![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2004
|
Гражданство детям после 18 лет
Здравствуй, Уважаемый форум!
Вопрос следующий: какова процедура получения гражданства детьми после 18 лет? Слышала, что дети, отучившиеся во французской школе не менее, чем 3 года после 18-летия могут запросить французское гражданство самостоятельно. Так ли это? Есть ли шансы получить гражданство таким путем? Если тема уже обсуждалась, пожалуйста, оставьте ссылку. Заранее всем спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Alenushka, по-моему не так давно инфа упоминалась на форуме, попробуйте поиск, а если коротко то дети прожившие на терр. ФР 5 лет начиная с 11-летнего возраста (и само собой которые учились в школе здесь) имеют право с 18 лет запрашивать фр. гражданство. Это я читала на плакатах расклеенных в нашей префектуре.
Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Alenushka, имеется ввиду это. Для получения гражданства путем натурализации :
La condition de stage est réduite à deux ans : s'il a accompli avec succès deux années d'études dans un établissement d'enseignement supérieur français, s'il peut rendre des services importants à la France par ses capacités ou ses talents. Но это на бумаге. На практике не все так просто, но и не безнадежно. При этом по окончании учебного заведения нужно иметь работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Т.е. Alboshечка, пожалуйста объясните. Тут же, по-моему разговор про высшее учебное заведение. А я имела ввиду, что если ребенок учится во французском колледже. На момент 18-летия у него будет 8 лет жизни и обучения во Франции. Он ведь не сможет еще "rendre des services importants à la France par ses capacités ou ses talents". А карта циркуляции закончится. Что делать потом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Alenushka, если вы до этого времени будете подавать на гражданство, то подавайте вместе с ребенком. Бумаг гораздо меньше придется собирать. Это я в том случае советую, если вы сами имеете право на гражданство (замужем за фр., например)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
OkSanta,
Спасибо большое. Я этот путь знаю. Меня интересует, конкретно, путь получения гражданства БЕЗ меня, возможно это или нет, и что для этого требуется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alenushka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alenushka, я могу ошибаться, но мне кажется путей несколько. Тот путь что предложила tisha
tisha пишет:
Дальше, он может получать гражданство вместе с Вами либо после Вашего получения гражданство как ребенок гражданина Франции. И самый последний путь - путем натурализации. Но здесь есть очевидные проблемы - на основании чего он здесь будет оставаться после 18 лет? Надо будет поступать в высшее учебное заведение, чтобы иметь студенческий ВНЖ, а уже дальше искать работу. Поэтому идеальнее всего было бы идти в "связке" с Вами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
|
Подскажите, пожалуйста, в моем случае!
Мне 18, приехала по воссоединению и сейчас должна буду получать 1ую кдс. Учусь в университете на 1 курсе. Моя мама должна подавать на гражданство через 2 года. Могу ли я подать одновременно на гражданство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Вместе с матерью подавать на гражданство могут только несовершеннолетние дети. Т.е. даже в 18 лет - уже нельзя, а в 20 - подавно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
жалко((( а 10летку когда дадут? неужели 5 лет ждать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Вообще, на форуме мало информации, касающейся "больших детей", прошедших (и не прошедших) процедуру воссоединения семьи. Мне тоже интересно знать, каков процесс получения гражданства для них, через сколько лет, какие необходимы условия. И какие для них сроки для получения 10-летки.
Меняется ли что-то в лучшую сторону при получении гражданства матерью? У кого дети получали гражданство отдельно от матери, или в будущем собираются получать, ответьте, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Albosha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Delia, поскольку ваш вопрос совсем не относится к получению гражданства, а речь идет лишь о легализации, то выделяю в отдельную тему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Для детей, рожденных во Франции от родителей иностранцев, правила иные. Такой ребенок может запрашивать самостоятельно гражданство в 16 лет (конечно же он должен жить и учиться во Франции как и в первом случае). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2009
|
Здравствуйте всем!
у меня вопрос связано с моей дочерью. она живет во франции с 5-ти лет.ей уже 19. 18 лет ей дали семейную визу на год. решили подать документы на гражданства, а в мэрию нам сказали, что пока она студентка, у нее нету шансов получит гражданства, потому что ни известно где она будет жить после окончания универа. но она живет в стране уже почти 15лет. только на каникулы уезжала на отдых в другие страны. подскажите пожалуйста, неужели это правда или тетенька вредная попалась. студенти -же имеют право подать на гражданство? заранее огромная спасибо всем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nikakuna, какой у нее вид на жительство? Визитер или студент?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у нее виза familial
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nikakuna, краткосрочная виза до 90 дней в полугодии?
или вид на жительство "vie privée et familiale"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у нее виза familiale
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вид на жительство "vie privée et familiale"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nikakuna, значит она не студентка, и ее учеба не имеет отношения к гражданству. Не понятно, почему вообще в префектуре ссылались на ее учебу если вид на жительство - семейная жизнь?
Но если я правильно поняла, до 18 лет девушка не имела carte de circulation? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
честно говоря, ни знаю что и ответит. мы здесь живем уже 15 лет. почему она не может получит гражданство не понятно. у нее и нет другой родини
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
она студентка, но статус ей ни поменяли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
скорее всего тетя вредная попалась, и всякие козни строит
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
Нет никакого закона, который бы запрещал вашей дочери подать документы на получение гражданства. Что, вобщем-то и нужно сделать. Но, есть такое мнение, что получить гражданство после 18 лет без финансовой самостоятельности, без зависимости от родителей сложно.(оговорюсь, что я лично таких случаев не знаю, только слухи и некоторые примеры с других форумов) То есть вашей дочери хорошо бы отучиться и поработать года два и потом подавать на гражданство. Но что бы там не было, подайте документы сейчас, никто не имеет права вам отказать. Может быть, у вас все получится! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nikakuna, действительно, подавайте документы в префектуру. Другое дело, что не факт, что получит. Но подать право имеете. Нужно только подвердить легальность проживания в течение не менее 5 лет во Франции.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |