![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.10.2016
|
Последствия добровольного выезда из страны
Начну с того, что у меня на протяжении 10 лет была отличная визовая история и сейчас я попала в ситуацию, из которой хочу выйти с наименьшими потерями для своей визовой репутации.
Я приехала во Францию к мужу-студенту по туристической краткосрочной визе ( период действия визы 3 мес). Оставаться после окончания визы я не планировала, но так сложились обстоятельства...В период своего легального пребывания во Франции родила ребёнка, роды полностью оплачивали самостоятельно, так как страховки не было. Ещё в период действия визы обращалась в префектуру с просьбой продлить моё легальное пребывание, на что получала ответ о том, что они могут вести со мной диалог только после истечения срока визы. Через несколько недель после окончания визы, мы обратились в префектуру с просьбой продлить моё легальное пребывание во Франции без возвращения на родину. В тот же день я получила своё Convocation на RDV. По результатам RDV в префектуре, получила Récépissé на срок 6 мес. Сейчас, срок моего Récépissé подходит к концу и я получаю письмо О добровольном выезде из страны, поскольку мне отказано в предоставлении легального права проживать во Франции. Посетила несколько адвокатов и мнения расходятся: 1. Один рекомендует возвращаться на родину и оформлять визу в стандартном режиме, говорит что никаких последствий для меня не будет, если я покину страну в сроки. 2. Два других заявляют, что если я вернусь, у меня будет запрет на въезд на территорию шенгена ориентировочно на 1 год и в визе мне откажут. Предлагают подавать в суд. Может быть кто-то был в подобной ситуации либо уведомлен о таких нюансах. Есть ли у меня шансы отсудить право на продление срока легального пребывания во Франции? Или это только затягивания времени? Действительно ли у меня будет мораторий на въезд в шенгенскую зону на некоторое время? Проконсультируйте пожалуйста. Дополнительная информация: - я. В декретном отпуске до 2018 года на родине. Не работаю во Франции. - муж соотечественник ![]() - сын 3 года (приехал вместе со мной по краткосрочной визе и остался нелегально), учится в école maternelle, есть document de circulation на 5 лет - дочь 1 год, родилась во Франции, записана в crèche на 1 день в неделю, есть document de circulation на 5 лет - живём на собственные сбережения - есть договор аренды жилья на 3 года, оформленный на мужа - у всех есть Assurance maladie |
|
![]() |
|
Закладки |