![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.07.2005
|
![]() Доброе время суток, уважаемые участники форума!
Позвольте представиться – ваш собрат по разуму из Берлина (http://www.it-ru.de), Работаю по контракту в немецкой фирме, супруга учится в университете. В сентябре начинается учебный семестр в университете в Лионе, а нам только что прислали ответ, что общежития от университета не будет (лист ожидания)... И отметили так невзначай, что они сами на каникулы уходят. Ищите, дескать, сами, вот вам в помощь карта города и брошюра с туристическими гостиницами врода Хилтон (это французский юмор что-ли ?). В общем, паники-то у нас нет, но времени в обрез. Отказыватся от учебы, раз уж в университет приняли, не хочется. В этой связи прошу завсегдатаев Франции и этого замечательного форума помочь своими дельными советами и ценным опытом. Реплики вроде «Раньше думать надо было» не принимаются как недостаточно конструктивные, так как мы исходим из того, что еще можем что-нибудь предпринять. Разыскивается студия / 1-комн. квартира с собственным сан.узлом в пределах 300 – 400 евро в месяц, желательно в радиусе 15 км от университета. 1. На сколько вы оцениваете наши шансы? Нам говорили, что ситуация с жильем во Франции напряженная, в Германии – скорее наоборот - понастроили, понимаешь. Бывают и города заброшенные, не то, что дома... 2. Какой способ поиска наиболее эффективен – ведь мы ищем издалека, через интернет (все ссылки с форума уже собрал). Цель – если не добиться высылки контракта о съеме жилья, то хотя бы назначить встречи в начале сентября для осмотра жилья и оформления документов. Кого и как спрашивать – агенства, частный сектор ? 3. Каков порядок оформления договора ? Что за документы требуются, у вас наверняка по-другому все. 4. За что платить / сколько ? - страховка - квартплата - коммунальные услуги - залог - взносы агенству - что я забыл ?... :-) 5. Всегда ли нужен поручитель? Где его взять? Могу ли я сам быть поручителем для жены (я - не гражданин Евросоюза)? 6. Каково состояние жилья, в т.ч. техническое и санитарное ? На что обращать внимание при передаче и возврате жилья ? Какие проблемы возникают наиболее часто ? Заранее признателен, Ваш Pilot |
|
![]() |
|
Закладки |