работает за денежку, но совершенно некорумпиррованная - с меня за 2 года учебы три шкуры и семь потов содрали, и на барабан там-там подрали (посещение лекций обязательно, курсовые и экзамены зверские). В результате я говорю по-французски, и через пару месяцев надеюсь получить мой заветный Бак+5... Префектура уже одобрила мой запрос на APS... Что еще интересно, моя школа полностью занималась все это время продлением вида на жительство, сейчас они за меня получили мой recepisee (до даты выдачи диплома). В префектуре я не была ни разу, все документы сдаю и получаю в секретариате школы. Но что правда - это не вариант автора темы, который хочет бесплатно записаться, и потом устроиться подрабатывать. Я с момента переезда все только трачу и трачу деньги на эти документы...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Finansist, И Ваш пример , тоже НИКАКОГО отношения не имеет ....к теме, Вы же после того как поступили все ровно поехали за СТУДЕНЧЕСКОЙ ВИЗОЙ. А тема не про ЭТО.
Нет тема не об этом, тема о том как с учебой продлить визу С. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
putnik, на языковые курсы в универ можно записаться из России, когда получите предзапись, пойдёте за тур. визой. Учёба начинается примерно с середины сентября. Но у Вас будет(дадут ли!) виза всего на 3 месяца. Вам нужно заехать 22 сентября и уехать 22 декабря, потому что примерно 18-22 декабря будут экзамены на уровень языка. За 3 месяца самое лучшее Вы получите уровень А2. А для поступления в универ Вам нужен TCF или DELF с уровнем В2 или С1...
Дальше Вам уже описали хорошо: Вы, или идёте по замкнутому круну- въезд -выезд в Россию за новой турвизой, что нереально, или остаётесь нелегалом, что Вам вообще не даёт никаких прав ни на медстраховку, ни на работу. А студенческую визу Вам в 32 года просто никогда не дадут.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я думаю, что очень пессимистичный прогноз для автора темы: в 32 года студенческую визу никогда не дадут! по-разному бывает
Моему мужу дали студенческую визу в 31 год. Хотя, наверное, это скорее исключение, чем правило. putnik, я бы на Вашем месте попробовала получить студенческую визу, записавшись на языковые курсы при ВУЗе. К досье стоит приложить письмо от Вашего работодателя, что изучение языка Вам просто необходимо для дальнейшего карьерного роста, и что после обучения они готовы с радостью продолжить с Вами сотрудничать. Конечно, никаких гарантий, но, если есть такое большое желание учиться во Франции, то можно попробовать. Чем черт не шутит?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.06.2010
|
Всем спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2012
|
А на языковые курсы при вузах можно записываться с туристической визой?
У меня в чём-то похожая ситуация: сейчас я во Франции по туристической визе, хочу начать изучать язык и через три месяца в Москву вернуться уже с какими-то бумагами, подтверждающими мои побуждения и начинания, для подачи долгосрочной студенческой визы. Подскажите пожалуйста, реалистичен ли план? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
записаться то может и можно...
Только некаких привелегий это не дает, те что человек который записался на курсы дистанционно из России , что человек который записался в реале - для консульства это будут два одинаковых визовых дела.
Фраза есть--смысла в ней никакого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я имел ввиду, что с бумагой о пройденных краткосрочных курсах, как мне кажется, больше шансов получить долгосрочную студенческую визу, чем ни с чем. Или я не прав и пройденные краткосрочные курсы ни на что не повлияют?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Долгосрочную студенческую визу под что? Под непосредственно учебу по какой-нить специальности или опять под курсы языковые, но теперь уже годовые там или какие? Если под учебу - так краткосрочные курсы по барабану - нужен сертификат знания языка (сдать экзамен Дельф или ТСФ можно на родине), ну а под языковые курсы - читайте ветку о визе под языковые курсы и всё сами поймёте
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
demikri, спасибо! Под языковые курсы, да.
|
|
![]() |
|
Закладки |