![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2020
|
Laissez passer в условиях COVID19
Добрый день,
Извините если дублирую тему, но прошу помочь в следующей возникшей ситуации , а именно подсказать как лучше быть и может кто то сталкивался ... Мы планируем подавать на Laissez passer в текущих реалиях ковида, при этом у меня есть действующая туристическая шенген виза , насколько я понимаю когда ты подаёшься на этого проездной билет так сказать, нужны доказательства совместного проживания, но у нас нет ни общих счетов, ни детей итд и мы не в браке, только совместные поездки и билеты ( вместе 3 года). Единственное вписали меня в счёт на электроэнергию у него в квартире , ну и есть французский номер телефона. Подскажите может у кого то такая же ситуация и кто то решил его уже . И как вы думаете есть ли шанс получить *** и в какие сроки. Поделитесь пожалуйста опытом Заранее спасибо за помощь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2020
|
Я пробовала несколько раз, дважды до того как была объявлена эта программа loveisnottourism, и один раз после, мои запросы просто проигнорировали. Изначально просто отказали. В последний раз просто не ответили. Мною был собран пакет документов, все посадочные талоны, фотографии, счета за свет контракт на аренду квартиры на нас обоих, но увы. В Facebook есть группа посвященная получению сего загадочного документа, там людям и с 5 летними отношениями ставили отказы. Честно я забила, и больше не пыталась и нашла другой путь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ооо поняла, спасибо ! Вот и мы думаем ...А если не секрет, то какой путь нашли ? Самим очень нужно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сделайте визу в Польшу, на основании приглашения на работу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В сентябре было легко, я нашла посредника, позже (в ноябре) я общалась с другим посредником, он мне сказал, что сейчас много отказов молодым девушкам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Salubre, а вам удалось пожениться по этой визе и обосноваться во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мы женаты год, мужу предложили место в Монако, было в феврале, а потом ковид. Свидетельство о браке было легализовано для ОАЭ, консульство Франции отправило получать дубликат в страну женитьбы. Самолёты туда сейчас не летают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Salubre, так автор топика не в браке со своим мч. Так что у них не такая ситуация, как у вас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Автор может попытаться получить документ на въезд через консульство или так как я, Можно ещё так же сделать сейчас бизнес визу в Италию. Опять так до недавнего времени наши ехали через Хорватию в туристической (сейчас не знаю как).
ИМХО, я думаю и брак вполне возможен по польской D, она легальная, все честно, вы можете по ней работать в Польше и пребывать в других странах ЕС не более 90 дней. Но у неё есть нюансы. Много написала) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из за ковида все эти схемы могут плохо работать. Что в Польшу ехать по польской? Во Францию по ней не пропустят напрямую, так как основание на въезд - это работа в Польше. Очень много вопросов в таких схемах, с учетом, что сейчас вообще все перемешения очень сложны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я спокойно долетела до Франции через Польшу, без каких либо вопросов со стороны пограничников.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Salubre, вы замужем за французом.
Впрочем, когда ситуация сложная, люди выбирают самые рисковые варианты решения. Тут уж автору решать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кстати нет, за итальянцем, живущим во Франции.
Просто нужно внимательно следить за изменениями iata сейчас на въезд + 7 требования въезда в страну. Просто не я одна такая, лично общалась с несколькими девушками которые ехали так же как и я. Всё возможно, главное не сдаваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2020
|
Доброго времени! У кого есть недавний опыт получения laissez-passer в консульстве Франции в Москве после того, как оно получило les bans для свадьбы из мэрии? Как быстро Консульство рассматривает досье и выдаёт пропуск.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2021
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2021
|
Собеседование я не проходила ни до, ни после, просто отправили документы и бронь билетов - сразу получили LP. Главное, чтобы правильно указали аэропорт прибытия - у нас ШДГ вместо Орли сначала написали
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Кто выдаёт laissez-passer? Консульство Франции в России (Москва). На сайте консульства не нашла информацию. Другие инстанции выдают такой документ?
|
|
![]() |
|
Закладки |