Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2005, 20:31
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2005
Много вопросов перед поездкой :)

Вопросов много, ответы на них на форуме не нашла.

1. В какое время в середине-конце августа встает и заходит солнце? Желательно поточнее, мне это принципиально важно
2. Когда включается подсветка Центра Помпиду и Эйфелевой башни?
Про фотографию:
3. Где запрещаено использовать штатив? И где запрещена непосредственно съемка (про Лувр знаю, больше интересуют соборы)
4. Можно ли фотографировать здания, офисы, мосты? Спрашиваю не просто так Как только в Москве начинаешь фотографировать обычную улицу (или дом, а уж тем более мост), так сразу подскакивает доблестный сотрудник милиции и сообщает, что фотографирование секретных объектов (как вариант - частной собственности) запрещено/нежелательно, да и вообще «зачем вам это надо»... Могут ли случится подобные конфликты в Париже? Есть ли там какие-то запреты?
5. Подскажите, пожалуйста, точные адреса магазинов FNAC (желательно поближе к Эйфелевой башне)…По сайту не могу соориентироваться
Во всех магазинах этой сети можно скидывать фотографии на диск, да? Смогу ли я сама разобраться с автоматом, если язык слабоват?..Можно ли скидывать с флешки размером в 1 ГБ?
6. Сколько примерно стоит обычная пленка (36 кадров)? Подозреваю, что дороже, чем в Москве, но вдруг понадобиться..
И ещё:
7. Не возникнет проблем с отправкой смс в Москву (МТС, роуминг)?
Бывают ли дожди в августе и если бывают, то как часто?
8. Простите за интимный вопрос, но…Где искать туалет в Париже? Они на улицах стоят, или как? Платные?
9. Вход в какие музеи бесплатен для лиц моложе 18 лет? Насколько я поняла, в Лувр с 18 до 21-45, за исключением выставок в зале Наполеона и в Европейский Музей Фотографии (метро St Paul) по средам с 5 до 7 вечера. А ещё?
Про поездки за пределы Парижа:
10. Хочу самостоятельно съездить в Блуа. Вопрос: покупать сразу билет и туда, и обратно? На сайте www.voyages-sncf.fr вроде высчитала, что с меня возьмут 22,10 евро. Это в одну сторону или в две? Путаюсь немного И вообще…Смогу ли я поезд на вокзале найти?…
Уже где-то спрашивала, но повторюсь: продадут ли мне билет, если 18 ещё нет? По идее должны, но хотелось бы знать точно.
Поезд идет без остановок до станции, собственно, Блуа, или как? Если с другими остановками, то объявляют ли их?

Спасибо за терпение
pure-tears вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки