![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Где снимали фильм "Окно в Париж"?
Приветствую всех форумчан!
Я надеюсь, по меньшей мере половина из вас смотрела замечательный постсоветский фильм "Окно в Париж". Если кто не смотрел, настоятельно рекомендую. В двух словах - это фантастическая комедия о невероятных перемещениях в пространстве безбашенного пианиста Коли, его соседа Горохова, и иже с ними. Дело происходит в перестроечном Ленинграде. Однажды, хорошенько наклюкавшись, вся компания неожиданно обнаруживает окно ... в Париж! Ну, что было дальше, рассказывать нет смысла, это надо смотреть, наслаждаться, так сказать. Лично у меня - это один из самых любимых фильмов! Так, к чему я речь веду. Мне было бы очень интересно побывать на тех улицах, где снимался фильм. Может, кто в курсе? У меня есть некоторые соображения по этому поводу. Я думаю, что это западная часть Парижа, потому что там довольно близко была видна Эйфелева башня. Еще, в фильме запечатлена церковь. Может, кто помнит, какая именно? В общем, может кому то моя идея показалась странной, но мне было бы очень любопытно сходить посмотреть на места, где снимался мой любимый фильм.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.04.2005
![]() |
Mariblonde пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что, Крестный отец снимали тоже в Париже? Я была уверена, что в Америке... Может, я чего не помню
![]() Да, к сожалению, по одной только стене сложно определить местонахождение всего дома ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Mariblonde пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, Ёлка! Какая же вы молодец! Большое спасибо! Может быть, даже сегодня съезжу посмотрю, пока время есть на выходных, погуляю там! Спасибо!!!!!!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может быть, я конечно просто невнимательно смотрела, но ничего я на этом месте не нашла, обошла все вышеназванные улицы, но тщетно. По крайней мере, я надеялась хоть церковь увидеть, но увы! - надо будет еще разок туда слазить, тщательнее осмотреть местность
![]() И, Ёлка, я совершенно не хочу усомниться в ваших знаниях, просто интересно, откуда у вас информация эта? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Урра!! Нашла церковь
![]() ![]() ![]() А еще у меня вопрос, возможно ли в Интернете найти этот фильм, переведенный на французский язык? Если такое существует, может кто ссылочку даст?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Mariblonde пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.11.2014
|
продолжение
Друзья, помогите до конца разгадать загадку с фильмом "Окно в Париж". Действительно, многое снимали рядом с Paroisse Saint Médard, но не всё сходится. Посмотрите, пожалуйста, на эти снимки из фильма:
![]() ![]() Видно, что герои спускаются по лестнице через красный логотип, который очень похож на Auchan. Рядом либо кафе, либо отель с названием Le Cour Saint Germain. Направо смотрит вывеска скорей всего Le Center Commercial. Также в первом кадре остановка шатла Air France. Где это может быть? Гугл ничего похожего не находит, скорей всего за более, чем 20 лет всё изменилось. Есть одно странное упоминание о Le Cour Saint Germain в записках одного путешественника как раз начала 90х: Breakfast at L'Atrium on Boulevard Saint-Germain Des Pres at Place d'Ecole, right by the Mabillon metro stop on line 10. Across the street from here at a place called Le Cour Saint Germain, the waiters are all women. An unusual sight here. Most of the waiters I've seen have been men. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.11.2014
|
фильм бесподобный, создатели смогли сравнить уровни культуры и менталитет людей из разных миров.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Да вы что ?
Неужели уже 20 лет прошло.... Одно могу сказать, там ходил автобус Air France. Знак на 1й фотке. По-моему, между 1й и 2й фоткой, места разные. То, что они показали ресторан, не значит, что он там же находится. И на 1й фотке не видно всякого тряхомудия на крыше, которое на 2й видно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2006
|
Привет! Прошло уж более 30 лет, а все сердце щипит, когда смотрю этот фильм. В конце фильма автобус с трубачами остановился на перекрестке - Rue Rodier – Av Trudaine. С уджовольствием по гуглу мэпс походил по этим улочкам. Классно. Но вот странно. До ближайшей речки ну очччеееенннь далеко (там где Кузьмич огромных судаков вытащил :-)))) А ребятки вслед за Флейтой Коли бежали сломя голову и кувыркались. Но примечательно, что маршрут от Монмартра как раз идет по этому перекрестку. Все же хотелось бы найти те места, где Аньес Сераль так мечтательно смотрелась. Кстати, одна из самых красивых актрис Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
https://www.google.ru/maps/@48.83934...MA!2e0!6m1!1e1 вот эта ссылка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а еше пообчалса с русскими ............... бомййами! Как раз рыадом с церковииу! Жесть!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.01.2017
|
Место, которое в этой ветке названо как "окно в Париж", совсем им не является. Здесь герои только спускались по лестнице непосредственно на землю.
Метро Censier-Daubenton. Костёл St. Médard https://www.google.com/maps/@48.8397...7i13312!8i6656 Бар, в котором отпускают пиво за железные рубли с Лениным, находится на той же площади рядом: https://www.google.com/maps/@48.8392...7i13312!8i6656 А вот лестница, по которой герои спускались под рекламой Ашана и Коля предлагал позвать ученых, находится очень далеко от костёла (аж рядом с Триумфальной аркой), кстати, Oleg186, на двух ваших скринах одна и та же крыша: https://www.google.ru/maps/@48.87836...8i6656!6m1!1e1 (найдено по предположению, что стеклянное здание на фоне не может находится в центре Парижа и по остановке Air France Bus, которая сейчас немного перенесена). Кстати, предполагаю, что крыша, на которой происходят основные действия (и где находится непосредственно "окно") располагается в совершенно третьем месте... которое еще предстоит найти. ;о) Еще кое-что: После того, как Коля помыл руки (кстати, думаю что мыл руки он в другом месте) в Сене и поднимается на мостовую, пропустив такси с гоп-компанией, то выходит на тротуар он здесь (аж на острове Сен-Луи): https://www.google.com/maps/@48.8528...7i13312!8i6656 PS: Очень забавно, что посещая Париж мы жили в аппартаментах всего в пяти минутах от костела Saint Médard и каждый день дважды ходили мимо него на метро. Но тогда я еще не знал что там происходили действия фильма (хотя сам фильм смотрел не единожды). Если бы знал, обязательно бы попробовал купить пиво за рубль с Лениным.... ;о))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Друзья. Вот не могу найти то "грязное" ужасное место, где во сне на набережной Коля проснулся в помойке и ловил лягушек. Мелькнула надпись La Crémaillère но такой проулок так и не нашел. Парижане! Давайте найдем уникальное место. Вот интересно, как там сейчас.
[IMG] ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
djpaolo, кафе La Crémaillère ?
15 Place du Tertre, 75018 Paris, France https://www.google.ca/search?q=cafe+...w=1920&bih=925
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.06.2020
|
Вот оно: https://www.google.ru/maps/@59.90841...!3m1!1e3?hl=ru А вот оно в реальности пару лет назад: ![]() ![]() Так же, по гуглокарте и кадрам было найдено место, где впервые вышли через шкаф на крышу: 69 Rue Galande, 75005 Paris https://www.google.ru/maps/@48.85187...!3m1!1e3?hl=ru И ещё, опознана крыша, где утром в палатке просыпается Николай Николаевич после своего кошмара на территории Красного треугольника: 6 Rue Henri Duchêne, 75015 Paris https://www.google.ru/maps/@48.84747...!3m1!1e3?hl=ru Месторасположение самого 'окна' в стене - до сих пор неизвестно... |
|
![]() |
|
Закладки |