![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
Отказ в поступлении Université de Tours 2023/24, L1 через DAP: причина sectorisation
Добрый день!
Вчера пришёл отказ от Université de Tours при подаче документов на licence 1 через процедуру Dossier vert DAP 2023/2024. Причина отказа - autres à preciser : sectorisation От секретаря факультета удалось получить вот такое объяснение: cette filière est régementé à la sectorisation, c'est à dire que nous n'acceptons pas les étudiants qui sont en dehors de l'académie Orléans-Tours. Кто-нибудь сталкивался с такой причиной отказа? Получается, что я из Ле Мана не могу поступить в Тур, учитывая, что это самый ближайший ко мне университет? В Ле Мане нет той специальности, на которую я подала документы. ![]() История с этим университетом вообще очень странная. Я, честно, усматриваю в этом другую причину. Причину, что им не охото заморачиваться с моим досье или какие-то личные счеты ![]() В декабре, как и следует по DAP, я отправила три письма в три разных университета. Tours был одним из тех, кто до последнего кочевряжился, отправляя меня на сайт parcoursup, аргументируя это тем, что у меня уже есть ВАС+3 по другой специальности. На Parcoursup же при заполнении заявки я не могла добавить ни один licence 1 ни одного университета, потому что это процедура регистрации для французов! О чём я неоднократно писала секретарю факультета... Она либо игнорировала, либо отправляла меня в их другой структурный отдел, занимающийся профориентацией студентов. Там мне тоже сказали : "Parcoursup и точка". Время шли, и от безысходности я написала мэйл в техподдержку Parcousup. Мне ответил эксперт из Rectorat de Nantes Délégation Régionale Académique de l'Information et de l’Orientation, что мое досье только через DAP. Я отправила этот ответ в Tours и стала ждать. Они ответили, что педагогическая комиссия рассмотрит мое досье. И вот, вчера пришёл отказ. Ни по причине языковых компетенций, ни по причине недостатка мотивации, а по причине, что я не в том географическом секторе! Ну мы же не в школе..! ![]() И почему никто на протяжении всей этой истории ни разу не заикнулся про этот пунктик? В общем, выговорилась. Потеряла я одну возможность, их и так было мало - всего три ![]() Имеет ли смысл писать письмо президенту Université de Tours? Да, и еще в этом письме с отказом они ошиблись в дате моего рождения! Бардак. Я стала на 8 лет моложе ![]() Графа "уровень языка" и "решение президента" не заполнены. Благодарю ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |