![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.05.2016
![]() |
![]() Здравствуйте , помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации ,
Я нахожусь в браке с французом с 2013 года , каждый год продлевала carte de sejour по году , но в 2015 году я забеременела и уехала на сохранение в Россию , т к мы уже потеряли 2 х детей ( во Франции не сохраняют до 12 недель) поэтому я приняла решение лечь в больницу на сохранение в России, мой Carte de sejour был действителен до декабря 2015 года, мой файл на новый Carte sejour, который муж подал в октябре 2015 ,на него пришел отказ в приеме документов ( их не устраивала моя фотография) и ему все документы с префектуры отдали обратно . На данный момент я нахожусь в России , роды через месяц и что делать я не знаю , как дальше быть , как снова вернуться во Францию с ребенком? С мужем стали натянутые отношения , про мою визу и документы молчит , только про ребенка спрашивает . Собирается приезжать в Россию на 2 недели только для того , чтобы зарегистрировать ребенка во французском посольстве в Москве и уехать . Про мои документы говорит поедишь в посольство Франции в Москве и сделаешь запрос на краткосрочную визу для приезда во Францию ( говорит дадут так как я в браке), а когда приедишь потом уже будешь подавать документы в префектуру на новый Carte de sejour . Т е он мне предлагает приехать по краткосрочной визе с ребенком во Францию , я очень переживаю по этому поводу , если я например приеду по визе на 2 месяца , а потом в префектуре будет отказ и что тогда мне возвращаться тогда в Россию без ребенка ? Очень переживаю , поймите меня пожалуйста , подскажите есть ли какой выход в моей ситуации , как мне получить визу хотя бы на год , чтобы поехать во Францию ,как себя и ребенка обезопасить Не знала в какую тему обратиться , читала про воссоединение семьи , но муж сказал что такого нет и возвращение только по краткосрочной визе . Подскажите пожалуйста что делать ? . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
С какой стати префектура откажет, если Вы - мать французского гражданина? Вопрос только в том, на что и где Вы будете жить.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.05.2016
|
Уточните, пожалуйста, префектура не имеет права отказать матери французского гражданина ни при каких обстоятельствах, или это правило (не закон), которое в некоторых случаях может быть нарушено? Были ли прецеденты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Да, про визу муж правду говорит. Когда-то мы с мужем уезжали в другую страну по его работе, а в это время у меня заканчивался вид на жительство. Хотела продлить до отъезда, но мне было сказано, что это не возможно, и по возвращении въехать мне придется по краткосрочной визе супруги фр. гражданина. Так и произошло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
Если мне чтото не понравится , то наверно я уже не смогу вывезти ребенка ? Как вы считаете ? Подскажите пожалуйста по законам во Франции . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Нужно быть готовой в случае распада семьи остаться во Франции возможно в сложных материальных условиях, без возможноти возить ребенка в РФ. Я не говорю, что так и будет, но лучше знать о возможном пессимистичном сценарии если вы не будете сохранять семью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
Муж сказал что фотография им не понравилась моя , или темная или еще чтото не так ,не знаю , он сказал ,что ему не объяснили , хотя я фотографировалась в салоне . И ему вернули мой пакет документов , после этого меня даже никто не искал там , нет меня и нет уже 8 месяцев и никому до меня дела нет . Он так и не ходил потом в префектуру , т к был очень злой на меня из-за того , что я не вернулась во Францию в прошлом году. Видно переживал за свои налоги , а тут понял , что никто меня искать не будет и успокоился .налоги -50% и я уже не нужна стала .
Игнорировал нас все это время , хотя знал , что я беременная , а сейчас хочет приехать регистрировать ребенка , может больше его семья хочет ребенка, чем он . Видно я его очень плохо знала . А про краткосрочную визу он звонил узнавать в посольство Франции в Москве , когда спрашивал как ребенка в России регистрировать . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
Очень много негативных случаев именно с Францией , когда детей забирают у матерей. Насмотрелась в России по телевизору про все это .
Так получается , что и русское гражданство тогда совсем ни причем что ли , получается , что он будет иметь полные права на ребенка и распоряжаться всем . Тогда русское правительство ничего не сможет сделать , если что случится , даже если у ребенка будет русское гражданство ? Я сама неожидала , что он мог так с нами поступить , когда вместе были , все хорошо было , а теперь изменился он сильно , может быть друзья его настраивают против меня с которыми он выпивает . У него проблема с алкоголем также есть . В свое время я ему запрещала пить , так как были проблемы с зачатием .вот видно друзья возненавидели меня. Точно находится под чужим влиянием он . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
А как тогда отреагируют в префектуре на то, что я одна приехала , без ребенка?
Может мне вообще тогда на себя только ребенка регистрировать ? Бывают такие случаи ? И приезжать к ним по тур визе тогда . А что тогда с разводом делать ? Я понимаю , что это не жизнь с ним такая , большие риски . Так он может на меня ведь в суд подать и отсуживать ребенка? Очень сложная ситуация . И про развод не говорит , видно выгодно быть в браке для него из-за налогов , в общем замкнутый круг какой-то . Если развод , то как это будет выглядеть ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Lucky999, Вы же можете в России развестись.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
В России я вообще не замужем по документам , т к мы расписывались во Франции , в России никто не подавал на регистрацию нашего брака.
Поэтому мне не понятно как будет происходить развод , когда будет ребенок? Не обратится ли он в международный суд , специально назло мне , когда узнает что будет прочерк в графе отец? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вы не правы. В России признаётся брак, заключённый во Франции. Вам нужно взять во Франции acte de mariage, поставить апостиль в Апелляционном Суде, потом в России перевести на русский язык. Всё. С такими документами Вы можете обратиться к любому адвокату в России для начала бракоразводного процесса. Когда появится ребёнок, в России будут два процесса: бракоразводный между супругами, второй - определение место жительства ребёнка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
а разве по русскому законодательству при разводе ребенок автоматически не остается с матерью? Развод ведь будет в России происходить. Или ему ( мужу) могут отдать ребенка ? Такие случаи в России были? Очень страшно чтото стало ,так можно и без ребенка остаться. Есть какой то выход вообще? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Lucky999,
На форуме есть несколько тем под названием Развод. Почитайте, пожалуйста. Оставшиеся вопросы можно также задать в одной из тем. Вопрос по поводу просроченного ВНЖ решен?
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
||
![]() |
|
Закладки |