Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2023, 21:29
Новосёл

Дата рег-ции: 01.06.2022
Проблема с renouvellement du titre de séjour, N°Étranger не определяется в системе

Здравствуйте! Я в полном отчаянии и не знаю, что делать! Буду надеяться на вашу помощь, форумчане
Заехала во Францию 13 мая 2022 года по визе жены D (ее дали на год). Сразу зарегистрировалась в системе, оплатила налог и получила VLC TS. Прошла курсы гражданской интеграции, медосмотр, языковые курсы, все документально подтверждено. За два месяца до срока окончания визы начала пытаться ввести свой N°Étranger на сайте префектуры, чтобы взять rendez-vous для продления визы, то есть получения первого titre de séjour. Моего номера не было в системе, выдавалось такое сообщение: Les informations que vous avez saisies ne nous permettent pas de vous identifier. Начали звонить в префектуру, звонили очень часто в течение двух месяцев, пока не закончились виза. В префектуре часто сбрасывали, не брали трубку, узнав о моей проблеме, стали перенаправлять в другие службы, в тех службах тоже не дали решения. Был комментарий о том, что проблема может быть связана с моей девичьей фамилией, хотя все мои документы были оформлены уже на фамилию мужа. В итоге в день окончания визы мы решили подать в суд на префектуру, собрали всю информацию и сделали это. Все это время я продолжаю звонить и писать в префектуру, ответа не получаю. Моя виза закончилась 21 февраля 2023, сегодня 27 апреля 2023, нахожусь во Франции нелегально уже два месяца не по своей вине. Также обратилась в киоск помощи рядом с префектурой (ANEF), сейчас переписываюсь по почте с ними, они также отправляют в префектуру, в которой мне не отвечают. Тем временем в России уже успела умереть моя бабушка, я даже не смогла съездить на похороны. Я не могу работать из-за просроченных документов. Я не могу выехать ни в какую страну. Нервы на пределе, хочется уже просто улететь в Россию, но тогда я не смогу залететь назад. Я не понимаю, что мне делать, и чего ждать. Муж говорит, что необходимо ждать решения суда. Но сколько это будет длиться? Был у кого-то такой опыт и проблема? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста! можно ли пробраться в префектуру без записи и впустят ли меня? Живу в Париже.
Евгения1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки