![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.08.2016
|
![]() Всем доброго времени суток!
Тема подтверждения дипломов раскрыта хорошо, много нового узнала, спасибо! Но специфика моей ситуации немного другая: у меня уже есть заверенный диплом в другой стране Евросоюза, дающий право на преподавание в ВУЗе. Почти 20 лет был нужен. Вот задумалась о переезде во Францию. Нужно ли все начинать с нуля? Существует ли система взаимозачетов для таких случаев? У кого-нибудь есть опыт? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2005
|
Возможно это Вам поможет. Согласно Сорбоннской декларации было создано Европейское пространство высшего образования. Суть его заключается во взаимном признании дипломов участников "сходки"
![]() Членами Европейского пространства высшего образования являются все участники Болонского процесса : на 2015 год это 48 стран. Все страны — члены Европейского союза и Восточного партнерства задействованы в процессе, включая Россию (вопрос, почему же нужно подтверждать российские дипломы - не ко мне). Заметка - хотя Беларусь не указана в списке, она также была принята в мае 2015 года. Но с оговорками и испытательным сроком в три года. К сожалению, на скорую руку нашел список стран только на испанском языке: Desde 1999: Alemania, Austria, Bélgica, Bulgaria, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda, Islandia, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Noruega, Países Bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Rumanía, Suecia, Suiza Desde 2001: Croacia, Chipre, Liechtenstein, Turquía Desde 2003: Albania, Andorra, Bosnia y Herzegovina, Rusia, Santa Sede, Serbia, República de Macedonia Desde 2005: Armenia, Azerbaiyán, Georgia, Moldavia, Ucrania Desde 2007: Montenegro Desde 2010: Kazajistán Полезные ссылки: Болонский процесс - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...B5%D1%81%D1%81 Европейское пространство высшего образования - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95...82.D0.B0.D0.B2 Сайт этого пространства: http://www.ehea.info/
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Видимо, это не совсем для Вас по профилю. В любом случае, спасибо за сообщение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Добрый день,
Данные эти мне известны, поскольку давно в этом "вареве" нахожусь. Меня интересовал чисто субъективный опыт людей, которые смогли поменять одну страну на другую в Евросоюзе и умудриться не проходить все эти тернистые пути признания диплома. Я сама все делала еще в 1999 году, тогда многих форм не было, весь процесс был трудоемким и даже чтобы собрать комиссию по признанию, пришлось ждать полгода. Теперь же все это унифицированно, существуют специализированные кафедры по определенным сферам наук и искусства, все стало намного проще и быстрее. Вот только информации по перезаверению дипломов не нашла. Неохота, вот честно! неохота все снова делать... Думала, что просто переведу уже заверенный диплом в Португалии для Франции и все! Начну спокойно работать уже в новой стране. Ан нет... Похоже, что придется еще попотеть над темой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
||
![]() |
|
Закладки |