![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.02.2016
|
Как легализовать/заверить простое усыновление в РФ?
Кто-то "заверял" усыновление в РФ?
Я решила создать отдельную тему, начало здесь http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061053755 . Коротко: Замужем за французом, у ребенка простое усыновление. Не думала, что биопапа про нас вспомнит. Но вдруг у биопапы взыграли чувства - требует встреч, грозит судом, но основная цель (как я поняла) - получение алиментов ОТ ребенка в старости и то, что он (ребенок) перевезет его во Францию. Я перечитала форум, нашла варианты что девочки договаривались с бывшими о прекращении выплат алиментов, но я не подавала на алименты!! А БМ в принципе не против их платить. Но я хочу обезопасить ребенка раз и навсегда. И не хочу, чтоб он что-то был должен биопапе (захочет - ради Бога, пусть помогает, но только чтоб БМ не мог ЗАСТАВИТЬ его платить по СУДУ!!!!). Судиться с ним у меня нет ни сил, ни возможностей. Мужу французскому пока не говорила ничего, боюсь. Да и вообще: по российскому законодательству ребенок будет обязан содержать биопапу, по французскому насколько я поняла - усыновителя... Девочки- как вы оформляли/ "заверяли" французское усыновление на территории РФ? Неужели нам нужно еще возвращаться и в РФ проходить процедуру усыновления (с нашей-то опекой!) ? Ребенку больше 10 лет, его надо будет возить...а как же учеба. И я не уверена, что БМ даст теперь свое согласие (его же надо будет в суд просить прийти). Я считала, что это усыновление- должно быть законным в России, мы же не на опеку подавали, и согласие от биопапы у нас - на усыновление. Неужели никак нельзя заверить французское решение суда? Помогите - кто знает!! |
|
![]() |
|
Закладки |